Легенда Ash Опубликовано 31 марта, 2022 Легенда Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 01:47, BUGAY сказал: мамы вот есть...когда к ней приезжаю вынужден если не смотреть то слушать ахинею что несут там благо она редко смотрит что-то кроме стс рен тв или тнт и моя планета Уф.... В 31.03.2022 в 10:21, BUGAY сказал: И Маяковского туда же? Два раза -1
BUGAY Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 10:22, Ash сказал: Уф.... Че уф? Она там чисто киношки блокбастеры смотрит не более Никаких военных тайн и так далее -1
Николай Юрьевич Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 10:23, BUGAY сказал: Че уф? Она там чисто киношки блокбастеры смотрит не более Никаких военных тайн и так далее А зря, Военные Тпйны программа отличная. Тут тебе и Нибиру с Рептилойдами и бесконтактактный спеуназ... 3
Легенда Популярный пост Anton 13 Опубликовано 31 марта, 2022 Легенда Популярный пост Опубликовано 31 марта, 2022 Какие жаркие споры у вас тут идут. после ситуации которая произошла понял для себя, что нужно изучать историю, когда учился ненавидел этот предмет, мол это ж было уже, что было, то прошло. А в мире все циклично как не крути. Я пытаюсь слушать и тех и других, и вижу такой эффект, слушаешь одних, их доводы и такой ... хм, ну да, все верно. потом слушаешь других, они выдают свои доводы, и такой и с этими согласен НО, по мере слушания нет-нет а возникают вопросы а почему тут так, а тут эдак, а мне и отвечают, да как почему, потому что было так. и я такой...ааа, понял, но ловлю себя на мыслях, что лукавлю, да ничего я не знаю зачастую, и так и хочется спросить: а почему? так... а почему так? и вокруг одни почему, и от этих почему многие могут сказать, да замучил, что ты за почемучка такая!? а правда заключается в том, что очень много пробелов в истории и в окружении много людей которые по факту ничего не знают, грубо говоря как глубже кого копни, так и приехали так и в любом деле, спецов настоящих не так-то и много, и это удручает, но с другой стороны может оно так и есть, не могут же все быть знающими и умными. И вот эти рассуждения приводят в тупик. с возрастом я перестаю удивляться каким-либо событиям, все больше возникает вопросов, а почему так произошло, в чем причина, и когда пытаешься разобраться, то открывается много нового и интересного но это все труд, капать, смотреть, анализировать, думать вот этим призываю всех заниматься, идти по этому тернистому пути сейчас историю Китая изучаю с самого начала, а то вообще никакой информации по нему не имею, а то мы вот к ним разворачиваемся вроде как, только не понятно каким местом, в культурном, политическом плане они вообще с нами трудно соотносятся, сужу по первому знакомству с их историей 5
BUGAY Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 10:27, Николай Юрьевич сказал: А зря, Военные Тпйны программа отличная. Тут тебе и Нибиру с Рептилойдами и бесконтактактный спеуназ... На самом деле ничего такого даже в этой программе нет..ничего плохого. Если взять замусуленеый пример с пирамидами В учебниках истории до сих написано что рабы их строили хотя разными учеными разных стран доказано что люди не могут возвести что-то подобное сейчас и тем более не могли тогда это сделать. Кто и как это сделал это вопрос без ответа. Тут десятки версий но точно не человеки или человеки обладающие технологиями которых нет сейчас даже близко. Поэтому возвращаемся к тому о чем тут писалось выше. Свобода мнений свобода слова и так далее. Имеет ли рен тв право считать что пирамиды построили например рептилоиды? Имеет. У тебя может быть другое мнение...у кого-то 3е. Ну или докажи обратное как говорится. В 31.03.2022 в 10:45, Anton 13 сказал: Какие жаркие споры у вас тут идут. после ситуации которая произошла понял для себя, что нужно изучать историю, когда учился ненавидел этот предмет, мол это ж было уже, что было, то прошло. А в мире все циклично как не крути. Я пытаюсь слушать и тех и других, и вижу такой эффект, слушаешь одних, их доводы и такой ... хм, ну да, все верно. потом слушаешь других, они выдают свои доводы, и такой и с этими согласен НО, по мере слушания нет-нет а возникают вопросы а почему тут так, а тут эдак, а мне и отвечают, да как почему, потому что было так. и я такой...