• Женщины
    Источник: РФБ

    В финальном матче женского Кубка страны был повержен непобедимый УГМК

    Накануне встречи, которая прошла сегодня в Курске, хозяйки понесли серьезную потерю: команду покинул главный тренер Роберто Иньигес. Впрочем, в свете последних событий в этой отставке ничего удивительного. В частности, на этой неделе «Динамо» потерпело сокрушительное гостевое поражение в Евролиге от французского АСВЕЛа (59:84). И это несмотря на то, что после первой четверти оно имело двукратное преимущество (20:10).

    Финальный матч Кубка России хозяйки провели под руководством Момира Тасича. Этот сербский специалист возглавляет «Динамо-Фарм», которое в настоящий момент идет на 4-м месте в Суперлиге 1. Параллельно Тасич является старшим тренером женской сборной России U20. А в этом году дошел до полуфинала Первенства Европы с юниорками U18 - несмотря на травмы целого ряда ведущих игроков.

    УГМК в текущем сезоне вообще не проиграл ни одного матча во внутрироссийских соревнованиях – 12 выигрышей (9 – в Премьер-лиге, 3 – в Кубке России). Единственная осечка была в Евролиге в гостях с рижским ТТТ. А победная серия клуба из Екатеринбурга в наших турнирах перед финалом составляла 20 матчей. В предыдущий раз чемпион России и Евролиги уступил, разумеется, курскому «Динамо». Произошло это в заключительной игре прошлого регулярного чемпионата Премьер-лиги – 1 марта дома со счетом 74:79.

    Поначалу казалось, что УГМК продлит свою суперсерию и на этот раз. Форвард «Динамо» Татьяна Видмер открыла счет уже на 5-й секунде с линии штрафных, но в ответ Джамирра Фолкнер реализовала трехочковый, и клуб из Екатеринбурга надолго вырвался вперед. Уже на 8-й минуте хозяйки уступали «-9» (14:23 после точных штрафных Раисы Мусиной), а ближе к концу первой половины Елена Беглова сделала преимущество УГМК двузначным (31:41). Правда, сразу после этого «Динамо» набрало 7 очков подряд, но к большому перерыву счет был 38:43.

    В первой половине неудержима была Мария Вадеева. В стартовой четверти капитан сборной России принесла УГМК 11 очков, по итогам первой половины – 17. Но стоило хозяйкам прикрыть в защите лидера соперниц, как ход игры постепенно стал разворачиваться в другую сторону.

    За 4 с половиной минуты до конца третьего периода «Динамо» после добивания Вадеевой уступало «-9» (49:58). Однако больше в этой четверти УМГК не набрал ни одного очка! И на ее последней минуте Эпифания Принс, наконец, вернула курской команде лидерство – 59:58!

    Оправиться от такого удара фаворит уже не смог. К тому же у хозяек в решающий момент «полетели» трехочковые броски. И если в попаданиях опытных Елены Кирилловой и Натальи Жедик не было ничего неожиданного, то два подряд метких броска 22-летней Ольги Фролкиной стали для соперниц неприятным сюрпризом. Эта нападающая в 2019 году дебютировала в составе национальной сборной России по баскетболу 3х3, а сегодня, забив две «трешки» в течение 40 секунд, фактически «похоронила» УГМК – 73:60 за 5.25 до финальной сирены. При этом в течение 8 с небольшим минут «Динамо» набрало 21 (!) очко подряд.

    Остаток встречи не изменил расстановки сил. Дважды УГМК удавалось сокращать отставание до 9 очков, но каждый раз хозяйки сразу отвечали результативными атаками. В итоге «Динамо» взяло убедительный реванш за обиднейшее поражение в финале прошлого розыгрыша (тогда уже после финальной сирены Мусина реализовала все 3 штрафных, принеся своему клубу победу 66:65). А всего курская команда стала четырехкратным обладателем Кубка России. Причем все свои трофеи завоевала за 6 последних розыгрышей – в сезонах-2014/15, 2015/16, 2017/18 и 2019/20.

     

    «Динамо» (Курск) – УГМК (Екатеринбург) – 84:71 (18:25, 20:18, 21:15, 25:13)

    Динамо: Принс (21+8 передач), Видмер (17+10 подборов), Анойкина (17+10 подборов), Кириллова (14+8 передач), Ол. Фролкина (6), Жедик (5), Шабанова (4), Буровая (0), Козик (0), Пачурина (0). 

    УГМК: Вадеева (27+11 подборов), Фолкнер (20), Мусина (8), Белякова (7+10 подборов), Беглова (7), Завьялова (2), Динза Эрнандес (0), Петрушина (0).



     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Хуль, там ж Принс играет 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Принс Персии?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Бабки закончились что ли у УГМК? Попали под санкции????

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    17 часов назад, Dr.Art сказал:

    Принс Персии?

    Тайшон

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.