Весь флуд здесь

D-Troit
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 26.07.2022 в 12:18, (.)(.) сказал:

Сплинтёр

хамато ?си? 

В 26.07.2022 в 09:26, miss СВОБОДА сказал:

" Среди основных акционеров этих трех компаний — Vanguard, Blackrock, Blackstone. "

кто б сомневалсянемношк с новостей с донецка:

Спойлер

IMG_20220726_145645_083.thumb.jpg.1dbe86fcef02701b846c0f53e5caf10c.jpg

IMG_20220726_145654_910.thumb.jpg.3703fe2807904105da66b393aa448dc1.jpg

Изменено пользователем Edel Weiss
Опубликовано

https://www.forbes.ru/finansy/472649-rossijskih-sotrudnikov-za-rubezom-predlozili-obazat-platit-nalogi-v-rossii

Если Магомед бежит от сдачи дани на золотой ершик, то сдача дани прибежит к Магомеду, бггг. Петушары уже не могут придумать, как еще компенсировать пробоины в бюджете за счет ванек

Опубликовано

классно ты новость прочитал))) ну и написали е? тоже шедеврально. 

вощет суть в том, чтобы не терять налоговое резидентство и платить 13% вместо 30%.

т. е. теперь ты можешь работать на рос контору удаленно или держать брокерский счет в рф и теперь не обязательно жить в мордоре 183 дня в году для налога в 13.

ну и дыра в бюджете это профицит в 1,5 трлн за первое полугодие наверное?))) 

Опубликовано
В 26.07.2022 в 16:06, Tavkhater сказал:

Петушары уже не могут придумать

вот источник на который все ссылаются по этой новости

а вот собсно текст

Цитата

- устанавливаются нормативы для освобождения от налогообложения компенсационных выплат при оплате дистанционным работникам расходов, связанных с использованием ими собственного или арендованного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств для выполнения трудовой функции;

- выплачиваемые отечественными организациями-работодателями вознаграждения дистанционным работникам, находящимся за пределами страны, относятся к доходам от российских источников;

а вот то, что на форбц.ру недоразвитая нейросеть новости публикует - это беда.

Опубликовано (изменено)
В 26.07.2022 в 16:31, Edel Weiss сказал:

ну и дыра в бюджете это профицит в 1,5 трлн за первое полугодие наверное?))) 

А еще у нас рубль крепнет, 112% рейтинг президента, а так же в области балета мы впереди планеты всей бггггг

В 26.07.2022 в 16:31, Edel Weiss сказал:

классно ты новость прочитал))) ну и написали е? тоже шедеврально. 

вощет суть в том, чтобы не терять налоговое резидентство и платить 13% вместо 30%.

т. е. теперь ты можешь работать на рос контору удаленно или держать брокерский счет в рф и теперь не обязательно жить в мордоре 183 дня в году для налога в 13.

А причем тут 30%?
Насколько я помню, нерезиденты —  если в трудовом договоре указано, что работа выполняется не в России, то зарплата не будет облагаться налогом в РФ, даже если человек работает на отечественную компанию. Или что-то поменялось?

В 26.07.2022 в 16:56, Edel Weiss сказал:

выплачиваемые отечественными организациями-работодателями вознаграждения дистанционным работникам, находящимся за пределами страны, относятся к доходам от российских источников;

Ну и? Быстрогугл выдал вот что: 

Доходы от выполнения работы за пределами РФ относятся к доходам из источников за пределами РФ (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ). Поэтому такие доходы, полученные нерезидентами, в России НДФЛ не облагаются.

Минфин России, рассматривая ситуацию с точки зрения налогового законодательства, полагает, что если трудовой договор о дистанционной работе предусматривает нахождение рабочего места в иностранном государстве, то вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей по такому договору относится к доходам от источников за пределами РФ (Письма Минфина России от 20.01.2021 N 03-04-06/2495, от 16.10.2019 N 03-04-06/79311).

То есть, теперь эти сотрудники, оформленные по договору о дистанционной работе, должны будут платить налоги, а раньше не платили. 

Причем, я про 13% ничего у минфина не увидел. То есть, если это нерезидент, то он должен будет платить 30%. А раньше платил ноль.

Изменено пользователем Tavkhater
Опубликовано
В 26.07.2022 в 17:02, Tavkhater сказал:

рубль крепнет, 112% рейтинг президента, а так же в области балета мы впереди планеты всей бггггг

та и врот им ноги

нерезы всегда платили 30%. если тебе к примеру какая нить четверочка, как буху на удаленке, платит на карту сбера. вот если ты с четверочкой договоришься и она тебе будет платить через фин структуры страны, на пляже которой ты в данный момент пьешь мохиту, то да. там уже по местной схеме. 