ааа, понял, но ловлю себя на мыслях, что лукавлю, да нихуя я не знаю зачастую, и так и хочется спросить: а почему? так... а почему так? и вокруг одни почему, и от этих почему многие могут сказать, да заипал, что ты за почемучка такая!? а правда заключается в том, что очень много пробелов в истории и в окружении много людей которые по факту нихуя не знают, грубо говоря как глубже кого копни, так и приехали так и в любом деле, спецов настоящих не так-то и много, и это удручает, но с другой стороны может оно так и есть, не могут же все быть знающими и умными. И вот эти рассуждения приводят в тупик. с возрастом я перестаю удивляться каким-либо событиям, все больше возникает вопросов, а почему так произошло, в чем причина, и когда пытаешься разобраться, то открывается много нового и интересного но это все труд, капать, смотреть, анализировать, думать вот этим призываю всех заниматься, идти по этому тернистому пути сейчас историю Китая изучаю с самого начала, а то вообще никакой информации по нему не имею, а то мы вот к ним разворачиваемся вроде как, только не понятно каким местом, в культурном, политическом плане они вообще с нами трудно соотносятся, сужу по первому знакомству с их историей В принципе со многим согласен Как хорошо кто-то сказал Умный человек не знает ничего. Глупый знает все. 1
Легенда Ash Опубликовано 31 марта, 2022 Легенда Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 10:23, BUGAY сказал: Че уф? Она там чисто киношки блокбастеры смотрит не более Никаких военных тайн и так далее А, ну тогда респект. В 31.03.2022 в 10:45, Anton 13 сказал: сейчас историю Китая изучаю с самого начала, а то вообще никакой информации по нему не имею, а то мы вот к ним разворачиваемся вроде как, только не понятно каким местом, в культурном, политическом плане они вообще с нами трудно соотносятся, сужу по первому знакомству с их историей Да потому что узкоглазые желтозады! -1
BUGAY Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 11:00, Ash сказал: А, ну тогда респект. Да если честно я ее приучил Если не можешь жить без тв как большинство людей ее поколения то лучше смотри стс и что-то подобное а не нтв первый и россию
Легенда Anton 13 Опубликовано 31 марта, 2022 Легенда Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 12:50, BUGAY сказал: В принципе со многим согласен Как хорошо кто-то сказал Умный человек не знает ничего. Глупый знает все. верно подмечено. пытаюсь слушать и понять историю возникновения/становления народов, государств, и надеюсь на свой мозг, что он осознав, спресовав все полученные знания выдаст свои суждения. Чем раньше происходили события, тем более понятная и ясная картина как бы странно это не звучало, у многих одна и таже картина, чем ближе к современности, тем тернистей и многонаправленный взгляд на те или иные события. Крч, много работы нужно сделать, но другого пути не вижу. в данной сегодняшней реальности не верю ни кому, если честно, многие очень предвзяты в том или ином вопросе, стремлюсь к объективности всеми фибрами души 1
BUGAY Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Меньше дезы в голове и негативной информации. Обратили внимание на то что если включаешь новости но это как правило плохие новости Как будто в мире ничего хорошего не происходит. Убили украли взорвали начали войну и тд Ничего позитивного как правило -1
Легенда Anton 13 Опубликовано 31 марта, 2022 Легенда Опубликовано 31 марта, 2022 еще необходимо прорабатывать вопрос экспертизы источников информации про это вообще никто не говорит это как трахайся с первым встречным по сути а то в уши сейчас всем ссут отовсюду и это норма 1
BUGAY Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) В 31.03.2022 в 11:03, Anton 13 сказал: верно подмечено. пытаюсь слушать и понять историю возникновения/становления народов, государств, и надеюсь на свой мозг, что он осознав, спресовав все полученные знания выдаст свои суждения. Чем раньше происходили события, тем более понятная и ясная картина как бы странно это не звучало, у многих одна и таже картина, чем ближе к современности, тем тернистей и многонаправленный взгляд на те или иные события. Крч, много работы нужно сделать, но другого пути не вижу. в данной сегодняшней реальности не верю ни кому, если честно, многие очень предвзяты в том или ином вопросе, стремлюсь к объективности всеми фибрами души Тогда рекомендую книжки по теории возникновения государства и права. И еще история политических и правовых учений. Есть такая книжка где все умы мира начиная от Аристотеля и заканчивая нашими днями излагают то каким по их мнению должно быть государство и каким должно быть право. Очень интересно Там как бы тезисно собрана информация по каждому деятелю. Если углубляться то только у аристотеля одного томы на эту тему Изменено 31 марта, 2022 пользователем BUGAY
Легенда Anton 13 Опубликовано 31 марта, 2022 Легенда Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 13:15, BUGAY сказал: Тогда рекомендую книжки по теории возникновения государства и права. И еще история политических и правовых учений. Есть такая книжка где все умы мира начиная от Аристотеля и заканчивая нашими днями излагают то каким по их мнению должно быть государство и каким должно быть право. Очень интересно Погуглю конечно, но может посоветуешь конкретные книги?
