• Россия
    Источник: Eurohoops

    Итудис – о реакции на расставание с Джеймсом: «Игроки все понимали. Они были полны решимости, когда мы сделали это»

    Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис рассказал, как перестроилась команда и благодаря чему продолжила побеждать после вынужденного расставания с лидером атаки Майком Джеймсом.

    «Должна быть структура, система, которая определяет то, что и как вы оцениваете в ваших игроках не ежедневной основе. Когда понимаешь, что команда готова к следующему шагу и способна поддержать какие-то вещи, при этом видишь, что у команды возникают трудности из-за определенных ситуаций, то надо действовать. Сейчас ЦСКА показывает хороший баскетбол и находится в здоровом состоянии.

    Я не знаю, какого результата мы в итоге добьемся, никто не знает. Ничего не дается просто так. Но если кто-то не чувствует, что находится на своем месте, то его там не будет. Специфические изменения были внесены мной, основываясь на том, что я мог видеть на ежедневной основе, я и все тренеры. Мы увидели команду, которая может действовать эффективно. Та победная встреча с «Зенитом» после матча с УНИКСом (когда случился инцидент с Джеймсом – Sports.ru) была ключевой для нас. Сейчас об этом можно говорить, зная результат, но дело даже не в результате. Все было понятно по глазам игроков, по решимости, с которой они шли в бой.

    Потому что игроки все понимали, они видели, что происходило в клубе. Все обстоятельства, несправедливая ситуация, проблемы, с которыми мы имели дело. Мы вернулись полными решимости. Я был горд своим тренерским штабом и менеджментом, когда мы увидели это», – рассказал Итудис.


    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Очень много текста от Итудиса, а смысл ситуации довольно прост: выиграет клуб все турниры, в которых участвует и вполне возможно тренера оставят, а на место Джеймса возьмут условного Пангоса (такова жизнь...). Хоть где-то клуб облажается и полетит весь штаб, а Джеймса вполне возможно вытянут из Америки (хотя по мне это стоит делать только если параллельно подписать тренера калибра Крыжевски).

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Какое-то странное заявление. Он же не любителями говорит, а командой с одним из если не самым большим бюджетом в Евпропе, так откуда все эти сопли про мы собрались, игроки полны решимости....что за чушь. Они за это деньги получают и совсем не маленькие. Это их обязанность, а ни какая не заслуга, как впрочем и самого Итудиса:tom:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Мальцева больше уважают. Хоть некоторые и не знают из баскетболистов кто это такой.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.