• Защитник «Уралмаша» Иван Пынько отыграл победный матч за третье место Кубка России со сломанным пальцем

    Иван Пынько поделился подробностями игры.

    «Уралмаш» одержал верх над МБА в матче за третье место Кубка России со счетом 82:70. Атакующий защитник екатеринбуржцев отыграл 21 минуту и 46 секунд со сломанным пальцем, набрав 2 очка, 6 подборов и 2 передачи.

    «Для меня это был тяжелый момент. Я усиленно готовился к домашнему «Финалу четырех» и за день до полуфинала ломаю палец... У меня случился двойной перелом. Какое-то время был в шоке, но принял решение, что не могу пропустить такие матчи. Тем более что травму получил один из наших лидеров Александр Захаров...

    Я бы просто не смог потом смотреть в глаза партнерам, нашим болельщикам. Не хочу, чтобы это звучало как геройство, просто я так воспитан. Это всего лишь палец, у меня есть еще девять. Я не порвал «кресты», не сломал ногу... Просто три укола в палец, один в ягодицу, и играем. Рад, что все не зря. Если вы заметили, то все свои очки я набрал левой рукой. Задумываюсь, что теперь надо заняться ее развитием.

    Я и так не снайпер, а тут даже не могу мяч принять. Зато получилось помочь в защите, взять несколько важных подборов, убежать в быстрый прорыв. В общем, давал энергию. Для меня это шаг вперед в плане ментальной составляющей, а третье место — это хороший бонус.

    Болельщики поддерживали нас очень и очень круто в прошедшие выходные. Раньше не играл при таком аншлаге. Поэтому вдвойне хотелось выложиться на полную, показать все, что могу сделать с таким повреждением.

    Каждый понимал, что надо сделать для победы. Мы разобрали игру с МБА в Лиге ВТБ, поняли наши ошибки. Да, российским игрокам пришлось примерить на себя другие роли, которые мы не исполняем в Лиге ВТБ. Но договорились, что никто не будет бояться, стесняться на площадке, а выложимся по полной. Плюс хотелось взять реванш за поражение перед своими болельщиками. Проигрывать дома всегда максимально неприятно. Скажу так: все понимали ответственность и выполнили установку тренера. А тут еще и медали. Значит, мы на правильном пути», – рассказал Пынько в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

    Защитник перешел в «Уралмаш» в 2023 году. В сезоне-2023/24 он провел 35 игр за команду, набирая 2,8 очка и 1,2 подбора в среднем.



    Россия
    Источник: Спорт-Экспресс
      Report

    Comments on the new

    Recommended Comments

    все свои очки )) два )) сцуко нах

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Пынько)) это конечно сильно. Особенно после выборов

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    "Просто три укола в палец, один в ягодицу, и играем".... все что нужно знать про эту новость. Могли бы сразу боевую наркоту для "кiборхов" вколоть.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Респект сотка!

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.