ninio's блог

  • записей
    226
  • комментариев
    1596
  • просмотров
    233105

Найджел Хайес. Герой Висконсина

ninio

1083 просмотра

Вчера вечером смотрел матч второго этапа плей-офф НСАА (ну это там, где решался выход в Sweet-16) между университетами Виллановы и Висконсина. Напомню, что Вилланова в прошлом году в невероятной манере обыграла Северную Каролину. В этом году команда получила первый номер общенационального посева и всерьез рассматривалась 8-ой командой в истории, которая смогла бы выиграть НСАА два года подряд. 

 

Игра была приблизительно равной, если не сказать, что у Висконсина было больше огня в глазах. Вилланова проиграла со счетом 62:65 (особенно рекомендую просмотреть концовку). Тут главные события матча.

 

 

Хотелось бы обратить внимание на форварда Висконсина Найджела Хейеса, который забросил решающий мяч в этой игре. 

 

 

Чем же интересен этот 22-летний выпускник "Батгерс", который верой и правдой отслужил весь срок своей команде?

 

 

 

  • У него есть принципы, что такая большая редкость в последнее. Есть неплохой мини-фильм, рассказывающий про некоторые его взгляды на жизнь (он на английском, переводить не хочу и не буду).

 

 

Фильм этот посвящен еще одному эпизоду из жизни Хейеса. Он - единственный игрок нынешней НСАА, который принял заметное участие судебного процессе "Дженкинс против НСАА" (там такая интересная заварушка, о которой millstone, естественно, не слышал, связанная с оплатой лечения спортсменов). Само это дело заслуживает отдельного разговора.

 

 

 

 

  • Найджел - офигенный актер (пусть и не совсем "деликатный")

 

 

Кстати, вот как отреагировали на вчерашний бросок Найджела в одном из кафе.

 

 

  • Он уже сейчас играет как приличный форвард НБА. С ростом 2,03 и весом в 107 кг он практически похож на одного игрока из "Кливленда" (ну только раз в сто медленнее и раз в 200 менее мощный). Наиболее близкое сравнение - Пол Миллсэп. Очень хотелось бы, чтобы он был выбран на драфте в первом раунде драфта.

 

 

  • Он не боится выступать против несправедливости. В кампусе Висконсина были "обнаружены" факты расизма. Что это значит - понятия не имею, но Найджел резко высказался против политики администрации университета и так далее (курите переводчики).

 

  • Он на пути к своему третьему Финалу четырех НСАА (блин, это очень офигенное достижение, прям нереальное)! Таким достижением могут похвастаться Даррен Коллисон и Люк Мба-а-Муте из Университета Калифорнии (UCLA) в период с 2006 по 2008 годы. Кроме Хейеса на пути к такому достижению защитник Висконсина Бронсон Кениг. Они оба были игроками скамейки в в 2014 году и игроками старта в 2015. Правда, у Висконсина на пути в Ф4 будут оооочень сильные Флорида и Дьюк. 

На пресс-конференции Найджел сказал, что "слизал" движение победного броска у Майкла Джордана.

 

 

 


6 пользователям понравилось это
  Жалоба


2 комментария


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Новость читают  (0 пользователей):

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу