• Путь к цели. Прогноз результатов ПО Восточной конференции со стороны болельщика «Бостон Селтикс»

       После выдачи самого крупного контракта в истории НБА, громких летних обменов, изменивших ядро команды, и разрешения группы владельцев не оглядываться на налоги на роскошь стало понятно, что в этом году единственная опция, которая устраивает «Бостон Селтикс» в сезоне 2023/24 – это чемпионство.

    main.jpg.a18b7a7dded358e609c2752865fd285a.jpg

       Уже с самого начала регулярки «Селтикс» уверенно взялись за дело и на протяжении всего сезона практически не позволяли себе расслабляться и возвращаться к старым привычкам по недооценке соперников и «игре на классе». Команда за всю регулярку не допускала серии более двух поражений подряд и по итогу перешла «рубеж элитарности» в 60 побед за сезон.

       И теперь остается последнее и главное испытание – перенести и улучшить все, что было достигнуто в сезоне, в игры на вылет – в плэй офф.

       Пока занимающие вторую строчку в конференции «Милуоки» в панике «танкуют» на третье место, чтобы в первом раунде не иметь опытного соперника из пары «Маями»/«Филадельфия», «Бостон» может быть уверен наверняка, что уже начиная с первого раунда им предстоит серьезное испытание на прочность.

       Я совершенно не беру в расчет «Чикаго» и «Атланту», т.к. не только считаю их по умолчанию слабее, особенно учитывая кадровые потери в обеих командах, но и вообще не вижу смысла идеи плэй-инн на Востоке, т.к. обе вышеназванные команды имеют отрицательный баланс побед и от 8го места их на момент окончания регулярки будет отделять 7 матчей. Справедливо ли, что по итогам одной игры, в которой может полететь у парня с дальнего конца скамейки или лидер соперника может пропустить матч из-за травмы, болезни или каких-то личных обстоятельств, какая-то из этих команд пройдет в плэй-офф?!? Лично мне так не кажется.

       «Маями» и «Фила» имеют 2-2 в сезонной серии, но оставшийся календарь у «76х» серьезно легче, поэтому, вероятнее всего, они будут иметь преимущество корта в игре плэй-инн и учитывая последние результаты и сложность оставшихся соперников, предположу, что эту игру они выиграют.

       Т.е. соперником «Бостона» в первом раунде станет прошлогодний финалист и их прошлогодний обидчик – «Маями Хит».

    bosvsmia.thumb.jpg.6bd7566cc982baa924baf2be0e96ae72.jpg

       Серии между «Бостоном» и «Маями» за последние годы, если честно, порядком утомили, ведь они всегда получались на удивление сложными и не предсказуемыми для обеих команд. Но после прошлого сезона взять в первом же раунде реванш у прошлогоднего обидчика и уже сломать этот нарратив, что один Джимми Батлер лучше связки Джеев (что в ПО периодически оказывается именно так) – это идеальный сценарий. Хоть в этом сезоне «Бостон» в сухую и забрал серию у «Хит» в регулярке, как мы все знаем, для ПО это вообще не показатель. Особенно при наличии Споэльстры и мотивированного Батлера.

       Считаю, что серия получится в лучших традициях этого противостояние и закончится со счетом 4-2 в пользу «Селтикс», где «Хит» заберут одну из первых выездных и одну домашнюю игру. Возможно, матчи 1 и 5.

       Лично я не верю, что в этом году Калеб Мартин снова будет лить трехи с процентом 50%+, Хирро защищаться на уровне защитных пятерок, а Розир сможет снова включить режим «скэрри Терри», который он не включал с момента прохода «Милуоки» в плэй-офф 2018 года. Ну и, надеюсь, теперь «Бостон» будет страховать "бэкдор каты" от Данкана Робинсона.

       Сам же «Бостон» не только практически не имеет слабых мест в ротации в 7 игроков, но еще и максимально сосредоточен и мотивирован, что и показывал во всех очных противостояниях с «Хит» в сезоне, даже играя без главного козыря в рукаве – Кристапса Порзингиса.

       Для удобства дальнейшего рассуждения нарисую предполагаемую турнирную сетку плэй офф Восточной конфернции с указанием, кто, на мой взгляд, пройдет дальше, без упоминания счета в серии

    2024.jpg.8192057a3d66756947aa9de9c1d4564e.jpg

       Во втором раунде соперником мне видится «Кливленд Кавальерс». К плэй офф у «Кливленда» все должны вернуться в строй и команда будет в полной боевой готовности, сделав выводы из ошибок в прошлогоднем постсезоне. Но я уверен, что проход первого раунда – это максимум, на что сегодня может рассчитывать «Кливленд». При чем во встрече с любым соперником по второму раунду, а не только с «Селтикс».

    bosvscle.thumb.jpg.1f9d08dfbe059dd0adb7b2e2ac97eded.jpg

       В данном противостоянии лично мне кажется, что у «Бостона» будет серьезное преимущество в матч-апах: Уайт и Холидэй могут и серьезно осложнят жизнь Гарлэнду и Митчелу, Тэйтум и Браун не должны испытывать проблем в защите против Струса и Мобли, и в нападении будут иметь серьезное преимущество, особенно учитывая, что Аллен будет защищаться против Порзингиса ближе к дуге.

      В том, что скамейка «Кавз» будет на две головы сильнее скамейки «Селтикс» я откровенно сомневаюсь, хоть и думаю, что самым результативным запасным игроком серии будет кто-то из «Кливленда», возможно, ЛеВерт.

       Лично мне видится, что серия с «Кавз» может получиться даже легче, чем серия первого раунда против «Хит», поэтому рискну предположить, что «Бостон» закроет ее в пяти играх, отдав лишь один выездной матч в Кливленде.

     

       И вот он этап, который не покорился в прошлом сезоне – Финал Конференции.  Тут, как мне кажется, «Бостон» встретится со старым и очень хорошо знакомым хитрецом, который уже сейчас делает все, чтобы «на бумаге» его назначение и результаты не выглядели провалом – Доком Риверсом.

    miluoki-provalitsya-v-plej-off-nba.thumb.jpg.27d8b16afbacd96834782c12fff077f5.jpg

       «Милуоки Бакс», которые, в свою очередь, пройдут во втором раунде «Филадельфию» с исторически выдыхающимся ко второму раунду (а в этом году еще и матч плэй-инн надо провести) Джоэлом Эбиидом. Ну и в целом не должна команда, в которой на следующий сезон остается лишь один гарантированный контракт, проходить дальше второго раунда.

       Для Дока Риверса победа именно в этом противостоянии будет определять удачность сезона: он отомстит команде, которая его уволила, покажет для владельцев «Бакс» максимальный результат, которого они ожидали в самых смелых своих прогнозах, назначая в начале сезона тренера-первогодку Эдриана Гриффина, и даст главным звездам «Бакс» иллюзию того, что еще немного и они могли бы побороться за главный трофей.

       Для «Селтикс» же мало что в этом противостоянии должно представлять серьезную угрозу:

    - они знают, как тормозить локомотив Яниса;

    - у них достаточно защитников, чтобы максимально осложнить жизнь Лилларду, и так не отличающемуся внушительной стабильностью в плэй-офф;

    - Мидлтон после всех своих травм больше не «убийца Бостона» и даже близко ничего не сможет противопоставить Джейлену Брауну;

    jaylenbrown.thumb.jpg.2d287710832f6428d4a845b1be958d9c.jpg

    - Брук Лопез, возможно, в данной серии превратится вообще в не играбельного минусового персонажа, но даже если и нет, он не сможет ничего особенного предложить в защите Порзингису, при этом не сможет страховать партнеров под кольцом;

