• Россия
    Источник: БК Химки

    Швед, Карасев и Куртинайтис прокомментировали победу над "Реалом"

    Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис, а также игроки Алексей Швед и Сергей Карасев прокомментировали удачное выступление подмосковной команды в матче с «Реалом»(102:94).

    Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

    «Прежде всего хочу поздравить нашу команду и игроков за проделанную работу. После нескольких поражений нелегко собраться и сыграть против такой хорошей команды, как мадридский «Реал», и к тому же победить. Отличная работа! В этом сезоне у нас было немало хороших матчей, однако в плане важности, не скрою, мы рассчитывали на победы над «Зенитом» и «Валенсией», потому что играли дома, и это соперники нашего уровня. Что касается матча против «Реала», то и по важности, и по качеству это, пожалуй, одна из наших лучших игр. Не так давно мы еще провели хороший матч против ЦСКА, и эти два матча я считаю одними из лучших на данный момент. У нас имеются большие проблемы в третьей четверти. Именно в ней случается самая большая «дыра», мы это знаем, говорим об этом на тренировках и собраниях, и сегодня после первой половины мы особенно подчеркнули, что третья четверть – самая главная. Были моменты, когда и мы, и «Реал» забили сложные мячи. Хорошо, что обменялись этими бросками. В принципе, мы контролировали всю игру и имели достаточно большую разницу. Конечно, можно было лучше сыграть в концовке. Иногда нас упрекают за игру в защите, потому что судят по забитым очкам. Всем кажется, что мы не защищались, но я думаю, что мы проделали очень хорошую работу в защите, просто в нескольких матчах мы пропускали много очков за последнюю минуту, имея отрыв, достаточный, чтобы выиграть. И сегодня за минуту мы пропустили 12 очков, из-за чего так выглядит итоговый результат. В целом же, думаю, выиграли мы заслуженно».

    Алексей Швед, защитник БК «Химки»:

    «Реал» – очень сильная команда. Мы же, в принципе, сыграли так, как должны были и победили. Знаем, как «Реал» любит бежать, они играют очень быстро, забивают много трехочковых, поэтому мы старались не дать им выбросить открытые броски. Может быть, под конец расслабились, а, в целом, проделали отличную работу. Плюс не дали подобрать их большим игрокам. Впереди матч с «Басконией», которую тренирует хорошо знакомый нам Душко Иванович. Мы провели с ним полтора года и знаем, как он любит играть и в нападении, и в защите. Однако о «Басконии» думать пока рано, еще предстоит матч с «Енисеем».

    Сергей Карасев, форвард БК «Химки»:

    «Мы отлично сыграли. Но концовку матча надо получше проводить. Это уже не первая такая игра, когда мы ведем 20 очков и от нашего преимущества остается 7-8 очков. Концовка чуть смазала впечатление от игры, а так все молодцы. Я бы не сказал, что мы играли грубо против «Реала» в защите. Мы играли жестко. Это наша площадка, было много обидных поражений дома, хотелось победить при своих болельщиках. Не очень приятно перед болельщиками проигрывать два домашних матча подряд. Мы старались играть на пределе своих возможностей, особенно в защите.
     
    Понимали, что «Реал» очень сильно зависит от нападения, это очень классная команда. Мы не дали им почувствовать ту игру, в которую они могут играть. Благодаря жесткой агрессивной защите мы переломили ход встречи. Сегодня мы доказали, кем мы являемся и вообще какой потенциал у нашей команды в этом сезоне. В матче с «Валенсией» мы играли каждый сам за себя, не было команды, а сегодня мы были реально как семья на площадке. Мне понравилось, как мы сегодня сыграли на подборе, все-таки у «Реала» высокорослая команда».

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    C 2015 Куртинайтис просирает 3-ю четверть, менялись игроки, бюджеты и даже арены, но слив 3 четверти никуда не делся под его руковрдством.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Интересно было бы узнать, как прокомментировал бы эту победу Химок Кендрик Перкинс?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    шли 3-хи.  позиционные атаки были на  3-. результат все же радует ))

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.