теперь есть вероятность, что схема станет менее привлекательной прост. ну а если не станет, то никто ж никому ничего не запретил. 

но это я по-быстрому и вскользь. могу тоже мимо глаз прочитать. 

я наэрн втыканул какое то пандемийное послабление по удал?нщикам

Опубликовано
В 26.07.2022 в 17:02, Tavkhater сказал:

Причем, я про 13% ничего у минфина не увидел. То есть, если это нерезидент, то он должен будет платить 30%. А раньше платил ноль.

тавк, беру свои слова взад. ты прав, прикрутили гаечки. 

но не соглашусь, что связано с пробоинами в бюджете. вернее тут цифры не согласятся.

по мне так скорее влупили по аналогии с фаткой у пендосов. думаю в перспективе будут с "дружественными" договариваться о раскрытии инфы по счетам своих граждан.

так шо ты, если ч? к хорватам, а не к сербам))

Опубликовано
В 26.07.2022 в 21:13, Николай Юрьевич сказал:

И кстати, какие нафиг 13%. Отчисления в ПФ, 20%НДС и т.п.

ну я чисто про ндфл. 

и его кстати по налоговому вычету можно возвращать через индивидуальный инвестиционный счет. но не больше 52к в год. это задроство конечно, но с задержкой в два-три месяца (пока курочки в налоговой от праздников отойдут) работает. 

Опубликовано (изменено)
В 26.07.2022 в 16:50, Тони Бачелло сказал:

звучит двояко как-то

А имя "Владимир" тебя не смущает?

В 26.07.2022 в 16:06, Tavkhater сказал:

https://www.forbes.ru/finansy/472649-rossijskih-sotrudnikov-za-rubezom-predlozili-obazat-platit-nalogi-v-rossii

Если Магомед бежит от сдачи дани на золотой ершик, то сдача дани прибежит к Магомеду, бггг. Петушары уже не могут придумать, как еще компенсировать пробоины в бюджете за счет ванек

Даешь каждому хитрожопому айтишнику по доблестному инспектору из федеральной налоговой службы!

Изменено пользователем SINATRA
Опубликовано
В 26.07.2022 в 20:40, Edel Weiss сказал:

тавк, беру свои слова взад. ты прав, прикрутили гаечки. 

но не соглашусь, что связано с пробоинами в бюджете. вернее тут цифры не согласятся.

по мне так скорее влупили по аналогии с фаткой у пендосов. думаю в перспективе будут с "дружественными" договариваться о раскрытии инфы по счетам своих граждан.

так шо ты, если ч? к хорватам, а не к сербам))

О, спасяб, а то я думал, я что-то недопонял, хотел вечером почитать, как раньше было. Я сам только недавно этой темой заинтересовался по понятным причинам, но слышал до этого много раз, что знакомые не платят налоги в рф, работая удаленно на рф.

По дружественным хорошее замечание. Ну Сербию я как раз не рассматривал вот вообще именно по этой причине. Там и общество весьма ватное, еще и сольют братушкам, если что, за милую   душу. Я поэтому из безвизовых только Черногорию и рассматриваю, если второго пашпорта не будет. 

В 26.07.2022 в 23:30, SINATRA сказал:

Даешь каждому хитрожопому айтишнику по доблестному инспектору из федеральной налоговой службы!

Айтишник, у которого хватило мозгов стать айтишником и накопить на переезд забугор, но при этом он продолжает работать на рф конторку - это какой-то очень альтернативно одаренный айтишник. Прям в прямом значении - действительно более-менее одаренный, видимо, но очень альтернативно. 

Опубликовано

"США сделали России "существенное предложение" об освобождении Грайнер и Уилана, и Россия должна отреагировать — госсекретарь США Блинкен" 

Хто там за Бритни переживал? 

• Легенда
Опубликовано
В 27.07.2022 в 22:17, miss СВОБОДА сказал:

"США сделали России "существенное предложение" об освобождении Грайнер и Уилана, и Россия должна отреагировать — госсекретарь США Блинкен" 

Хто там за Бритни переживал? 

Ты, судя по этому сообщению, остальным пользователям SD она не интересна.

Опубликовано

Менять тупую лесбуху, которая за столько лет в рф не вкурила (ыыы), что травка тут запрещена, на международного торговца оружием - это, конечно, топ-трансфер от старины Бидона. Жду обмена Стивена Сигала, двух тонн ворованной украинской пшеницы, мемуаров Навального, чемоданчика с говном путина и трех семнадцатилетних феминисток из паблика куны не нужны на ядерный боезапас США и жопу Хантера Байдена, и все, после этого только на повышение - в Бостон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу