• Российский баскетбол
    Источник: РФБ

    Кириленко: Юниорская сборная России показала солидную, зрелую игру


    Президент РФБ Андрей Кириленко подвел итоги чемпионата мира U19, на котором юниорская сборная России заняла 5-е место.

    «Мне очень хочется сделать большой комплимент – этой команде, ребятам. Они показывали солидную, зрелую игру на протяжении как минимум 80 процентов всего турнира. Все это выглядело талантливо и многообещающе. Когда у кого-то «не шло», бремя лидерства подхватывал кто-то другой. К примеру, очень здорово раскрылся Захар Ведищев. На своем высоком уровне провели турнир лидеры – Макар Коновалов, Александр Ершов, Никита Михайловский и другие.

    Игра команды выглядела цельно. И я хочу сказать огромное спасибо за турнир и ребятам, и тренерскому штабу. Это пример того, когда маленькие осечки не позволили нашей сборной сыграть за призовые места. При этом за команду ни коим образом не было стыдно, и ей было по силам бороться за место в финале. Но из-за поражения на старте мы уже в четвертьфинале попали на сборную США.

    Конечно, играть с американцами очень тяжело. Сборная США и в таком возрасте имеет большой отрыв от других команд. Мы же боролись с ней до конца и проиграли всего 15 очков – меньше всех. В то время, как другие сильные сборные уступали 30 и даже 50 очков.

    Приятно было видеть, что сборная России играла в хороший баскетбол до конца. Обыграла чемпиона Европы – команду Сербии. В коем-то веке – наверное, со времен поколения Сергея Карасева и Дмитрия Кулагина – мы показали, что у нас есть команда с хорошими игроками на каждой позиции.

    Очень рад за всех ребят. За Евгения Пашутина, который вернулся к работе с юниорской сборной и сумел выстроить сильную команду. За Олега Акципетрова – когда мы рискнули пойти на эксперимент и доверили ему этих 15-16-летних парней, он довел их до хороших результатов в 18-летнем возрасте, передал и при этом остался в тренерском штабе. Да, результат мог оказаться лучше в спортивном плане. Но в любом случае мы получили тех ребят, помощь которых нам понадобится для будущих побед мужского российского баскетбола.

    Еще бы хотел отметить, что, кроме того, что есть сильные игроки по именам, они еще и здорово выглядели именно как команда. Они всегда вместе, есть дисциплина, желание помогать друг другу. Все сохраняли холодную голову и горячее сердце. И даже в самых безнадежных ситуациях боролись до конца. Пример матча со сборной США показателен. Проигрывая очень много, ребята не сдались и перевернули ход игры. Да, проиграли, но сражались до последнего. А это очень важно именно в столь юном возрасте.

    Хочется всем пожелать удачи в будущем. Мы обязательно будем за ними следить, наблюдать и максимальным образом помогать. Чтобы в следующие 2-3 года они превратились из молодых и подающих надежды в готовых игроков. А еще желаю, чтобы они находили клубы, в которых им доверяли бы играть. Мы все стремимся выступать за самые лучшие команды. Но при этом каждый должен для себя оценивать риски, подписывая контракт с большим клубом. Если ты уверен в своих силах – рисковать нужно. Но надо понимать, что в этом возрасте игровое время значит слишком многое», – передает слова Кириленко официальный сайт РФБ.

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Сборная стрельнула. Но Михайловский  так себе, для будущего нба))

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Про женщин он молчит, думает так все пройдёт забудется???? Болтун

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    2 минуты назад, archont-6 сказал:

    Про женщин он молчит, думает так все пройдёт забудется???? Болтун

    Он ж сказал, играли на уровне Испании.. Полный провал, вдуматься - шведкам влетели за олимпиаду, да в прошлом он должен бы застрелиться. Каблук с лопатой 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    я ожидал большего. причем не от команды, а от индивидуальных действий. эти ребята-будущее нашего баскета, но ничего выдающегося не увидел. хотел увидеть, как на фоне других выглядит Михайловский-глянул, ничего особенного, прям как все-средне...а ведь он с мужиками год играл-должен был давить всех, но нет... 

    командных действий, т.е. работы тренера также не увидел... гл. тренер, как обычно, орал , с выпученными глазами- это его стиль... каких то хитрых комбинаций-не видел...в защите -командных действий-тоже нет...

    т.е.  хороший результат наших ребят- не благодаря, а вопреки...

    короче-будущее нашего баскета совсем не радужное... и это еще оптимистичное выражение... 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Базара не пацаны впорядке, однако что дальше? Большинство так и останется вечно перспективными, и в этом не их вина, просто условий для развития очень мало. 

    Пичалька((

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Через 2-3 года сядут на контракт, просиживать штаны, некоторых это вполне устраивает, самое главное чтобы бабос на карту падал регулярно, даже со средними неграми нашим баскетболистам не в силу соперничать при нынешней подготовке, игра с сша показала...

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    8 часов назад, Базаревич сказал:

    Он ж сказал, играли на уровне Испании.. Полный провал, вдуматься - шведкам влетели за олимпиаду, да в прошлом он должен бы застрелиться. Каблук с лопатой 

    Играли на равных, именно из-за этого и не прошли Швецию 😂😂😂 Тренер сборной никакой, Президент федерации никакой. Результат на лицо!

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.