• Россия
    Источник: iz.ru

    Алан Уильямс будет выступать за «Локомотив-Кубань»


    Баскетбольный «Локомотив-Кубань» договорился о подписании контракта с американским центровым Аланом Уильямсом (26 лет, рост 203 см), имеющим солидный опыт выступления в NBA. Стороны заключили соглашение по схеме «1+1». Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к окружению игрока. Официально об этом будет объявлено в ближайшее время. В «Локо» Уильямс заменит своего соотечественника Джауана Джонсона, который не смог проявить свои лучшие качества в прошлом сезоне.

    В лучшей лиге мира Уильямс провел четыре сезона, выступая за «Финикс» (2015–2018) и «Бруклин» (2018/19). В сумме он участвовал в 67 матчах в NBA, где его средние показатели составили 6,2 очка и 5,5 подбора. В межсезонье-2018 Уильямс стал свободным агентом и подписал контракт с «Нетс». Правда, за нью-йоркский клуб он отыграл всего пять матчей, в основном выступая за фарм-команду «Бруклина» в Лиге развития (G-лига). Там центровой продемонстрировал очень высокую статистику и даже был включен в первую символическую пятерку турнира.

    Этим летом игрок надеялся найти себе новую команду в NBA, но, не получив достойных предложений, начал рассматривать варианты продолжения карьеры в Европе. В итоге выбор «большого» пал на «Локомотив-Кубань». Хотя интерес к баскетболисту также проявляли немецкая «Альба» и испанская «Уникаха».

    — Алан решил, что в «Локомотиве» у него получится добиться прогресса, — отметил в разговоре с «Известиями» источник из окружения игрока. — У него состоялся долгий телефонный разговор с Лукой Банки (главным тренером «Локо». — «Известия»), который убедил его попробовать свои силы в Европе и побороться за трофеи в новом сезоне.

    Вице-президент «Локо» Гинас Руткаускас не стал подтверждать информацию о переходе Уильямса.

    — Пока не могу комментировать какие-то определенные фамилии, — сказал он «Известиям». — Мы постоянно находимся в поиске новичков и, возможно, в ближайшие дни объявим хорошие новости. Мы немножко затянули с селекцией. Это стоит признать, но уверяю, что в итоге команда будет конкурентоспособной.

    При этом Гинас Руткаускас сообщил, что команду покинул Джауан Джонсон. Победитель Еврокубка-2017/28 в составе «Дарушафаки» был одним из лидеров краснодарцев в прошлом сезоне. В Единой лиге 30-летний центровой набирал 11,1 очка и 4,7 подбора, в Еврокубке — 9,3 очка и 5 подборов. Но это не убедило руководство «Локо» продлить соглашение с игроком.

    — У Джонсона закончился контракт, — отметил Гинас Руткаускас. — Он продолжит карьеру в другой команде.

    Таким образом, из прошлогоднего ростера в «Локомотиве» осталось всего пять человек: Дмитрий Кулагин, Виталий Фридзон, Владимир Ивлев, Станислав Ильницкий и Драган Апич.

    Из новичков команду пока официально пополнили Сэм Деккер (предыдущий клуб — «Вашингтон», NBA), Мантас Калниетис («Виллербан», Франция) и Уилл Каммингс («Ольденбург», Германия).

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Все наши топы состав перетряхнули на 80-90%

    «Уильямс заменит своего соотечественника Джауана Джонсона, который не смог проявить свои лучшие качества в прошлом сезоне.»

     

    «При этом Гинас Руткаускас сообщил, что команду покинул Джауан Джонсон. Победитель Еврокубка-2017/28 в составе «Дарушафаки» был одним из лидеров краснодарцев в прошлом сезоне. В Единой лиге 30-летний центровой набирал 11,1 очка и 4,7 подбора»

     

    говорим одно, имеем ввиду другое🤦‍♂️

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Нормал сезончик будет в этом году - хорошие подписания есть у Локо, Зенита и Химок

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    51 минуту назад, Oleksandr Yermolaiev сказал:

    Выбрать между уникахой и альбой локомотив это нужно быть чекнутым

    плотят больше у нас, гос.бюджет резиновый)))

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.