• Россия
    Источник: sports.ru

    Анатолий Штейнбок: «Для Зенита невыход в «Финал четырех» Евролиги будет неудачей»

    По мнению заслуженного тренера России Анатолия Штейнбока, высокие результаты «Зенита» в Евролиге и Единой лиге ВТБ нельзя считать случайными.

    «У «Зенита» очень хороший состав, собраны игроки высокого класса, с ними работает тренер высокой квалификации. На скамейке у Хавьера Паскуаля сидят баскетболисты сборной России. То есть если сборная России захочет сыграть товарищеский матч с «Зенитом», то, скорее всего, выиграет «Зенит». Правда, мне, как российскому баскетбольному тренеру, не очень нравится, что на первых ролях в команде из Петербурга иностранцы. Тем более что у «Зенита» сейчас очень хорошая молодежь. Дублеры «Зенита» недавно уверенно выиграли у дублеров ЦСКА, а юношеская команда нашего клуба, которая выступает в ДЮБЛ (Детско-юношеской баскетбольной лиге), выглядит сильнее всех соперников. Но шансы молодых наших баскетболистов пробиться в главную команду сейчас выглядят низкими потому, что клуб в состоянии подписывать контракты с опытными мастерами.

    Нет ничего фантастического в том, что команда выйдет в «Финал четырех» Евролиги. Как специалист, я скажу, что надо будет считать большой неудачей, если «Зенит» этого не добьется. В Единой лиге ВТБ клубу по силам удержать первое место в регулярном чемпионате и в плей-офф побороться за чемпионский титул. «Зенит», если сравнивать его выступление с тем, как играют в этом сезоне европейские гранды – мадридский «Реал», ЦСКА – суммировать места, что команды занимают в национальных чемпионатах и Евролиге, то станет ясно, что петербургская команда может стать первой в таком зачете», – уверен Штейнбок.


    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Всегда приятно видеть команду которая добилась результата благодаря хорошей работе игроков, тренера и менеджмента, а не огромному бюджету, скупив все подряд.Конечно про финал четырех рано говорить, но то, что попадут в плей-офф и там побороться это точно. Сделают то, что должны были Химки)

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.