• Российский баскетбол

    Болельщики тульского «Арсенала» обратились к Андрею Кириленко


    Болельщики тульского «Арсенала» обратились к президенту РФБ Андрею Кириленко по поводу исключения их команды Суперлиги2.

    «Уважаемый Андрей Геннадьевич!

    09/12/2019 Российская федерация баскетбола опубликовала решение исполкома федерации об исключении БК «Арсенал» (Тула) из числа участников XXIX Чемпионата России по баскетболу среди мужских клубов/команд Суперлиги – Второй дивизион. Также в заявлении объявлен список санкций, применяемых к тульской команде.

    Пресс-служба БК «Арсенал», делегированная для данного обращения болельщиками команды, жителями г. Тулы и Тульской области и на основании ФЗ-59 от 02.05.2006, уполномочена заявить:

    Команда БК «Арсенал» нужна полумиллионному городу и жителям Тульской области, а это полтора миллиона россиян! Болельщики и игровой состав команды не заслужили беспрецедентного позора – лишения заслуженного права представлять баскетбол города-героя на первенстве нашей великой державы. Это право добыто в честных боях, а не на букмекерских экранах! 
    Повод для возникших подозрений должен быть тщательно изучен, решение о наказании должно быть безупречным, виновные должны быть наказаны, а невинные пострадать не должны.

    Разрушительные последствия, объявленного 09/12/2019 РФБ решения Исполкома, могут быть огромны и необратимы! От столь радикального решения пострадают в первую очередь жители города-героя Тулы, которые лишаются гордости за победы мирных дней. Исключение команды из числа участников Чемпионата России приведёт к необратимой деградации регионального детского спорта. Лишённый мотивации, потерявший для себя авторитеты и оскорблённый дискредитацией главной баскетбольной команды региона, он умрёт.
    Баскетбол это командный вид спорта – и на игровом паркете, и на трибунах зала. Мы, город, область и #нашАрсенал – ЕДИНАЯ КОМАНДА, за которую мы будем бороться, как за Родину в октябре 1941 года против танков Гудериана. 
    Россия единством сильна, в единстве наша сила!

    Баскетбольный клуб «Арсенал», возрождённый в сезоне 2015-16 г.г., является сегодня одним из знаменосцев тульского спорта. Спортивный боевой флаг БК «Арсенал» объединяет целые поколения: детско-юношеский и ветеранский спорт Тульской области. У команды Суперлиги 2-го дивизиона болельщики от мала – только открывшие для себя спорт высоких достижений, до велика – которые помнят баталии Еврокубков, победы над ЦСКА, УНИКСом, Урал-Грейтом, помнят бронзу Чемпионата России сезона 98-99, добытую в шестером в Перми. Бронзу, ставшую золотом для тульской земли, награду, являющуюся на сегодня единственной, но не последней для Тульской области медалью российских чемпионатов в игровых видах спорта! 

    Героический и боевой дух туляков, прославленный в годы Великой для Отечества войны, жив благодаря спортивным баталиям мирного времени. Лишить регион боевого баскетбольного «арсенального» знамени, опустошить трибуны «Нового поколения» соизмеримо с выстрелом в сердце патриотизма города-героя, чревато потерей идеалов, на которых воспитываются дети и школьники, суворовцы и юные спортсмены. Матчи баскетбольной команды «Арсенал» – это живая и яркая пропаганда здорового образа жизни, являющейся частью Устава РФБ, целями и задачами федерации. Спортивная баталия БК «Арсенал» в Чемпионате России – вдохновляющая и объединяющая жизнь молодёжи города и области. Битвы команды с гербом Тулы на груди – ожившие страницы истории нашего славного города, пример борьбы за Родину.
    Посещение матчей нашего родного клуба бесплатно, что делает эту зрелищность доступной и за что мы благодарны клубу.

    ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ:

    • 25 декабря в 15:00 состоится Второй Фестиваль баскетбола, организованный Тульской областной федерацией баскетбола, Комитетом Тульской области по спорту при участии БК «Арсенал»! Отменить фестиваль, где БК «Арсенал» особый флагманский гость нельзя, а представлять игроков команды преступниками аполитично!
    Фестиваль проходит в Туле уже второй год и посвящён Дню рождения баскетбола, который отмечает РФБ и весь баскетбольный мир.

