• Российский баскетбол
    Источник: sports.ru

    Дмитрий Домани отверг в суде обвинение в хищении 44 млн рублей


    Бывший исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани не признает вину в хищении 44 миллионов рублей. Об этом он заявил в Чертановском суде Москвы, где в среду началось слушание по существу уголовного дела, сообщает ТАСС.

    «Обвинение понятно, вину не признаю», – сказал подсудимый, отказавшись выразить свое отношение по сути обвинений.

    В ходе судебного заседания в среду в суде был допрошен от лица потерпевшей стороны генеральный директор РФБ Евгений Иванов. «Федерация была в бедственном финансовом положении. Мы обнаружили нецелевое расходование денежных средств в организации, после чего привлекли аудиторскую компанию, чтобы разобраться с огромной задолженностью, а также обратились в правоохранительные органы», – рассказал он об обстоятельствах проверки финансовых документов после ухода Домани из РФБ в 2015 году.

    Следующее заседание, на котором планируется допросить свидетелей обвинения, назначено на 14:00 мск 1 апреля.

    Домани обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). По версии следствия, он вместе с экс-президентом РФБ Юлией Аникеевой и главным бухгалтером федерации Михаилом Кочаряном, при пособничестве профессионального бухгалтера Елены Силиной с февраля 2014 по август 2015 года заключали с подконтрольными им ИП фиктивные гражданско-правовые договоры о выполнении работ по организации фуршетов, банкетов и других торжеств. Полученные по договорам деньги они обналичивали и распределяли между собой.

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Продажная судейская система в РФ. Смешно, когда путинский вор-олигарх Иванов, в качестве обвинения в суде выступает. Шьют дело 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Самое обидное, что Домани выступает в роли козла отпущения....Его нашли за границей и экстрадировали в Россию....Зато все сразу знали что главная ответственность на Аникеевой ей спокойно дали уехать из страны и теперь не могут её найти......Начни копать и выяснится что она 100%  жена/любовница/сетсра или еще какая то родственница высокого чиновника.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    5 часов назад, МороzzzЛютый сказал:

    Продажная судейская система в РФ. Смешно, когда путинский вор-олигарх Иванов, в качестве обвинения в суде выступает. Шьют дело 

    Это другой Иванов

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    2 минуты назад, basket killa сказал:

    Аникеева с концами пропала? Почему один димон на скамье?

    У гребчихи КРЫША ))) не сильно протекла! )))

    Виталий Мутко: Юлия Аникеева не могла использовать бюджет РФБ в корыстных целях

    Ранее генменеджер сборной РФ Алексей Саврасенко заявил, что бывший президент РФБ задолжала 1,5 млн рублей, которые полагаются игрокам и тренерам национальной команде по баскетболу 3х3

     

    © ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

    МОСКВА, 26 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бывший президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева не могла использовать бюджет организации в корыстных целях. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

    Ранее генеральный менеджер сборной РФ Алексей Саврасенко заявил, что Аникеева задолжала 1,5 млн рублей, которые полагаются игрокам и тренерам национальной команде по баскетболу 3х3.

    "Сейчас идет передача дел, люди разберутся, - сказал Мутко. - Мне сейчас надо в РФС идти, там 1,3 млрд, а мы говорим про полтора миллиона... Не думаю, что Юлия преследовала корыстные цели. Она работала добросовестно, просто многие не давали ей это делать. Так не бывает, чтобы с новым президентом все поменялось. Чего Юлию трогать, она пыталась, как могла, делать для баскетбола все возможное. Думаю, что задолженность в РФБ значительно больше. К сожалению, ответственности в общественной организации никакой. А если есть какие-то злоупотребления, это сфера других интересов. Юлия прекрасно понимает, как ее любят и как за ней следят. Так что если бы что-то было, то вопрос давно уже был бы закрыт".

    Аникеева была избрана на пост президента РФБ в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом. 18 июня 2015 года Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы нового президента и исполкома организации.

    Во вторник на внеочередной конференции РФБ президентом организации был избран Андрей Кириленко. Выборы проходили на безальтернативной основе, так как ранее генеральный менеджер сборной России Дмитрий Домани снял свою кандидатуру. Кириленко набрал 215 голосов, "против" и воздержавшихся не было, 1 бюллетень был признан недействительным.

    8c2246ef4fb5ef92362ec669c41160ec.jpg

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.