• Российский баскетбол
    Источник: РФБ

    Базаревич: Могу пообещать, что мы поборемся за Олимпиаду


    Главный тренер сборной России Сергей Базаревич прокомментировал итоги жеребьевки чемпионата мира-2019, которая прошла вчера в Шэньчжэне, в день, когда Сергею Базаревичу исполнилось 54 года..

    «В любом случае, не стоит впадать в эйфорию, что у нас такая замечательная группа. Есть четверки и попроще. Может быть, у них скрестные группы посильнее, но тем не менее. Никто не знает, например, насколько сильна Нигерия, которая всегда отличалась наличием талантов. Аргентина традиционно хороша, и сейчас у нее выросло неплохое новое поколение.

    На любом большом соревновании расслабляться точно нельзя. Может быть, прозвучит и банально, но слабые команды до финального турнира не добрались. Не стоит себя видеть где-то далеко, например, в восьмерке. Задачи нужно решать постепенно, и в этой ситуации очень важно хорошее начало. Мы хотим играть хорошо, показывать хороший баскетбол, а не думать о том, что нам простят или не простят.

    Когда сборная ехала на Евробаскет-2017, все говорили, что мы из группы не выйдем. А потом аппетит пришел. Так что не надо себя заранее переоценивать. Как и недооценивать. Ничего такого не давит. Давление – оно, в принципе, есть на любом большом турнире. Знал это как игрок, теперь знаю как тренер: всегда есть желание выступить как можно лучше, и оно, разумеется, давит на тебя.

    Надо спокойно к себе относиться! И понимать, что мы можем быть хороши при сочетании многих условий. Будет оптимальный состав, игроки будут оптимально готовы, здоровы. И я уже не раз говорил: мы – одна из тех команд, у которых все может получиться хорошо при определенных условиях. Если проведем правильную работу, приложим правильные усилия, все будем готовы чем-то пожертвовать для большого результата, приедем вовремя на сборы.

    Все это и было решающим фактором удачного выступления на Евробаскете-2017. Работа была тяжелой, не все игроки были этим довольны, но это нам и помогло «выстрелить» тогда, когда никто нас в фавориты не записывал. И я не вижу резона записывать нас сейчас.

    А Олимпиада – конечно, цель для любого спортсмена. И для нас это будет хорошим стимулом. То, что мы поборемся – я могу обещать. А вот как это все сложится – посмотрим», – передает слова Базаревича официальный сайт РФБ.

     

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    2 минуты назад, Ynior сказал:

     посмотрим», – передает слова Базаревича официальный сайт РФБ

    Что он еще скажет, танковать будут всем сольют но это же только раде ЗИОНА заполучат его на драфте и пес*да всем сборным потом

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    2 часа назад, Лавар Болл сказал:

    @Базаревич слишком много текста, для новости на СД. не осилил)) по-братски, поясни ка все в пару предложений)))

    Базаревич: Держу базар за Олимпиаду.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    30 минут назад, Scero сказал:

    Могу пообещать, что к своим 31 годам выйду на драфт нба. За слова сильно не подтягивайте, пацаны

    да кто сейчас подтягивает)) заскринили и всё))

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу