• Россия

    ЦСКА обыграл "Локомотив" в первом матче полуфинальной серии

    Московский ЦСКА в первом матче серии 1/2 финала одержал победу над краснодарским «Локомотивом-Кубанью» — 101:95 (26:22, 32:30, 19:18, 24:25)

     

    Самые результативные
    ЦСКА: Нандо Де Коло (20+7 передач), Виталий Фридзон (15), Джеймс Огастин (13), Милош Теодосич (12+6 передач), Кори Хиггинс (12), Аарон Джексон (11)
    «Локомотив-Кубань»: Марди Коллинс (21), Мэтт Дженнинг (21), Тейлор Рочести (17+5 передач), Райан Брокхофф (10), Ян Вуюкас (10)

     

     

    Ход игры
    В первой половине ЦСКА и «Локо» словно бы задались целью — опровергнуть всех аналитиков, которые предполагали, что серия превратится в защитную рубку. К большому перерыву соперники на двоих настреляли 110 очков! На точные попадания Виталия Фридзона начал отвечать Мэтт Дженнинг, да и вообще трехочковые у обеих команд летели с высочайшим процентом. Ближе к концу второй 10-минутки ЦСКА начал уходить в отрыв, и лишь очередное попадание Дженнинга «под сирену» помогло «Локо» уйти на перерыв без критического отставания — 58:52.
    ЦСКА, казалось бы, завладел инициативой, но краснодарский коллектив вцепился в красно-синих, как бульдог, — дальние броски полетели у Райана Брокхоффа и Марди Коллинса, и к середине 3-й четверти разница сократилась до «-2» — 68:66. Но экстренно взятый Димитрисом Итудисом тайм-аут подействовал: Джеймс Огастин начал безостановочный рывок армейцев. После красивого данка в быстром отрыве от Виктора Хряпы преимущество хозяев стало двузначным — 81:70, а набравшая обороты защита ЦСКА в какой-то момент полностью парализовала нападение «Локомотива».

    Ключевой момент
    И все-таки концовка получилась более чем напряженной. «Локо» продолжил забрасывать оппонентов дальними бросками, и после очередного попадания Коллинса сократил отставание до «-3» — 97:94. Но игроки ЦСКА спокойно реализовали штрафные после тактических фолов, а вот последний бросок Дженнинга из-за дуги предательски выпрыгнул из кольца. 101:95 — красно-синие начинают серию с домашней победы.

    Цифра
    21 раз бросила из-за дуги каждая команда. Что еще удивительней — количество точных попаданий у ЦСКА и «Локо» тоже равное: по 13. В целом точность дальних бросков у обоих соперников – 61%.

    Комментарии
    Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
    — Поздравляю команду с лидерством 1-0 в серии. Мы изначально понимали, что обе команды находятся в разных условиях в смысле нагрузки. Мы вернулись из Стамбула после «Финала четырех» Евролиги, тогда как «Локомотив» имел возможность спокойно готовиться на протяжении нескольких дней. Тем не менее, мы вернулись в ритм, боролись, подбирали мячи, падали на паркет, у нас были хорошие моменты. Можно было уверенно уйти вперед, но мы не использовали пару эпизодов – когда Виктор промахнулся, когда Джеймс из-под кольца отдал пас вместо броска. Получили очередной урок того, что игра не заканчивается до финальной сирены. «Локо» – хорошая команда, выступающая без давления результата, она показала настрой, попала важные броски. И все же я удовлетворен подходом команды к делу. У нас собраны игроки-победители. Сейчас нужно проанализировать запись и понять, что можно сделать лучше. Спасибо болельщикам, которых было сегодня много и которые нас здорово поддержали. 

    Главный тренер «Локомотив-Кубань» Саша Обрадович:
    — Это была игра, которую приятно смотреть. До конца не было понятно, кто выиграет, высокая результативность, качественный баскетбол. Тот фол в концовке — пусть я его и не увидел — вряд ли решил исход матча. Один мяч здесь, один мяч там… Думаю, в воскресенье мы будем готовы лучше. На трибунах УСК ЦСКА за «Локо» в этой встрече переживали несколько десятков болельщиков, большинство из которых приехали из Краснодара. Большое вам спасибо за вашу поддержку, локонация!



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Надо было греческий паровоз обыгрывать в полуфинале Евролыжни.Краснодарский уже не тот...

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Вы бы в Европе всех так лихо обыгрывали

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Мягко говоря, ожидаемо. Даже смотреть не стал, хотя был дома, а по дебилятору показывали.

    З.ы. русские игроки локо отожгли не по-детски.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Вот это поворот, не ожидал.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Не смотрел целиком игру, но концовке классная была...

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

     

    Если кому-то интересно - выложил статистику первой игры на форуме.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    На удивление годная игра была. Я бы даже сказал что армейцы отскочили.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Желаю Локо успеха в серии

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.