• записи
    254
  • комментарий
    1 951
  • просмотров
    240 157

Найджел Хайес. Герой Висконсина

ninio

1 416 просмотров

Вчера вечером смотрел матч второго этапа плей-офф НСАА (ну это там, где решался выход в Sweet-16) между университетами Виллановы и Висконсина. Напомню, что Вилланова в прошлом году в невероятной манере обыграла Северную Каролину. В этом году команда получила первый номер общенационального посева и всерьез рассматривалась 8-ой командой в истории, которая смогла бы выиграть НСАА два года подряд. 

 

Игра была приблизительно равной, если не сказать, что у Висконсина было больше огня в глазах. Вилланова проиграла со счетом 62:65 (особенно рекомендую просмотреть концовку). Тут главные события матча.

 

 

Хотелось бы обратить внимание на форварда Висконсина Найджела Хейеса, который забросил решающий мяч в этой игре. 

 

 

Чем же интересен этот 22-летний выпускник "Батгерс", который верой и правдой отслужил весь срок своей команде?

 

 

 

  • У него есть принципы, что такая большая редкость в последнее. Есть неплохой мини-фильм, рассказывающий про некоторые его взгляды на жизнь (он на английском, переводить не хочу и не буду).

 

 

Фильм этот посвящен еще одному эпизоду из жизни Хейеса. Он - единственный игрок нынешней НСАА, который принял заметное участие судебного процессе "Дженкинс против НСАА" (там такая интересная заварушка, о которой millstone, естественно, не слышал, связанная с оплатой лечения спортсменов). Само это дело заслуживает отдельного разговора.

 

 

 

 

  • Найджел - офигенный актер (пусть и не совсем "деликатный")

 

 

Кстати, вот как отреагировали на вчерашний бросок Найджела в одном из кафе.

 

 

  • Он уже сейчас играет как приличный форвард НБА. С ростом 2,03 и весом в 107 кг он практически похож на одного игрока из "Кливленда" (ну только раз в сто медленнее и раз в 200 менее мощный). Наиболее близкое сравнение - Пол Миллсэп. Очень хотелось бы, чтобы он был выбран на драфте в первом раунде драфта.

 

 

  • Он не боится выступать против несправедливости. В кампусе Висконсина были "обнаружены" факты расизма. Что это значит - понятия не имею, но Найджел резко высказался против политики администрации университета и так далее (курите переводчики).

 

  • Он на пути к своему третьему Финалу четырех НСАА (блин, это очень офигенное достижение, прям нереальное)! Таким достижением могут похвастаться Даррен Коллисон и Люк Мба-а-Муте из Университета Калифорнии (UCLA) в период с 2006 по 2008 годы. Кроме Хейеса на пути к такому достижению защитник Висконсина Бронсон Кениг. Они оба были игроками скамейки в в 2014 году и игроками старта в 2015. Правда, у Висконсина на пути в Ф4 будут оооочень сильные Флорида и Дьюк. 

На пресс-конференции Найджел сказал, что "слизал" движение победного броска у Майкла Джордана.

 

 

 



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

6 часов назад, saddatx сказал:

го Висконсин!

го го

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу