• Россия
    Источник: Известия

    «Спартак» остался в Суперлиге-1» и продлил контрак с Пашутиным

    Президент питерского «Спартака» Андрей Фетисов заявил, что вице-чемпион Суперлиги-2018/19 продолжит выступать во втором турнире российского баскетбола, несмотря на проблемы с финансированием.

    «Клуб продолжит свое существование, на этой неделе врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов это подтвердил и дал гарантии на участие команды в Суперлиге-1. Работа ведется. Конечно, нам хотелось бы быстрее закрыть все задолженности перед игроками и спокойно формировать команду на следующий сезон. К сожалению, не от нас все зависит. Но паники никакой нет.

    У нас действительно есть задолженность перед игроками за два месяца. Ребята в курсе ситуации, с пониманием относятся к нашим проблемам, за что им большое спасибо. Одно могу сказать: все получат свои деньги, нужно немного потерпеть. Надеюсь, в итоге нам удастся удержать всех лидеров, также мы ведем переговоры с потенциальными новичками», – сказал Фетисов «Известиям».

    Также «Спартаку» удалось сохранить своего главного тренера Захара Пашутина, воспользовавшись опцией в его контракте, заключенном в апреле 2018 года по схеме «1+1».

    «По обоюдному согласию продлили контракт со «Спартаком» на следующий сезон. Пока не могу озвучивать задачи на сезон. В первую очередь нужно понять, какой у нас будет состав. Если нам удастся сохранить костяк команды и усилить несколько позиций, то вполне можем вновь бороться за главный приз Суперлиги. Переговоры с игроками сейчас идут, и я надеюсь, что они закончатся позитивно. О плохом варианте развития событий думать не хочется.

    Думаю, что это был лучший сезон в истории Суперлиги-1. По подбору игроков, уровню легионеров, который заметно повысился, количеству команд, претендовавших на выход в плей-офф. Интрига была запредельная. К тому же можно было наблюдать, что молодежные проекты ЦСКА и «Химок» до последнего претендовали на место в топ-8, что говорит об их развитии», – сказал Пашутин «Известиям».



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    :dp4:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    «Клуб продолжит свое существование, на этой неделе врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов это подтвердил и дал гарантии на участие команды в Суперлиге-1. 

    А как же гарантии банковские?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.