    • Матчи родной команды, под флагом первенства России – часть патриотического воспитания Тульского суворовского военного училища МО РФ. Суворовцы, вдохновлённые 20/02/2018 встречей с делегацией РФБ, в которую вошли руководитель Департамента профессионального баскетбола Никита Моргунов, Александр Анищенко и Николай Падиус. Среди гостей суворовцев были Олимпийский чемпион Мюнхена-1972 Алжан Жармухамедов и уроженец Тулы, популярный актер театра и кино, народный артист Российской Федерации, наш земляк Владимир Машков, сыгравший роль главного тренера баскетбольной сборной СССР Владимира Гаранжина в фильме «Движение вверх». С того памятного дня суворовцы часть дружной фанзоны БК «Арсенал». 
    Удаление команды с поля боя чемпионата, снятие с неё «российских погон» нанесёт удар по патриотической и спортивно- воспитательной работе будущих защитников Родины.

    • Решение исполкома РФБ поставило под угрозу дальнейшее участие БК «Арсенал» в Евразийской баскетбольной лиге, где он является единственной клубной командой России, лидером этого миротворческого спортивного международного турнира. БК «Арсенал», будучи участником розыгрыша кубка ЕАЭС, вносит огромный вклад в патриотическое воспитание и межнациональную культуру тульской молодежи, за что ратует и Российская федерация баскетбола .
    Победы, одержанные на матчах этой международной лиги, при переполненных трибунах, заставили всю Тулу гордиться командой, городом и страной.
    Благодаря удачным выступлениям в Чемпионате России и Евразийской лиге у «Арсенала» появились реальные предпосылки к возвращению на самый высокий уровень, но объявленное 9 декабря решение РФБ, ставит крест не только на судьбе баскетбольного клуба, ряда игроков, а и на развитии культуры и баскетбола региона.

    Мы, жители г. Тула и Тульской области, болельщики баскетбольного клуба «Арсенал» просим Российскую федерацию баскетбола пересмотреть решение, вынесенное исполкомом, с более детальным разбором инцидента, ставшего причиной этой шокирующей нас ситуации! Просим принять во внимание тот факт, что президент клуба признал действия тренера ошибочными и недостойными спортивного духа.

    Нам стыдно, что в наших рядах, на нашей героической, кровью и потом политой земле, произошёл из ряд вон ыходящий случай, покрывший весь регион пеплом позора.
    Давайте бороться за чистоту рядов эффективно, а не деструктивно. Чтобы не выплеснуть ребёнка вместе с водой. Уверены, что уважаемый нами исполком РФБ найдёт решения, которые позволят сохранить главное для российского спорта и РФБ – развитие и пропаганду отечественного спорта. Мы и вся баскетбольная Россия вас в этом поддержит!

    БЕЗ КОМАНДЫ, С КОТОРОЙ БЬЁТСЯ ПАТРИО-СЕРДЦЕ ТУЛЫ И С КОТОРОЙ СНЯЛИ ТРИКОЛОР ЧЕМПИОНАТА, НАМ НЕ ЖИТЬ!
    Без БК мемориальные штыки города оружейников и всё его боевое прошлое, не подкреплённое мужеством спортивных битв, превратятся в мёртвые соляные столбы, а таблички «город-герой» и «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ» в зону отчуждения.
    Российская федерация баскетбола – могучая сила, объединяющая народ и баскетбол, а не разрушающая пути «ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ»! 
    Мы верим в объективные и мудрые решения в интересах Родины.

    PS: 
    В ОБСТАНОВКЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ И ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ,
    учитывая важность текущего момента в борьбе за гордость Российского спорта, молодые умы и души, а также в канун юбилея, 75-летия Великой Победы, укрепляя боевой дух укрепляя его памятью предков в борьбе за идеалы Родины, считаем необходимым принимать всесторонне взвешенные решения и объединять спортивные усилия и патриотическую работу с молодёжью, используя для этого каждую возможность.

    С надеждой на принятие мнения туляков, как части болельщиков соревнований РФБ и уверенностью в мудром решении», – говорится в обращении на официальной странице клуба ВКонтакте.

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Интересно сколько туда реально приходят посмотреть на баскет из 1,5 миллиона туляков?) человек 350 хоть есть? 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    9 минут назад, basket killa сказал:

    Интересно сколько туда реально приходят посмотреть на баскет из 1,5 миллиона туляков?) человек 350 хоть есть? 

