• Россия
    Источник: БК Автодор

    Алан Макиев вернулся в «Автодор»

    «Автодор» вернул в состав центрового Алана Макиева (29 лет, 210 см).

    Соглашение с воспитанником саратовского клуба рассчитано на 3 года.

    Два предыдущих года Макиев защищал цвета «Уралмаша» в Суперлиге. В минувшем сезоне центровой помог команде из Екатеринбурга выйти в полуфинал Кубка России и финишировать на 4-м месте в Суперлиге с 17 победами при 9 поражениях. В 26 матчах чемпионата его средняя статистика составила 9,2 очка, 4,2 подбора и 0,9 передачи за 20:44 минуты на площадке.

    Макиев начал выступать на профессиональном уровне в «Автодоре», где и провел большую часть карьеры. В 2017 году перешел из саратовского клуба в ЦСКА, где не сумел закрепиться в составе.

    Предстоящий сезон будет для центрового 6-м по счету в «Автодоре».

    «Я очень рад вернутся в клуб, который меня воспитал. Спасибо Владимиру Евстафьевичу Родионову за то, что поверил в меня и предоставил шанс вновь сыграть в Лиге ВТБ. С нетерпением жду встречи с саратовскими болельщиками, по которым очень соскучился! В новом сезоне ожидаю их горячую поддержку», – заявил Макиев.

    Президент «Автодора» Владимир Родионов:

    «Рассчитываем, что Макиев поможет нам в передней линии. К 29 годам Алан созрел во всех отношениях, в первую очередь в ментальном плане. К нему, наконец, пришло осознание, что для того, чтобы чего-то достичь в баскетболе, нужно вкалывать до седьмого пота. И то, с каким самопожертвованием центровой сейчас трудится на тренировках, дарит большую надежду, что он выйдет на новый уровень игры и сумеет реанимировать карьеру. Будем откровенны, по своим антропометрическим данным Макиев уже давно должен был заиграть. В силу ряда обстоятельств молодым всегда хочется всего и сразу, что чаще идет во вред. Также не забывайте, что центровые раскрываются намного позже. Сейчас я наблюдаю у Алана тот потенциал, который видел на восходе его карьеры, знаю, что именно надо подкорректировать, чтобы получить из Макиева того игрока, которого мы хотели. Попытаемся воплотить это в жизнь и увидеть на паркете ренессанс нашего воспитанника».



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Аарон Макки

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Давай мужик жги!

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.