BUGAY Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 11:20, Anton 13 сказал: Погуглю конечно, но может посоветуешь конкретные книги? Вообще я в свое время покупал такие книжки.....у меня дома в кв библиотека небольшая...я не дома сейчас поэтому посмотреть не могу но ща попробую в инете посмотреть Ну вот например https://www.labirint.ru/books/306320/ Тут собрано тезисно то о чем я говорил Аннотация к книге "История политических учений. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. Для бакалавров" В учебнике прослеживается развитие всемирной истории политической мысли от истоков до первой четверти XX в. Главное внимание уделено наиболее значимым политическим учениям, теориям и концепциям, оказавшим существенное влияние на развитие мировой политической мысли. Данное издание может быть использовано юристами, политологами, историками и студентами (а также преподавателями) других специальностей гуманитарных факультетов высших учебных заведений и широким кругом читателей, формирующих собственную мировоззренческую позицию. А если заинтересуют например позиция канта то уже читаешь его труды на эту тему уже более подробно но там тоже сочинения в 3х томах 1
Легенда Anton 13 Опубликовано 31 марта, 2022 Легенда Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 13:23, BUGAY сказал: Вообще я в свое время покупал такие книжки.....у меня дома в кв библиотека небольшая...я не дома сейчас поэтому посмотреть не могу но ща попробую в инете посмотреть Ну вот например https://www.labirint.ru/books/306320/ Тут собрано тезисно то о чем я говорил Аннотация к книге "История политических учений. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. Для бакалавров" В учебнике прослеживается развитие всемирной истории политической мысли от истоков до первой четверти XX в. Главное внимание уделено наиболее значимым политическим учениям, теориям и концепциям, оказавшим существенное влияние на развитие мировой политической мысли. Данное издание может быть использовано юристами, политологами, историками и студентами (а также преподавателями) других специальностей гуманитарных факультетов высших учебных заведений и широким кругом читателей, формирующих собственную мировоззренческую позицию. Спасибо! Начну копать и в эту сторону 1
BUGAY Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Римское право как основа всего права... тоже очень интересно. грубо говоря римляне создатели юриспруденции. И тот что они придумали хрен знает когда до сих пор применяется в юриспруденции а многое было бы вообще здорово вернуть...вот были умы Сейчас право по сути растоптано В 31.03.2022 в 11:33, Anton 13 сказал: Спасибо! Начну копать и в эту сторону Там начиная с греков и римлян и до наших дней почти Ща в инете нашел в пдф эту книжку Можно скачать 944 страницы https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://library.khpg.org/files/docs/1380635715.pdf&ved=2ahUKEwihgcGU9u_2AhWLrYsKHTE_D8MQFnoECAQQAQ&usg=AOvVaw3TozROQWKfNjROLYFuo74n Есть книжка Теория государства и права. Там о том как когда и почему произошли государства..разные теории и тоже самое касается права Тоже интересно. Начинаешь понимать истинную сущность государства и для чего оно нужно....и вот то что в итоге имеем Как в принципе нужная и важная и полезная штука в идеале как государство в итоге сейчас превратилось в какашку
miss СВОБОДА Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 02:16, PyJle сказал: да я ничего не хочу, кроме того чтобы понять как вы дошли до такой морали, что запрет это есть хорошо это правильно, а свободы нигде нет но примерами я вам этого доказать не смогу или это такой тонкий сигнал sos, мы в заложниках отправленный азбукой морзе? Я здесь, не ссы! ??? -1
BUGAY Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 11:58, miss СВОБОДА сказал: Я здесь, не ссы! ??? Вот лично меня радует что ты тут. И я ссу но от восторга. 1
starbury1810 Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В 30.03.2022 в 19:06, cactus сказал: Вот, что красавец. Ты посмотри как написал DiafOp. Я его только процитировал был вне контекста, погарячился
