• НБА
    Источник: sport-express.ru

    Сергей Кущенко: «НБА находится в сложнейшей финансовой ситуации»

    Президент Единой лиги ВТБ, член совета директоров «Бруклина» Сергей Кущенко в общении со студентами бизнес-школы RMA рассказал о колоссальных финансовых потерях НБА из-за пандемии коронавируса.

    «Пандемия круто поменяла жизнь спортивной отрасли. Очень многое, чтобы ее сохранить, придется менять, реструктурировать. НБА находится в сложнейшей финансовой ситуации. Они очень зависят непосредственно от продаж своего продукта — от билетной выручки, и прежде всего — от телетрансляций. А ведь у них там помимо основного телевизионного контракта с национальными сетями, на несколько миллиардов долларов, есть еще и локальные, на десятки миллионов... И они тоже не отрабатываются.

    Плюс на это наложилась ситуация с движением «Black Lives Matter». НБА непросто находить правильную линию в этих условиях, поскольку ряд игроков занимают очень активную позицию, а мнения в обществе могут быть полярными. Ведь за лигой следят все, и очень важно двигаться в сторону объединения и позитивного развития, а не конфликтов.

    Что касается Единой лиги ВТБ, то мы, в сравнении с НБА, находимся все-таки в менее сложном положении. У нас гораздо большая, чем у них, доля доходов обеспечивается за счет спонсорских поступлений. Тут потери тоже, конечно, есть, но не такие колоссальные. Те обязательства перед партнерами, которые мы в связи с пандемией не смогли выполнить в этом сезоне, мы перенесем на следующий. Тут необходимо поблагодарить все компании, которые в этих кризисных переговорах пошли нам навстречу. В общем, мы надеемся, из этой непростой ситуации выйти с честью», - сказал Сергей Кущенко.

    Вчера на пресс-конференции руководители Единой лиги подтвердили, что спонсоры турнира не только подтвердили свое участие, но и сохранили тот объем финансирования, который был в прошлом сезоне.



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    То, что НБА в жопеньке из за короны и остановки сезона, что повлекло не выполнение рекламных и теле контрактов всем давно известно как и потеря примерно миллиардного китайского рынка, но вот в чём Кущенко кривит душой, так это в том, что в НБА никто не играет бюджетными деньгами, только частные вложения, конкретных людей, а лига ВТБ в таких условиях просто прекратила бы своё существование после создания, а все эти "втирания" про спонсоров это даже не для младшего школьного возраста, а для младшей группы детского сада...:tom:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Сравнил жопу с пальцем. Весь росс баскетбол - это позорище, существующее на спонсорские и государственные деньги. Что спонсоров, что деньги можно по пальцам пересчитать. 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Слава богу в втб всё в порядке! Шах и мат Сильвер 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    ахахахаххахах

    в какую камеру смеяться!?!??!

    ахаххахахахахаах

    пропаgandon!!!!!!!!! загнивают, нигеры, крч

    а еще потонет асашай, нада тока кнопку нажать

     

    это такое нелепое сравнение, что можно пакакать прям на месте, даже не вздохнув

     

    3,14здец, дядя все попутал

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Я правильно понял что НБА ни сегодня-завтра развалится, а ВТБ крепче и поэтому не развалится?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Как человека приглашают на обучение студентов, когда он сам честно признается, мы в Росиии доим бюджетные средства и не умрем никогда, потому что налоги платили, платят и будут платить?!

    НБА выкрутится, придумает что то новое, получит новые контракты, а у нас так все и будет... Врачи лечащие корону выбивают надбавку к зарплате, ЦСКА скупает топ игроков Европы... нашу страну не победить...

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Он просто отражает позицию власти : бизнес- враг государства.

    А нба выкрутится 🙂

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.