• Россия
    Источник: iz.ru

    Снова в «Локо»: Мантас Калниетис возвращается в Россию

    Литовский разыгрывающий Мантас Калниетис договорился о подписании однолетнего контракта с краснодарским баскетбольным клубом «Локомотив-Кубань».

    32-летний разыгрывающий сборной Литвы Мантас Калниетис станет вторым новичком «Локомотива-Кубани» в это межсезонье, рассказал «Известиям» источник, близкий к игроку. Стороны договорились об однолетнем контракте. В ближайшие дни об этом будет объявлено официально. Калниетис уже выступал за краснодарский клуб с 2012 по 2015 год и помог команде завоевать Еврокубок-2013.

    После ухода Калниетиса из российского клуба баскетболистом интересовались несколько клубов NBA (назывались варианты с «Индианой», «Нью-Йорком» и «Лейкерс»), но уехать за океан у баскетболиста не получилось. В итоге он подписал контракт с «Жальгирисом» (2015/16), а также успел поиграть за «Милан» (2016–2018). В составе миланцев спортсмен стал чемпионом страны (2018) и обладателем Кубка Италии (2016).

    Прошедший сезон литовец провел за «Виллербан», набирая в Еврокубке 10,2 очка и 5,7 передачи в среднем за матч.

    — Инициатором приглашения Мантаса в «Локомотив» был новый вице-президент клуба Гинас Руткаускас, — отметил источник «Известий». — Главный тренер Лука Банки одобрил эту кандидатуру, поэтому в ближайшее время о контракте с Калниетисом будет объявлено официально.

    В «Локомотиве» отказались комментировать договоренность с разыгрывающим.

    В национальной команде Литвы Калниетис дебютировал в 2005 году, когда ему было всего 18 лет. С тех пор он регулярно вызывается в сборную. В её составе баскетболист дважды завоевал серебряные медали чемпионатов Европы (2013, 2015), а также стал бронзовым призером ЧМ-2010, который проходил в Турции.

    Также игрок принял участие в двух Олимпийских играх (2012, 2016). В Рио-2016 он был лидером своей команды, показав выдающуюся эффективность: 18 очков, 7,5 передачи в среднем за матч, а также 73% точных попаданий с игры. После такого классного выступления многие эксперты опять заговорили о возможном отъезде Калниетиса за океан, но он вновь остался в Европе.

    В новом же году он постарается помочь «Локомотиву» побороться за победу в Еврокубке. Мантас станет всего вторым новичком «железнодорожников» этим летом. Ранее команду пополнил самый ценный игрок (MVP) чемпионата Германии Уилл Каммингс. В свою очередь, все легионеры, выступавшие за кубанцев в прошлом сезоне, покинули коллектив.



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    :dp4:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Хороший игрок.

    :dp1:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Какой-то лохс таким броском о ужас

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.