• Россия
    Источник: Р-Спорт

    Павел Астахов: «Нужно зафиксировать результаты Лиги ВТБ по текущей таблице»

    Генеральный директор «Химок» Павел Астахов поддержал решение досрочно завершить сезон Единой лиги ВТБ из-за коронавируса.

    «Решение обоснованное, продуманное и в данной ситуации единственно правильное. С одной стороны, мы, конечно, хотели бы доиграть сезон как положено. Но, с другой стороны, реальная ситуация говорит нам об обратном. Если можем доиграть, то совершенно непонятно, в какие сроки, как изменится формат чемпионата. Чтобы быть в более понятной ситуации для игроков, клубов и самой лиги, конечно, важно поставить какую-то дату и точку.

    Считаю, то, что произошло, это совершенно правильно, потому что теперь есть понимание, что сезон закончен и что нужно готовиться к следующему, при этом решив все проблемы, связанные с этим сезоном», – заявил Астахов.

    Также Астахов выразил мнение, что результаты сезона нужно признать итоговыми по текущей таблице регулярного чемпионата.

    «Мы сыграли больше половины чемпионата, практически две трети. В такой форс-мажорной ситуации, когда мы просто вынуждены закончить чемпионат, считаю, что нынешняя таблица и должна стать итоговой. Другого варианта нет.

    Важно зафиксировать результаты чемпионата, потому что на их основании будет отбор в еврокубки, без этого будет непонятно, кто где должен играть», – сказал Астахов.

    «Химки» должны стать участником следующего розыгрыша Евролиги независимо от того, каким образом будут подведены итоги досрочно завершенного сезона Единой лиги ВТБ

    На данный момент не определено, как будет формироваться итоговая классификация клубов, необходимая для определения участников Евролиги и Еврокубка следующего сезона.

    Ожидается, что «Химки» получат право сыграть в Евролиге-2020/21 при любом раскладе. Подмосковный клуб занимал первое место в регулярном чемпионате текущего сезона на момент его остановки. Если же для классификации будут использоваться результаты предыдущего сезона, то «Химки» получат путевку в Евролигу как финалист чемпионата-2018/19.


    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Ну а что еще остается ген.диру Хомиок, кроме как треба чемпионства

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Павел, ну хотя бы так что ли. Будете чемпионами один раз в сезоне без ПО

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.