• Россия
    Источник: sports.ru

    Эдуард Сандлер не снимет кандидатуру с выборов президента РФБ

    Тренер и функционер Эдуард Сандлер заявил, что не будет снимать свою кандидатуру с выборов на пост президента РФБ и намерен участвовать в них даже после Олимпийских игр 2021 года.

    «Это абсурд, я буду участвовать и сейчас в, скажем так, заочных выборах, и в тех, которые пройдут через год после Олимпиады в Токио. Пока есть мнение и возможность, всегда буду участвовать в процессах, формирующих общественную позицию», – сказал Сандлер.

    Эдуард Сандлер заявил, что в России большие проблемы с популярностью баскетбола, а также отсутствует баскетбольная современная инфраструктура федерального масштаба.

    «Нужно понимать, что я владею информацией о состоянии дел в РФБ очень поверхностно, РФБ – одна из самых закрытых федераций, мы не знаем ничего, читаем только позитивную повестку. Глобальных отчетов не получаем, о ходе реализации программы, которая работает с 2016 года, ничего не знаем, поэтому прошу делать на это скидку.

    Я считаю, у нас откровенные проблемы с популярностью баскетбола, нам выдают рафинированные новости, внимание к российскому баскетболу ничтожно в сравнении с другими игровыми видами. Доходы федерации на низком уровне, это следствие ряда политических вопросов, результаты сборных слабые в сравнении с декадой 2005-2015.

    Баскетбольная современная инфраструктура федерального масштаба отсутствует, все коллеги уже строят, а многие построили центры подготовки по видам спорта в регионах, примеров много. На примере Владивостока знаю, федерации хоккея и футбола направили более 500 млн рублей на софинансирование центров подготовки.

    Наш министр спорта региона каждый раз спрашивает меня: «Эдик, а что мы баскетбол не строим, где ваша федерация, где инициатива?» Просто частный пример», – передает слова Сандлера ТАСС.

    На пост главы РФБ 38-летнего Сандлера выдвинула Федерация баскетбола Красноярского края. Позже в СМИ появилась информация, что Сандлер может снять свою кандидатуру в пользу действующего главы организации Андрея Кириленко.

    Выборы главы РФБ состоятся 20 августа.



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    #CандлерНашКандидат

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    745eb56137e294d89af39fc712872b7b.gif

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Ну и правильно. Не выберут так не выберут, а вся эта самоцензура по типу "лишь бы чего не вышло" задолбала уже на всех уровнях.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Ипать, какой страшный совок накрыл РФ.
    Челу предьявляют только за то, что он посмел выставить свою кандидатуру на пост председателя федерации не согласовав с какими-то чепушилами, которые там пилят бюджетики. Просто мрак.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.