• Легионеры израильской лиги призывают остановить чемпионат из-за конфликта между Израилем и Палестиной

    Легионеры израильской Winner League призывали руководство турнира остановить чемпионат из-за конфликта между Израилем и Палестиной.

    С данной инициативой выступил Джереми Парго из «Маккаби Ришон-ле-Цион». Иностранные баскетболисты израильского чемпионата в итоге обратились с совместным заявлением, в котором отмечается, что в сложившихся обстоятельствах игра отходит на второй план и важно позаботиться о безопасности.

    Среди подписавших заявление экс-игрок ЦСКА Отелло Хантер, который сейчас представляет тель-авивский «Маккаби».

    В настоящее время все матчи чемпионата Израиля отложены. Ожидается, что в пятницу состоится заседание правления израильской лиги, которое должно решить судьбу сезона-2020/21.
     
    Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Ракетные обстрелы израильских населенных пунктов с тех пор происходят почти непрерывно. 



    Мир
    Источник: sportando
      Report

    Comments on the new

    Recommended Comments

    Какой баскетбол, когда такое творится в стране?

    Я вот за Кактуса переживаю.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    здоровья кактусу! мира всем!!!! 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Парго, это который в Динамо катал? 

    Интересно мнение cactus на данную новость. 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    4 часа назад, Violator сказал:

    Какой баскетбол, когда такое творится в стране?

    Я вот за Кактуса переживаю.

    Спасибо, приятно, что вспомнил...дело на самом деле не простое, но для того, чтобы стало понятно как обстоит дело на сегодняшний день, приведу статью с израильского баскетбольного сайта. Извиняюсь за качество и ошибки, всё таки я не литератор 

    Цитата

    Ситуация с безопасностью на юге ставит менеджеров баскетбольной Премьер-лиги в непростую ситуацию чуть больше месяца с даты, когда лига должна закончить сезон - 15 июня. На данный момент семь городов где есть команд лиги находятся под угрозой ракетного обстрела - Нес-Циона, Маккаби Ришон ле-Цион, Хапоэль Холон, Маккаби Тель-Авив, Хапоэль Тель-Авив, Бней Герцлия и Хапоэль Беэр-Шева (они в 80кметровой зоне вокруг сектора Газы), а шесть команд на данный момент находятся в более безопасных районах - Хапоэль Иерусалим, Хапоэль Хайфа, Маккаби Хайфа, Хапоэль Гильбоа / Галиль, Урбани Нагария и Хапоэль Эйлат.
    Сегодня (среда) администрация решила отложить игру между «Хапоэль Хайфа» и «Хапоэль Иерусалим», хотя обе команды находятся в безопасных зонах, сайт Valla Sports узнал, что игроки обеих команд обратились к руководству и попросили не играть сегодня вечером. Из-за тяжелой ночи, прошедшей над городом Холон, было решено отложить игру Хапоэля Холона в Ган Нере. Матч между «Маккаби Хайфа» и «Нагария» в настоящее время запланирован, а игры между «Хапоэль Тель-Авив» и «Нес-Циона» и «Бней Герцлия» и «Хапоэль Беэр-Шева» отложены.
    Администрация провела предварительные переговоры о возможности сокращения системы плей-офф, если и когда ситуация сохранится после предстоящих выходных, после того, как Фиба сообщила им, что они должны завершить сезон к 15 июня. Администрация обеспокоена тем, что даже если игры сыграны, некоторые команды не смогут удержать иностранцев, которые выразили озабоченность, но тем не менее, в настоящее время не имеют активного желания покинуть Израиль.

     

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.