    и чо теперь оставить город без команды??? вот оно решение в развитии баскета в стране

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    какой же патриотичный слог у письма 
     

    не поленился, посмотрел состав заявленный в Суперлиге - 2 за арсенал, насчитал среди всех только 2 туляка
     

    Как только за жопу схватили за слив матча, сразу о патриотизме заговорили.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Так бездарно играть в поддавки. И так лизать жопу переживая за регион.  Что же вам не давало играть нормально ?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    зачем Арсенал так наказывать? они же 20ку вели, какая то в этом полит подоплека... Раньше в спортшколе тренера даже так советовали, ведешь 20, играешь полную атаку, можешь даже без броска, главное мяч не отдавать сопернику... Ну а то, что так они бабки зарабатывают, так это вина рфб... Сейчас даже лига втб уже почти лига ***бет...

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Почему о патриотизме и развитии спорта думают только когда это удобно?


    Почему не думают о патриотизме и детях, смотрящих баскет и так болеющих за команду, которая специально сливает матч, потому что им «так сказали»..? 
     

    Спорт в стране подрывает именно вот такая хрень, а не решение рфб... Лично мое мнение, что этот самый матч - дичайшая наглость и гниль. Смысл ведь в том, что это всего-лишь один такой, который получился очевидной подставой даже для первоклассника... а сколько матчей было сыграно «как нужно», но без палева..? Остается гадать

     

    Ставки - это шняга сопутствующая спорту. Она и должна быть СОПУТСТВУЮЩЕЙ. А в ситуации, когда второстепенное выходит на первый план, нагибая то из-за чего появилось - нужны жесткие меры

     

    Считаю, что жесткий дисквал заслужили обе команды, устроившие ту клоунаду. Если замять так, как всем будет норм - это никогда не прекратится и войдет в норму

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Ну ну, наказать виновных. Если никто об этом не сообщал никуда. Не докладывали заранее, не жаловались, а тут как обычно накажут в итоге не виновных. Бедный Кириленко, должен разгребать дерьмо за этими дебилами.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    10 часов назад, Violator сказал:

    Из данной статьи узнал, что Кириленко по-отчеству Геннадьевич.

    да здесь не об этом...здесь что то о войне говорится...про октябрь 41-го...

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    4 часа назад, =SAN= сказал:

    Почему о патриотизме и развитии спорта думают только когда это удобно?


    Почему не думают о патриотизме и детях, смотрящих баскет и так болеющих за команду, которая специально сливает матч, потому что им «так сказали»..? 
     

    Спорт в стране подрывает именно вот такая хрень, а не решение рфб... Лично мое мнение, что этот самый матч - дичайшая наглость и гниль. Смысл ведь в том, что это всего-лишь один такой, который получился очевидной подставой даже для первоклассника... а сколько матчей было сыграно «как нужно», но без палева..? Остается гадать

     

    Ставки - это шняга сопутствующая спорту. Она и должна быть СОПУТСТВУЮЩЕЙ. А в ситуации, когда второстепенное выходит на первый план, нагибая то из-за чего появилось - нужны жесткие меры

     

    Считаю, что жесткий дисквал заслужили обе команды, устроившие ту клоунаду. Если замять так, как всем будет норм - это никогда не прекратится и войдет в норму

    Согласен с вами. 

    Как бы жёстко это не звучало , нужно наказывать и отстранять. И тем самым создавать прецедент, чтобы другие в следующий раз подумали , стоит ли такой хернёй страдать. А то многие люди привыкли , что можно натворить дел , а потом "на колени встать" и тебе всё простят.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    5 часов назад, hakeem olajuwon сказал:

    день победы приплели еще, чего бредятина какая-то.

    ипать там букв... неужели кто то все прочел?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    В письме конечно слог пережали, но по сути верно. Расколоть игроков надо, определить виновных, оштрафовать серьезно, дисквалифицировать до конца сезона. Пока молодежь местная пусть бегает и ума набирается.

    А букмекеры пусть сами уже  в бан команды включат и решат платить по таким играм или нет

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Везде ставят, блябуду. Портленд - Денвер посмотрите сейчас идет  : 1 очко за последние 3 минуты на две команды

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    9 часов назад, basket killa сказал:

    Интересно сколько туда реально приходят посмотреть на баскет из 1,5 миллиона туляков?) человек 350 хоть есть? 

    Полумиллионный там сказано)

    По делу: ну такое, смешали этих упырей на площадке с героями войны и каким-то там духом..  

    Туляки такие тухляки... Раньше об этом думать надо было.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Патриотично - блевотная херотень. Город герой? Это было в войну. Сейчас это город-запой. Пора отмыть зеркало и посмотреть в него. 

    Баскет на дотации из бюджета... 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.