• запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотра
    113

NCAA. Первый раунд. Часть 1

Double Dribble

81 просмотр

Дорогая, у меня эти дни…

Так может охарактеризовать себя человек, который решил с головой погрузиться в мартовское безумие. Непредсказуемость, страсть, юношеский азарт, эмоции - первое, что приходит на ум, когда речь заходит о матчах на выбывание в заокеанской студенческой баскетбольной лиге NCAA.

Итак, безумие стартовало с так называемого этапа First four, что позволило дополнить сетку до конца. Шестьдесят четыре лучших команд в безумном порыве начинают биться за чемпионство.

В данной статье попробуем обозреть первый раунд, погнали!

Начнем со сладкого, все мы любим сенсации и в первый же день безумия без них не обошлось, пускай они даже и не такие громкие.

Мэриленд будучи шестым номером посева не справился с зонной защитой Ксавьера (6). Мэриленд так и не смог воспользоваться слабыми сторонами соперника, захватившего лидерство в конце первой половины, весомый вклад в успех своей команды внес Тревон Блуэтт.

Чуть напряженнее получилась встреча Мидл Теннеси(12) против Миннесоты(5). Снова одержал победу менее высокий посев. Парни из Теннеси довольно хладнокровно действовали в концовке, пользовались ошибками оппонента и не дали сместить себя с лидирующего положения.

Ну что, от сенсаций к очевидным встречам…

Начав довольно вяло, Вилланова реабилитировалась во второй половине и привезла +20 команде Маунт Сэнт Мэри, действующий чемпион сделал первый шаг к защите своего статуса.

Бульдоги, ведомые Джорданом Мэтьюзом, не оставили шансов парням из Южной Дакоты. Гонзага, за счет более рослого фронткорта, доминировала на щитах 44 подбора и 7 блок-шотов против 35 и 4 от Американских Кроликов, что в результате и принесло победу 66-46.

Очень зрелищной получилась встреча между Аризоной и Северной Дакотой. Команды решили особо не напрягаться на своей половине площадки, отсюда и 182 очка на обе команды. Несмотря на усилия Деррика Бернштейна, с его внушительными цифрами 20+15, Аризона ожидаемо прошла во второй раунд.

Более талантливый Батлер выиграл путевку во второй раунд, обыграв Винтроп. Бульдоги с самого начала захватили инициативу и без особых проблем довели встречу до успешного завершения. Блестяще сыграл защитник Батлера Эвери Вудсон набрав все свои очки исключительно из-за дуги с процентом 60!

Крокодилы из Флориды выбили Восточное Теннеси с разницей в 15 очков. Самым результативным у победителей стал Девин Робинсон в активе которого 24 очка, 7 подборов и два блока.

Пэрдью уступая по ходу первой половины, усилиями Винсента Эдвардса (21 очко) и Калеба Свэнигана, на счету которого дабл-дабл (16+14 подборов), все же сумел переломить ход встречи в свою пользу. Результат 70-80, Вермонт летит мимо второго раунда.

Вирджиния Тек уступила Более высокому посеву Висконсину 10 очков. В этом противостоянии солировал Игрок Висконсина Бронсон Кэйнинг, результативность которого составила 28 очков.

Айова стейт не позволила обойти себя волкам из Невады. Несмотря на лидерство Айовы, матч получился довольно ярким и интересным. В стане Айовы можно отметить активность сразу нескольких игроков, но наиболее полезным был Монте Моррис 19+8+8. Итог: 84-73, Айова.

Невероятные действия ДжеКуана Льюиса не спасли VCU от поражения от хладнокровного и расчетливого Сэнт Мэри Колледж. Отличное движение мяча помогало чаще оказываться мячу в корзине команды из Вирджинии. В результате 85-77, Сэнт Мэри, ведомая Джоком Ландалом 18+13, продолжает борьбу.

 

В результате флоридского дерби безумие покидает Данк Сити нашего времени. Отличные действия в защите и дабл дабл Джонатана Исаака помогли Флориде стейт взять верх над Флорида Галф Кост, 80-86.

В игре межде Бакнеллом и Вест Вирджинией команды атаковали из-за дуги с процентом 45. Бакнелл выступал всю игру в роли догоняющего, но так и не сумел придумать как остановить противника. Кимбал Макензи несмотря на 5 из 7 из-за дуги и 23 очка отправляется на отдых. В команде победителей стоит отметить Нэтана Адриана 12+10 подборов+3 блока.

Неуступчивые парни из Вилмингтона до конца второй половины не хотели капитулировать, наибольшие усилия к этому приложили Крис Флемингс  18+9 подборов и 4 передачи, а так же Девонте Кэкок и его 12 очков плюс 15 подборов. Кавальерс усилиями Лондона Пирантеса все же смогли переломить ход матча в свою пользу и выиграли с разницей в 5 очков: 71-76

На последок осталось две встречи с напряженными концовками.

Итак, Нотер-Дам в тяжелейшей концовке вырвал победу у Принстона усилиями своего лидера Бонзи Колсона.

Во второй встрече Вандербилт на последних секундах упустил победу. Нортвестерн, во главе с Браянтом Маклнтошем, наоборот был хладнокровен и воспользовался всеми ошибками своего оппонента

Вот так закончился первый день мартовского безумия. Получаю большое удовольствие от данного турнира. В каждом матче можно наблюдать напор, неуступчивость команды которая позиционируется как аутсайдер, что делает безумие еще более безумным и привлекательным.

Что ж, на момент написания статьи уже стартовал второй день первого раунда, а это значит, что данные матчи будем обсуждать во второй части. Это моя первая статья, поэтому обещаю, что  дальнейшем буду улучшать формат!

До скорого!


2
  Жалоба


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Новость читают  (0 пользователей):

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу