• ЦСКА - последний чемпион Молодежной Лиги ВТБ?

    В третий раз за 4 сезона существования Единой молодежной лиги ВТБ победителем турнира стал ЦСКА-2, и, возможно, это последний розыгрыш этого турнира, т.к. со следующего сезона все молодежные команды могут перейти в Суперлигу.
     

    Отстаивать свой чемпионский титул армейцам пришлось во встрече с «Химками»-2 – самым первым чемпионом Единой молодежной лиги ВТБ (сезон-2013/14). И подмосковные юноши доставили немало хлопот ЦСКА-2 в решающем поединке. Достаточно сказать, что большую часть игры именно они вели в счете.
     

    Армейцы начали матч уверенно (4:0). Однако их атакующий порыв иссяк довольно скоро. Химчане же перехватили инициативу, и на 8-й минуте их перевес достиг «+7» (13:6 после прохода Максима Прощенко). Так и закончился стартовый период в пользу подмосковной команды – 16:11.

     

    Во второй четверти подопечные Олега Резвого вновь оторвались на 7 очков – 25:18. Но это преимущество так и осталось максимальным для «Химок»-2. Армейцы же как ни старались догнать соперника, до большого перерыва сделать это не смогли – 32:31 не в их пользу.

     

    Самым удивительным оказался третий период. В самом его начале Тимофей Якушин довел перевес химчан до 4 очков, на что Александр Курбатов ответил средним попаданием. А затем соперники принялись отвечать ударом на удар. Пять раз «Химки»-2 увеличивали свой перевес до «+3», на что обязательно следовал ответ армейцев, каждый раз сокращавших отставание до минимума. Так и завершили эту 10-минутку – 44:43 впереди подмосковные юноши.

     

    И только в заключительной четверти команда Андрея Мальцева, наконец, показала, что неслучайно была чемпионом в двух предыдущих сезонах. В этом периоде ЦСКА-2 блестяще действовал в атаке, выиграв его со счетом 27:17. Решающее ускорение красно-синие предприняли ближе к середине четверти, когда набрали 7 очков кряду – 53:47. «Химкам»-2 еще удалось несколько раз сократить разрыв до «-4», но окончательно их добил точный трехочковый Александра Гаврилова – 63:54 за 2.08 до финальной сирены.

     

    В концовке подмосковная команда не раз пыталась спасти игру. Но все попытки грамотно пресекались армейцами. Итоговый же счет с линии штрафных за 19 секунд до конца установил Андрей Лопатин – 70:61. И ЦСКА-2 – трехкратный победитель Единой молодежной лиги ВТБ!

     

    В финале сразу четверо армейцев набрали более 10 очков – Курбатов (14), Гаврилов (13), Максим Кондаков (12) и Артем Востриков (11). У химчан таковых оказалось лишь двое – Павел Лобарев (15) и Якушин (11).

     

    После матча были названы лауреаты турнира. Титул MVP «Финала восьми» достался Александру Курбатову из ЦСКА-2, который в трех играх в среднем набирал по 18,3 очка. Кроме него, в символическую пятерку вошли защитники Александр Гаврилов (ЦСКА-2) и Тимофей Якушин («Химки»-2), форварды Илья Усольцев («Локомотив-Кубань»-2) и Даниил Синегубов («Самара-2»). Лучшим тренером сезона был признан наставник чемпионов Андрей Мальцев.

     

    В матче за 3-е место «Самара»-2 оказалась сильнее «Локомотива-Кубани»-2 – 78:74. По ходу третьей четверти хозяева «Финала восьми» уступали «-17» (44:61), однако смогли переломить ход игры и за минуту до финальной сирены свели отставание к минимуму – 71:72. Тем не менее, в концовке краснодарцев подвела точность, а волжане реализовали 6 штрафных из 6. У «Самары»-2 лучшим был Николай Бушуев (17), а в составе «Локомотива-Кубани»-2 снайперский рекорд турнира обновил Сергей Балашов, набравший ровно половину очков своей команды – 37 из 74.

     

    Пятое место заняла «ПАРМА»-2, разгромившая «Автодор»-2 – 112:60. Причем после первой половины счет был… равным (46:46)! У победителей отличились Иван Ухов (28), Кирилл Архипов (26) и Максим Хозяшев (19), у саратовцев по 12 очков набрали Роман Лагутин и Савелий Макаров. Наконец, седьмым финишировал «Зенит»-2, оказавшийся сильнее УНИКСа-2 – 70:60. У питерцев Григорий Мотовилов записал на свой счет 22 очка, Константин Греков – 16, у казанцев лучшим оказался Борис Назмутдинов (11 и 11 подборов).



    Россия
      Report

    Comments on the new

    Recommended Comments

    Мотовилов неплохой игрок

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.