• запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    195

NCAA. Первый раунд. Часть 1

Double Dribble

120 просмотров

Дорогая, у меня эти дни…

Так может охарактеризовать себя человек, который решил с головой погрузиться в мартовское безумие. Непредсказуемость, страсть, юношеский азарт, эмоции - первое, что приходит на ум, когда речь заходит о матчах на выбывание в заокеанской студенческой баскетбольной лиге NCAA.

Итак, безумие стартовало с так называемого этапа First four, что позволило дополнить сетку до конца. Шестьдесят четыре лучших команд в безумном порыве начинают биться за чемпионство.

В данной статье попробуем обозреть первый раунд, погнали!

Начнем со сладкого, все мы любим сенсации и в первый же день безумия без них не обошлось, пускай они даже и не такие громкие.

Мэриленд будучи шестым номером посева не справился с зонной защитой Ксавьера (6). Мэриленд так и не смог воспользоваться слабыми сторонами соперника, захватившего лидерство в конце первой половины, весомый вклад в успех своей команды внес Тревон Блуэтт.

Чуть напряженнее получилась встреча Мидл Теннеси(12) против Миннесоты(5). Снова одержал победу менее высокий посев. Парни из Теннеси довольно хладнокровно действовали в концовке, пользовались ошибками оппонента и не дали сместить себя с лидирующего положения.

Ну что, от сенсаций к очевидным встречам…

Начав довольно вяло, Вилланова реабилитировалась во второй половине и привезла +20 команде Маунт Сэнт Мэри, действующий чемпион сделал первый шаг к защите своего статуса.

Бульдоги, ведомые Джорданом Мэтьюзом, не оставили шансов парням из Южной Дакоты. Гонзага, за счет более рослого фронткорта, доминировала на щитах 44 подбора и 7 блок-шотов против 35 и 4 от Американских Кроликов, что в результате и принесло победу 66-46.

Очень зрелищной получилась встреча между Аризоной и Северной Дакотой. Команды решили особо не напрягаться на своей половине площадки, отсюда и 182 очка на обе команды. Несмотря на усилия Деррика Бернштейна, с его внушительными цифрами 20+15, Аризона ожидаемо прошла во второй раунд.

Более талантливый Батлер выиграл путевку во второй раунд, обыграв Винтроп. Бульдоги с самого начала захватили инициативу и без особых проблем довели встречу до успешного завершения. Блестяще сыграл защитник Батлера Эвери Вудсон набрав все свои очки исключительно из-за дуги с процентом 60!

Крокодилы из Флориды выбили Восточное Теннеси с разницей в 15 очков. Самым результативным у победителей стал Девин Робинсон в активе которого 24 очка, 7 подборов и два блока.

Пэрдью уступая по ходу первой половины, усилиями Винсента Эдвардса (21 очко) и Калеба Свэнигана, на счету которого дабл-дабл (16+14 подборов), все же сумел переломить ход встречи в свою пользу. Результат 70-80, Вермонт летит мимо второго раунда.

Вирджиния Тек уступила Более высокому посеву Висконсину 10 очков. В этом противостоянии солировал Игрок Висконсина Бронсон Кэйнинг, результативность которого составила 28 очков.

Айова стейт не позволила обойти себя волкам из Невады. Несмотря на лидерство Айовы, матч получился довольно ярким и интересным. В стане Айовы можно отметить активность сразу нескольких игроков, но наиболее полезным был Монте Моррис 19+8+8. Итог: 84-73, Айова.

Невероятные действия ДжеКуана Льюиса не спасли VCU от поражения от хладнокровного и расчетливого Сэнт Мэри Колледж. Отличное движение мяча помогало чаще оказываться мячу в корзине команды из Вирджинии. В результате 85-77, Сэнт Мэри, ведомая Джоком Ландалом 18+13, продолжает борьбу.

 

В результате флоридского дерби безумие покидает Данк Сити нашего времени. Отличные действия в защите и дабл дабл Джонатана Исаака помогли Флориде стейт взять верх над Флорида Галф Кост, 80-86.

В игре межде Бакнеллом и Вест Вирджинией команды атаковали из-за дуги с процентом 45. Бакнелл выступал всю игру в роли догоняющего, но так и не сумел придумать как остановить противника. Кимбал Макензи несмотря на 5 из 7 из-за дуги и 23 очка отправляется на отдых. В команде победителей стоит отметить Нэтана Адриана 12+10 подборов+3 блока.

Неуступчивые парни из Вилмингтона до конца второй половины не хотели капитулировать, наибольшие усилия к этому приложили Крис Флемингс  18+9 подборов и 4 передачи, а так же Девонте Кэкок и его 12 очков плюс 15 подборов. Кавальерс усилиями Лондона Пирантеса все же смогли переломить ход матча в свою пользу и выиграли с разницей в 5 очков: 71-76

На последок осталось две встречи с напряженными концовками.

Итак, Нотер-Дам в тяжелейшей концовке вырвал победу у Принстона усилиями своего лидера Бонзи Колсона.

Во второй встрече Вандербилт на последних секундах упустил победу. Нортвестерн, во главе с Браянтом Маклнтошем, наоборот был хладнокровен и воспользовался всеми ошибками своего оппонента

Вот так закончился первый день мартовского безумия. Получаю большое удовольствие от данного турнира. В каждом матче можно наблюдать напор, неуступчивость команды которая позиционируется как аутсайдер, что делает безумие еще более безумным и привлекательным.

Что ж, на момент написания статьи уже стартовал второй день первого раунда, а это значит, что данные матчи будем обсуждать во второй части. Это моя первая статья, поэтому обещаю, что  дальнейшем буду улучшать формат!

До скорого!



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу