• Российский баскетбол
    Источник: Известия

    Тульский «Арсенал» планирует обжаловать в суде решение РФБ исключить клуб из суперлиги-2


    Тульский «Арсенал» готов в судебном порядке обжаловать решение исполкома РФБ, который постановил исключить команду из розыгрыша Суперлиги-2 за матч со ставропольским «Динамо», в котором отсутствовала спортивная борьба.

    Президент «Арсенала» Виктор Усков утверждает, что клуб «ни в чем противозаконном не участвовал».

    «Кроме новости на сайте РФБ, мы больше ничего не увидели, нам не поступило официального документа о снятии с турнира. Я жду его, и мы в любом случае будем подавать в суд.

    То решение, которое принял исполком РФБ, несправедливо. Это неуважение к команде, ведь на исполком не позвали представителей «Арсенала». Нам даже не дали высказаться. Такое ощущение, что члены исполкома торопились на обед и впопыхах лишили целый регион профессионального баскетбола. Могу сказать, что команда продолжит существование, мы летим в Тобольск на следующий матч Суперлиги-2», – передают слова Ускова «Известия».

    Глава РФБ Андрей Кириленко:

    «Я думаю, все уже видели последние семь минут матча «Арсенала» против «Динамо», и, мне кажется, очевидно — это не тот баскетбол, который мы хотим видеть в нашем чемпионате.

    Поэтому, естественно, мы не можем не реагировать. Когда я пришел на пост главы РФБ, то первым делом постарались обеспечить видеотрансляцию всех матчей чемпионата России. Последние четыре года все игры есть в открытом доступе и в случае каких-то странных действий игроков или арбитров мы сразу же получаем обратную связь от многих людей: болельщиков, родственников, друзей игроков, сотрудников клуба… И занимаемся детальным просмотром и оценкой действий всех участников игры.

    Хочу сделать предупреждение игрокам и тренерам других клубов, что в этом плане мы настроены серьезно. Если вы выбираете тропу целенаправленных нарушений, то мы будем наказывать по полной. У нас нет терпимости к ставкам или отсутствию спортивной борьбы.

    Мы не правоохранительные органы, чтобы заниматься расследованием. Если в этой игре представители команд играли на тотализаторе, это дело должно стать предметом рассмотрения компетентных структур. Нам сложно доказать, что матч был именно договорным, но на лицо явное отсутствие спортивной борьбы. И такого мы не допустим, учитывая, что для «Арсенала» это не первый подобный случай. Понимаю, что это острая проблема и тульский клуб попытается оспорить это решение. Наши специалисты детально проанализируют каждый эпизод этого матча.»

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Бля, воды нальют нам. А клуб даже с чемпионата не снимут... пару новостей для травли 

    к ним же придёт весь клуб, и будут ныть: как мы без денег .... 

    чё за бред про соответствующие структуры??? Если сами не можете вынести вердикт и наказать, то хотя бы тогда заяву напишите на руководство клубов и игроков 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Так я не понял у Кире не зашла ставка на этих андердогов и он им мстит? Кто из тулы это правда профессиональная команда? Может там заболели спортики и выпустили из театра каких -то мимов комиков?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.