• Россия
    Источник: championat.com

    Кириленко: Матч с Нигерией — самый тяжелый и самый важный для нас

    Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко поделился ожиданиями от предстоящего матча с командой Нигерии, который станет первым для национальной команды на групповом этапе Кубка мира-2019. 

    «Матч с Нигерией — самый важный матч в группе. Возможно, дальше будут и важнее матчи, но на сегодняшний день это будет самый тяжелый и самый важный для нас матч. Во-первых, это начало турнира, во-вторых, это наш главный соперник в группе. С Аргентиной и Южной Кореей, конечно, тоже будут важные матчи. Но сегодня будет очное противостояние двух команд — претендентов на вторую путевку в следующий этап. 

    Это будет противостояние мощной, атлетичной команды против тактически подкованной сборной России. Я уверен, что наша команда тактически готова больше и лучше понимает баскетбольную стратегию. Но нигерийская команда гораздо мощнее и прыгучее нашей, поэтому увидим сегодня противостояние классической африканской и европейской команд».

    Андрей Кириленко рассказал о работе над составом сборной России вместе с главным тренером команды Сергеем Базаревичем. 

    «Мы работаем с Сергеем Базаревичем уже третий год. Пытаемся пробовать молодых, просматривать ребят, которые придут на смену нынешнему поколению. Еще два-три года и многие из тех ребят, кто сейчас играет в сборной, начнут заканчивать свою карьеру. Нужна свежая кровь. Все эти подготовительные тренировочные лагеря, которые мы проводим перед играми сборной, в этом смысле очень важны. 

    Так четыре года назад мы нашли Женю Бабурина, Володя Ивлев появился в команде, Миша Кулагин. В этот раз в сборной появились Сопин, Мотовилов. Кто-то думал, что у них будет мало шансов поехать на чемпионат мира. Но все оказалось не так – и они с нами».

    Также Кириленко поделился впечатлениями от успешных выступлений юниорских сборных России на международной арене. 

    «Очень рад за наши юниорские сборные — и мальчиков, и девочек. Мальчики вошли в четверку, первый раз в истории попали на чемпионат мира. Девочки — вообще умнички, выиграли вчера в финале у Литвы. До этого в полуфинале обыграли испанок, которых считали главным фаворитом турнира. Настя Косу просто великолепна, вундеркинд у нас растет. Да вообще вся команда, не буду кого-то персонально выделять. Все девчонки — молодцы! 

    Что приятно, это 16 лет, это первый возраст. Это те, кого мы два года назад взяли, причем раньше, чем обычно берем. Дали возможность максимально поиграть. Очень рад, что наша система наконец-то выдает такой результат. Мы все понимаем, что приятно выигрывать, но мы даем шанс выглядеть на определенном уровне. Наша задача — дать как можно больше практики, больше турниров, чтобы ребята росли», — рассказал Кириленко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Надеждой Перепечко.



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Ну Нигерия топчик бгг😅

    Слезы

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Кот девуар, вдуют Базаревича пацанам

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    По логике такие игры должны быть проходными и не вызывающими сомнения ни у кого.. А если это уже решающие игры - то есть только одно слово показывающее положение дел в отечественном баскетболе - докатились

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Кириленко: ....а про Аргентину мы знаем, что будет

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.