• Россия
    Источник: sports.ru

    Владимир Гомельский: «Итудис знает, что рано или поздно потеряет место главного тренера ЦСКА»

    Известный комментатор Владимир Гомельский ответил на вопрос о том, виноват ли главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис в уходе из клуба центрового Кайла Хайнса и форварда Виктора Хряпы этим летом.

    По словам пользователя сайта Гомельского, Итудис мог испугаться авторитета Хайнса и Хряпы в команде.

    «Я не часто, но все же общаюсь с Итудисом. Он человек здраво рассуждающий и знающий, что рано или поздно свое место главного тренера ЦСКА потеряет. И не боится этого, как неизбежности в работе тренера. Он уже давно понял, что пик тренерской карьеры зависит только от того, как сам тренер относится к своей работе. Готов ли тренер жестко отстаивать свою позицию в отношениях с руководством клуба. Судя по разговорам в среде агентов, у Итудиса после каждого сезона появляются предложения от клубов Евролиги.

    Теперь о тренерском авторитете. Я знаю множество случаев в истории клубного баскетбола, когда игроки, имевшие «звездный» статус, снимали тренера с работы. Иногда и для того, чтобы занять освободившееся место. По моему впечатлению, лишь в одном случае из 10 такая рокировка приводит к тому, что из игрока получается добротный тренер. Уж слишком по разному воспринимают игроки смысл и суть работы тренера. Обычно понимание приходит только тогда, когда самостоятельно окунаются в эту работу. Мне кажется, что даже самые удачные переходы от активного игрока к главному тренеру (Билл Рассел и Дэйв Дебушер в НБА, Сергей Белов, Шарунас Ясикявичюс, Саша Джорджевич в Европе) требовали и требуют продолжительного подготовительного периода. Именно поэтому думаю, что ни Хряпа, ни Хайнс не были готовы к тому, чтобы взять в собственные руки бразды управления командой. Понимали ли они сами эту проблему, я не знаю. Но мне бы, как болельщику ЦСКА, не хотелось бы видеть Виктора или Кайла в роли главного тренера ЦСКА», – отметил Гомельский.

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Гомельский конечно один из самых ярких претендентов на титул капитана очевидности. Итудис точно когда то перестанет быть тренером ЦСКА. Про Карла Хайнца, по-моему вообще бред - ему ещё играть и играть. А про то, что Хряпа мог на что-то претендовать в клубе уровня Евролиги (сейчас претендовать) - так тоже бредятина...

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.