• Россия

    Дмитрий Кулагин привел «Локомотив» к победе в Кубке России

    В финальном матче XVII Кубка России среди мужских команд хозяин «Финала четырех» «Локомотив-Кубань» уверенно переиграл «Нижний Новгород».

    Финальная встреча началась с двух подряд результативных атак центрового хозяев Ивана Нелюбова. В ответ «Нижний Новгород» разразился целой серией дальних попаданий. Два из них на свой счет записал Дмитрий Узинский – 7:9. В свою очередь «Локо» провел пару атак, в которых забивал с фолом. И вернул себе 4-очковое лидерство (14:10). Однако волжане и не думали сдаваться: на исходе 6-й минуты они впервые забили со средней дистанции – 14:15 после точного броска Ильи Попова.

    Это было последнее лидерство «Нижнего Новгорода» в финале. Два метких трехочковых Павла Антипова позволили «Локо» оторваться на 6 очков (21:15). Тайм-аут волжан лишь притормозил атакующий порыв хозяев и сохранил эту дистанцию к первому перерыву – 25:19.

    Но едва началась вторая четверть, как «Локомотив-Кубань» ушел в отрыв. Почин сделал Дмитрий Кулагин, забивший с фолом. А на 13-й минуте после попадания Нелюбова дистанция между командами достигла 13 очков – 32:19. Нижегородцам нужен был лидер, который повел бы команду собой. И такой игрок в составе нашелся.

    Им стал вызванный в сборную России Петр Губанов. В середине первой четверти он, получив удар по лицу, на несколько минут покинул площадку. А во второй записал на свой счет 14 (!) очков. Когда до большого перерыва оставалось 4 минуты, Губанов реализовал два штрафных – и всего «+4» у краснодарцев (36:32). Тем не менее, концовка первой половины осталась за «Локо». Рывок начался с дальнего выстрела Евгения Бабурина, а продолжил его принявший снайперский вызов Губанова (18 очков к большому перерыву) Кулагин (17 очков и 6 результативных передач). В результате краснодарцы вернули себе двузначный перевес – 51:40.

    А вот в третьей четверти пошли промахи. У хозяев несколько неточных бросков произвел Дмитрий Хвостов, нижегородцы выдали целую серию промахов из-за трехочковой дуги. В первые три с половиной минуты этого периода команды совместными усилиями смогли набрать лишь 3 очка.

    И тогда вновь на передний план вышел Кулагин, забивший издали. В третьей четверти он победил Губанова с «сухим» счетом – 7:0. «Нижний Новгород» вообще неудачно провел эти 10 минут в атаке, набрав всего 9 очков. Из них 6 трехочковыми принес Александр Захаров.

    Между тем разрыв в счете рос медленно, но верно. На 26-й минуте подвернул голеностоп центровой хозяев Владимир Ивлев, однако спустя минуту вернулся на площадку. И именно Ивлев за 4 секунды до последнего перерыва, реализовав два штрафных, сделал перевес «Локо» максимальным – «+18» (67:49).

    Впрочем, максимальным он оказался только для трех первых периодов. Заключительная четверть началась финальным 4-минутным спуртом краснодарцев. Стартовал он с меткого трехочкового Кулагина и завершился его же броском сверху – 80:51 за 5.51 до финальной сирены. Правда, в оставшееся время «Локо» несколько ослабил хватку. Нижегородцы еще успели реализовать три дальних броска и в какой-то момент сократили отставание до «-20».

    Тем не менее, «Финал четырех» XVII Кубка России завершился безоговорочной победой «Локомотива-Кубани». В истории клуба это уже вторая победа в этом турнире. В 2000 году тогда еще «Локомотив» из Минеральных Вод стал обладателем самого первого Кубка России.

    «Локомотив-Кубань» - «Нижний Новгород» - 85:64.

    Л: Кулагин (29+6 передач), Антипов (13), Ильницкий (13), Хвостов (12). Н: Губанов (23), Узинский (12).


    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    н

    4 часа назад, archont-6 сказал:

    и кубок россии давно видимо обесценился

    ну почему там без нигеров и прочей нечисти играют интересней чем втб 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Вот что бывает, когда хорошему игроку дают игровое время.

    Че респектометр Диме то не запилили в  этой новости? 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Такое длинное описание игры в новости и нет халата. Хотя ФИНАЛ КУБКА РОССИИ. И обзор Статы игроков тоже не ахти.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    15 часов назад, Drobnjak сказал:

    в смысле? почему не цска, вы что лодку раскачиваете?

    так от них цска 2

     

    даже никто нигде не показывал

     

    два года назад из Перми трансляция была

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.