• Россия

    Единая лига ВТБ. «Зенит» выигрывает борьбу за 5-е место – в овертайме!

    В Санкт-Петербурге «Зенит» и «Астана» выясняли, кому достанется 5-е место по итогам регулярного чемпионата. Хозяева стартовали мощно: за минуту они набрали 9 безответных очков подряд, спровоцировав соперников на 2 потери и вынудив главного тренера «Астаны» взять тайм-аут. Инициатором этого рывка стал Коди Миллер-Макинтайр: защитник набрал за этот отрезок 7 очков. Минутный перерыв не сильно спас гостей из Казахстана: к середине четверти «Зенит» выигрывал уже 15 очков, реализовав 4 дальних броска из 6. Приложил к этому руку и Джален Рейнольдс, который ярко вернулся в состав после 2-матчевой дисквалификации. Но постепенно «Астане» удалось снизить результативность оппонента.

    В первую очередь, это стало возможным благодаря контролю мяча: подопечные Эмиля Райковича исправились после неудачного старта и до большого перерыва совершили всего 1 потерю, лишив «Зенит» легких очков. Майкл Дженкинс удачно вошел в игру со скамейки, набрал 14 очков в первой половине и стал главным героем камбэка «Астаны»: благодаря точным штрафным защитника на последней минуте 2-й четверти гости ушли на большой перерыв в роли лидеров – 50:49. Во второй половине команды устроили перестрелку. Сначала «Астана» оторвалась на «+6», затем «Зенит» с помощью 5 трехочковых в 3-й четверти перехватил лидерство, а в заключительные 10 минут создал себе 9-очковое преимущество. Впрочем, гости, трижды подряд забив издали, приблизились к соперникам на минимальное расстояние – 82:83. Вернувшийся после травмы Сергей Карасев мог стать одним из главных героев концовки – после его аллей-упа на Джалена Рейнольдса и попадания со средней «Зенит» вновь оторвался оторвался на 5 очков. Правда, в заключительные 4 минуты 4-й четверти хозяева не смогли набрать очки, а вот «Астана» сравняла счет и перевела игру в овертайм.

    «Астана» на старте дополнительной 5-минутки набрала всего 4 очка за 2 с половиной минуты, тогда как «Зенит» усилиями Филипа Скрабба и Евгения Валиева оторвался на «+8». Гости допустили несколько промахов со штрафной линии и не сумели отыграть отставание.

    103

    image.php?client=23&id=589366&version=10
    Зенит
    image.php?client=23&id=549651&version=10
    Астана

    95

     

     


    (27-1922-31, 26-18, 12-19, 16-8, )

    Зенит: Миллер-Макинтайр (20 + 7 подборов), Рейнольдс (15), Трушкин (14), Симонович (11), Воронов (6) - старт; Скрабб (14), Ютофф (6), Мекель (9), Валиев (6), Карасев (2), Десятников (0)

    Астана: Хортон (19 + 7 подборов), О'Брайен (14 + 7 подборов), Клеммонс (10 + 8 передач), Гроселл (9), Ергали (3) - старт; Дженкинс (20), Холт (18), Жигулин (2)

    Подробная статистика от slamdunk.ru >>>

     



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    :dp3:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Игра недели?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    2 часа назад, Spacecowboy сказал:

    :dp3:

    Я пожалуй не буду

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.