BUGAY Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) Мне в свое время было интересно почему родоначальник демократии потом ее хаял. А потом понял что это взрывоопасная штука. Мина замедленного действия. Современные сша тому пример реальный. Но их разбирать, в нулях запутаться можно. Поэтому представим что есть страна типа Ватикана где живет 100 человек и там демократия. Пример не замысловатый но суть отражает. Так вот встал вопрос строить мост через реку или нет. А так как всего вопросы решаются всеми то решили проголосовать. И вот 99 чел решили что мост не нужен а 1 голосовал за. Тотальное большинство против. Ничего не поделать тому одному кто за. А есть другой вариант 51 против А 49 за мост Те 49 живут на другом берегу и им надоело на лодках переправляться. А другие 51 живут на этом берегу и им этот мост и траты на него не уперлись вообще. Ну как итог демократия во всей красе все честно и справедливо так как большинство против. А ро факту и на деле мы имеем пол страны недовольного населения. Как писал выше то что сейчас происходит от части в сша..последние годы так скажем Изменено 31 марта, 2022 пользователем BUGAY 1
miss СВОБОДА Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) А тем временем Индия и Россия завершила работу над альтернативой Свифт... и даже ожидается что новая платёжная система будет введена в течение недели в действие В 31.03.2022 в 12:18, BUGAY сказал: Мне в свое время было интересно почему родоначальник демократии потом ее хаял. А потом понял что это взрывоопасная штука. Мина замедленного действия. Современные сша тому пример реальный. Но их разбирать, в нулях запутаться можно. Поэтому представим что есть страна типа Ватикана где живет 100 человек и там демократия. Пример не замысловатый но суть отражает. Так вот встал вопрос строить мост через реку или нет. А так как всего вопросы решаются всеми то решили проголосовать. И вот 99 чел решили что мост не нужен а 1 голосовал за. Тотальное большинство против. Ничего не поделать тому одному кто за. А есть другой вариант 51 против А 49 за мост Те 49 живут на другом берегу и им надоело на лодках переправляться. А другие 51 живут на этом берегу и им этот мост и траты на него не уперлись вообще. Ну как итог демократия во всей красе все честно и справедливо так как большинство против. А ро факту и на деле мы имеем пол страны недовольного населения. Как писал выше то что сейчас происходит от части в сша..последние годы так скажем Однажды лебедь, рак, да щука Или Однажды лебедь раком щуку Вот и вся демократия в 4 словах ? Изменено 31 марта, 2022 пользователем miss СВОБОДА 1
BUGAY Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 12:23, miss СВОБОДА сказал: А тем временем Индия и Россия завершила работу над альтернативой Свифт... и даже ожидается что новая платёжная система будет введена в течение недели в действие Однажды лебедь, рак, да щука Или Однажды лебедь раком щуку Вот и вся демократия в 4 словах ? Как бы это смешно не звучало..учитывая яростное противоборство между демократами и республиканцами сейчас плюс всякие инфляции и так далее я не удивлюсь если у них массы повалят на улицы раньше чем в рф -1
Wеiss Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 10:17, DiafOp сказал: Исходя из нашего с тобой недавнего разговора, паренек (хохол) дал жизнь твоему отцу и соответственно тебе? та не, если уточнить, то он его и отпустил прознав что у того пятеро детей. бабушка моя была самая младшая и единственная кто читать и писать мог - рассказывали как она зачитывала прадедовские письма с фронта всей семье и под прабабкину диктовку писала ответ. В 31.03.2022 в 10:20, Ash сказал: Да пошёл он! Чепушила конъюнктурная! и этих ещё туда же, как их? шолохова и цветаеву! )) -1
miss СВОБОДА Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) Наш народ терпеливый и ленивый Так что всё может быть) Подождем до осени, посмотрим Делаем ставки на Касперского! Введут санкции или нет?)) Изменено 31 марта, 2022 пользователем miss СВОБОДА
Wеiss Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 на тему демократии есть хорошая цитата эдгара алана по - про мнение большинства. но сами гуглите. а то как с марком твеном щас помидорами закидают. 4
BUGAY Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В 31.03.2022 в 12:49, Edel Weiss сказал: на тему демократии есть хорошая цитата эдгара алана по - про мнение большинства. но сами гуглите. а то как с марком твеном щас помидорами закидают. Да ладно давай цитату -1
Рекомендуемые сообщения