• Россия
    Источник: ТАСС

    Ватутин: «Обсудим с руководством Единой лиги ВТБ и Минспорта вопрос о карантинных ограничениях для иностранцев»

    Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что намерен обсудить действующие на территории России карантинные ограничения для иностранных спортсменов.

    «Актуальные на сегодня карантинные ограничения не позволяют начать соревнования с участием иностранных команд и спортсменов по всем видам спорта, где предполагаются регулярные выезды за рубеж и приезд соперников. Эти ограничения в настоящее время разрешают иностранцам, осуществляющим трудовую деятельность в России (спортсменам-контрактникам), лишь однократный въезд на территорию нашей страны. Более того, последнее постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой от 27 июля предполагает их 14-дневную изоляцию после приезда. В нашем случае чемпионат можно просто не начинать, поскольку предсезонный сбор фактически не состоится, а любой выезд за границу или прием европейской команды становится невозможным, любая выездная игра по возвращении команды в Россию будет завершаться двухнедельной изоляцией, кроме того, на сегодня ни одна иностранная команда не может въехать к нам без такой изоляции.

    Немного абсурдна ситуация, когда команда возвращается со сборов или турниров в условной Турции, россияне на следующий день могут продолжать тренироваться, а иностранные игроки и тренеры попадают на две недели изоляции. Мы будем обсуждать ситуацию с руководством Единой лиги ВТБ и Минспорта РФ, полагаю, нас поддержат коллеги из футбола и других видов. В карантинные ограничения регулярно вносятся изменения, и сейчас важно обратить внимание на проблемы профессионального спорта, не лишать болельщиков возможности смотреть матчи Евролиги, футбольных еврокубков и других значимых международных турниров», – сказал Ватутин.

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Ситуация ни абсурдна, а вполне нормальная. Пусть леги играют только в ВТБ, а наши пусть получают игровую практику и опыт.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    2 часа назад, Ted Bundy сказал:

    Проводите сборы в РФ, в чем проблема то?

    Денег так не смогут отмыть!!!!вот чем Хорватия лучше чем новогорск?????уроды все они воруют деньги!!!!!вообще убрать всех легов и иностранных тренеров и сезон поиграть без них!!!!!и посмотрите на истинный баскетбол!!!!!!а Евролигу в жопу толку то от нее иностранцы только и играют!!!!!

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.