• Курское «Динамо» - трехкратный обладатель Кубка России

    Разгромив в финальном матче женского Кубка России МБА, курское «Динамо» в третий раз завоевало почетный трофей.

    Столичная команда сделала все возможное, чтобы достойно противостоять безоговорочному фавориту финала, но силы оказались явно неравными. Хозяйки «Финала четырех» имели подавляющее преимущество в борьбе под щитами. В первой половине только Мария Вадеева с Татьяной Видмер собрали по 9 отскоков, в то время как все соперницы – лишь 13. Итоговый счет подборов – 50:29 в пользу «Динамо».

    Во-вторых, курские девушки блестяще атаковали издали, реализовав более половины трехочковых попыток (10 из 18). Особенно усердствовали Елена Кириллова (5 из 7) и Анастасия Логунова (3 из 5), набравшие по 17 очков и ставшие самыми результативными игроками финала.

    В итоге «Динамо», выиграв с перевесом «+30», установило рекорд финальных матчей. Предыдущее высшее достижение принадлежало УГМК: в решающей встрече розыгрыша-2012/13 он выиграл у «Спарты энд К» 29 очков (82:53).

    Впрочем, начался финал для будущего триумфатора весьма обескураживающе. В самом начале 4-й минуты «Динамо» было вынуждено взять тайм-аут – 3:10. Пауза явно пошла хозяйкам «Финала четырех» на пользу. Спустя три минуты после точных штрафных Эпифании Принс они вышли вперед (15:14). А завершили стартовую четверть рывком 10:0 – 25:16 к первому перерыву.

    В дальнейшнем динамовки ни разу не дали усомниться в своем превосходстве. В каждом из периодов их преимущество составило 6-9 очков. Уже на 14-й минуте они вели «+17» (38:21), в начале второй половины разрыв перевалил 20-очковую отметку (50:29), а своего максимума достиг за 2.16 до финальной сирены – «+35» (85:50)!

    «Динамо» (Курск) – МБА (Москва) – 85:55 (25:16, 21:13, 18:11, 21:15).

    Д: Кириллова (17), Логунова (17), Видмер (16+13 подборов), Принс (13), Вадеева (11+14 подборов), Жедик (6), Левченко (5), Черемисина (0), Шувагина (0), Антошина (0), Кожухарь (0), Столяр (0). 
    М: Горбачева (13+12 подборов), Сапова (10), Глонти (10), Низамова (7), Лешковцева (4), Сытняк (4), Варламова (4), Плисова (2), Аксенова (1), Кайтукова (0), Андрианова (0), Сафонова (0).

    По итогам «Финала четырех» женского Кубка России были названы лауреаты турнира.

    Титул MVP достался Елене Кирилловой из курского «Динамо». Выходя на площадку на замену, она в двух матчах набрала 32 очка – больше среди всех участников «Финала четырех». Причем была самой результативной в составе своего клуба в обоих матчах: 15 очков – в полуфинале с «Надеждой» и 17 очков (столько же, сколько и у Анастасии Логуновой) – в финале с МБА. Нельзя не отметить, что Кириллова великолепно атаковала издали, реализовав в двух играх 7 трехочковых из 10!

    В символическую пятерку «Финала четырех» вошли: разыгрывающая Карина Низамова (МБА), атакующий защитникОльга Фролкина («Инвента»), легкий форвард Анастасия Логунова («Динамо» К), тяжелый форвард Ольга Горбачева (МБА), центроваяТатьяна Видмер («Динамо» К).



    Россия
      Report

    Comments on the new

    Recommended Comments

    как говорят - в одну калитку размотали

    у нас в Приморье телочки тоже добились в баскете больше чем пацики

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Любопытно, кто был четвёртой командой в этом Финале четырех.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    2 часа назад, Voler сказал:

    Любопытно, кто был четвёртой командой в этом Финале четырех.

    Надежда (Оренбург)

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.