• Россия
    Источник: РФБ

    Кириленко: «Финал будет проведен в память о Викторе Валентиновиче Королеве»

    Президент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал смерть главного тренера юниорской команды Санкт-Петербург-1 Виктора Королева во время игры.

    Трагедия случилась во время матча за третье место первенства России среди юниорок 2005 года рождения между Санкт-Петербургом-1 и Москвой-3. Встреча не была доиграна, финальный матч также не состоялся.

    «Эта трагедия шокировала все баскетбольное сообщество. И, конечно, в такой ситуации всем присутствующим было уже не до баскетбола. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Виктора Валентиновича – это тяжелая утрата для нашего баскетбола. РФБ находится на связи с его семьей и окажет ей любую возможную помощь.

    После такого трагического события у всех возникают вопросы. Как такое могло произойти, насколько своевременной и квалифицированной оказалась медицинская помощь, можно ли было спасти жизнь тренера. Постараюсь прояснить ситуацию.

    Точно можно сказать, что проводящая сторона, которой являлась Московская Баскетбольная Академия, а спортивный лагерь «Олимпийские надежды» входит в ее структуру, сделала все возможное. На соревнованиях строго соблюдаются все указания Министерства спорта, а также Регламент Первенства России, Всероссийских и Межрегиональных соревнований. В нем указано, что проводящая организация обязана обеспечить присутствие пункта медицинской помощи и работу врача непосредственно в игровом зале во время проведения матчей.

    Спортивный лагерь «Олимпийские надежды» функционирует круглый год. На его территории постоянно работает медицинский пункт и изолятор. Финальные этапы детско-юношеских соревнованиях проводятся в двух залах, и в обоих на каждой игре обязательно присутствуют врачи, владеющие навыками сердечно-легочной реанимации. Необходимая медицинская помощь была оказана оперативно, однако спасти Виктора Валентиновича было невозможно: он умер в считанные мгновения.

    Сейчас РФБ прорабатывает возможные варианты завершения Первенства России в этой возрастной категории. Допускаю, что матч за 3-е место будет дружественным, и бронзовые медали будут вручены обеим командам. А финал обязательно состоится. И его главной целью станет отдать дань памяти Виктора Валентиновича Королева. Как только будет принято решение по поводу даты, времени и места его проведения, мы сразу об этом сообщим», – передает слова Кириленко официальный сайт РФБ.


    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.