• Россия
    Источник: sports.ru

    Эдуард Сандлер: «Руководить РФБ должен человек обладающий политической силой»

    Кандидат в президенты РФБ Эдуард Сандлер рассказал, какие задачи стал бы решать, если получил бы пост главы организации.

    «Если бы я получил этот статус, я бы потратил год работы, чтобы с этим статусом вести достойные взаимоинтересные переговоры с людьми, которые действительно должны руководить или быть руководящим лицом такой организации, как РФБ. Таким человеком должен быть не Кириленко и не Сандлер. Это должен быть самодостоточный и финансово успешный человек, который, возможно, обладает некой политической силой или связанный с серьезными политическими структурами.

    Я так говорю именно потому, что Россия – особенная страна, и умные люди понимают, что такое власть в РФ и что такое финансовый ресурс и в чьих руках находятся капиталы. Идти против этого нелогично и глупо, нужно просто сделать все, чтобы этот ресурс и этот капитал направлялись в наш вид спорта так же, как они направляются в хоккей, футбол, волейбол различными инструментами – и переговорными, и инструментами давления в том числе. Вот это нормально. Такого человека можно и нужно найти.

    Если бы я получил статус президента РФБ, ни в коем случае я бы не держал его у себя в руках долго. Я бы потратил год своего времени, чтобы а) объехать всю страну; б) найти человека, которому бы это место подходило в силу развития имиджевых каких-то потребностей. Разные могут быть потребности, от человека зависит, но федерации баскетбола сегодня нужны прежде всего деньги.

    Такие прекрасные ребята, как Андрей, как я – они должны быть вице-президентами. Андрей может быть вице-президентом по международным отношениям, представлять нас в ФИБА. У него прекрасный внешний вид, улыбка, толерантность, наверное, хороший английский.

    Меня за границу пускать опасно, я могу что-то лишнее сказать. Я должен быть дома, ездить по стране. Я бы мог вице-президентом по развитию, ездить по регионам, мучить губернаторов иногда, доставать их, общаться с людьми. Наталья Галкина занималась бы офисом, у нее классно получается. Многое можно сделать правильно, но нужен другой лидер, то есть лидер, который сможет дать нам деньги. Чтобы мы не были попрошайками, нищими и не думали, как нам отдать судьям какие-нибудь долги за зарплату», – заявил Сандлер.



     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Эдуард отчасти прав, но наверно не очень правильно говорить - какие все классные в РФБ, при этом у вас ничего не получается. Что за двойные стандарты. Это место уже занято Президентом РФБ - пи..датый парень для всех. Тактика для лидера не очень. Интересы федерации баскетбола не в развитии, а в удержании власти во благо своих шкурных интересов. 

    5 лет стагнации с Андреем и ничего не поменяется пока он будет у руля. 

    Нет идеи, цели и знаний как сделать из баскетбола продукт.

    Тут дело не в деньгах, а именно нет обоснования - зачем нужны эти деньги и под какие задачи. 

    Федерации пофиг, главное чтобы их не трогали на их мягких креслах. 



     

    Edited by t-mac

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Лягушата проголосуют за кого надо и тины в этом запрудье станет еще больше.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Настолько толково описал ситуацию для туристов что я даже передумал шутить про Адама сандлера 😁

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    если он может наговорить лишнего - нах такой президент рфб.

    зато вот что про него пишут:


     

    14 апреля 2016 года Эдуард Сандлер был задержан во Владивостоке. Задержание связано с расследованием дела о не целевом использовании средств баскетбольного клуба «Спартак-Приморье»[5].

    16 апреля, решением Фрунзенского районного суда Владивостока, Сандлер помещён на два месяца под домашний арест и подписку о невыезде.

    25 мая, Фрунзенский районный суд принял решение отпустить Сандлера из-под домашнего ареста под залог в 1 миллион рублей[6].

    В июле 2016 года расследование уголовного дела было завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу. По версии следствия, Эдуард Сандлер, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, заключил с клубом «Спартак-Приморье» договор возмездного оказания услуг по обеспечению баскетбольных команд. Сандлер представил в департамент физической культуры и спорта Приморского края заведомо ложный регламент спортивных соревнований по баскетболу сезона 2013–2014 годов и предоставил подложные документы, содержащие недостоверные сведения о понесенных спортивным клубом расходах. В противоправную деятельность обвиняемый вовлёк соучастницу, которая оказывала ему бухгалтерские услуги по соглашению. Уголовное дело в отношении неё выделено в отдельное производство. Ущерб составил 6 176 000 рублей[7].

    29 июля, во Фрунзенском суде Владивостока состоялось заседание. Суд признал Сандлера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, путём представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере) и приговорил его к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Сандлер взят под стражу в зале суда[8].

    20 сентября, состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Сандлера. Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения[9].

    11 октября 2017 года Шкотовский районный суд Приморского края рассмотрел дело №4/1-238/2017 о прошении условно-досрочного освобождения от лишения свободы Эдуарда Сандлера и удовлетворил его


     

    нахер нам еще один коррупционер.
     

    и еще какую-то галкину в управление офисом зовет. она хороший кофе в кофе-машине заваривает?
     

    очередная ватага клоунов какая-то

     

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    5 hours ago, Jud Buechler said:

    если он может наговорить лишнего - нах такой президент рфб.

    зато вот что про него пишут:

     

     


     

    нахер нам еще один коррупционер.
     

    и еще какую-то галкину в управление офисом зовет. она хороший кофе в кофе-машине заваривает?
     

    очередная ватага клоунов какая-то

     

    там все или большинство такие! или были такими, но разбогатев решили играть в добропорядочных....

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.