    - Док Риверс с выполненным «планом максимум» у руля. Ну т.е. Док и просто так не сильно умеет вносить своевременные коррективы и может позорно отдать практически выигранную серию, а тут и вовсе же проиграть не стыдно и все, что хотел – уже сделал. И даже интервью, вероятно, уже подготовил, с главными тезисами типа: «было тяжело, я взял команду в середине сезона, мы не все отработали, были травмы, мы показали отличный результат при этих обстоятельствах…Во всех неудачах виноват Патрик Беверли (он все равно на следующий сезон не на контракте)»

    bosvsmil.thumb.jpg.f80caaf6a7b77ad8096770252df0f164.jpg

       При этом и легкой прогулки я от этой серии не ожидаю и думаю, что исход решится в шести матчах в пользу «Селтикс». Думаю, что «Бостон» удержит домашнюю площадку и отдаст 3ю и 5ю игру на выезде.

     

       Ну и наконец, долгожданный финал в котором, как мне видится, «Бостону» предстоит встретиться с единственной командой, которую им так и не удалось обыграть в своем историческом сезоне с 60+ победами – действующими чемпионами НБА «Денвер Наггетс».

    bosvsden.thumb.jpg.97d4a6148d0c17e72e8b7fa48aed0dd6.jpg

       И если все пройдет по вышеописанному или схожему сценарию, уверен, что нас ожидает один из самых непредсказуемых и интересных финалов за долгое время, на мой взгляд, без очевидного фаворита.

    Автор: @V.C.15



    НБА
      Report

    Comments on the new

    Recommended Comments

    Майами в первом раунде их размажет 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Какие то сладкие фантазии патриота бостона. 

    Давайте вспомним как недавно те-же ястребы их наглули уйдя с - 35

    У бостона будут проблемы с самого начала плова

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Нравятся подобные посты от авторов с личным мнением. @V.C.15 + в репу. Вообще прикрутить к новости респектометр автора чтобы плюсовать или минусовать можно было. А вообще отлетят в первом раунде

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Никакой связи с реальностью… предвзятая аналитика

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Верю, что Никс могут выйти со второго места, но не верю, что ответят от Филы

    :icanthearyou:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Абсолютно со всеми позициями не согласен, но за статью разумеется плюс автору:spo:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Шарит чувак :hotgirl:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    48 минут назад, GR34K_FR34K сказал:

    Какие то сладкие фантазии патриота бостона. 

    Давайте вспомним как недавно те-же ястребы их наглули уйдя с - 35

    У бостона будут проблемы с самого начала плова

    Поражение от Атланты вообще не имеет никакого значения. На тот момент Бостон уже выполнил цели на регулярку и просто доигрывает регулярный сезон. Им вообще не было смысла жопу рвать в том матче. Абсолютно ничего не значащая для них игра. 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Очень сложно делать прогнозы до завершения регулярки.

    Да, остается 2-3 матча у всех до завершения, наверняка у тех команд, с которыми все по турнирной ясно, будут беречь основу, но....Одна травма ведущего игрока может поломать весь сезон....Допустим, по травме вылетает Тейтум или Батлер, Яннис или Митчелл....

    И все. Турнирные ожидания почти наверняка накрываются женским половым органом.

    По статье со многим согласен, но почему-то уверен, что финал Востока будет по составу другим....

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Бостон на востоке остановить некому. Только бы никто не сломался.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Финал Бостон - Денвер.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    32 минуты назад, Lonzo MVP сказал:

    Финал Бостон - Денвер.

    удача для денвера

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Автор, конечно, молодец... печатал много букв... до финала НБА даже, наверное, правильно написал... ну а потом полная ересь...

    Какой Денвер? Какой непредсказуемый финал?!

    Все очевидно же !!! Бостон доходит до финала и там проигрывает 4-2 ЛАЛ !!!  Проигрывая ЛАЛ 1 и 5 игры в серии финала...

    Ну и естественно ни одной игры на выезде не выиграет !! Король дома не проиграет в финале !!!

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    у Орланды еще 2 игры, Фила и Милуоки

    у Индианы с Кливлендом

    вангую что Орлано, спустя 4 игры как было на 3м месте в конференции упадет на 7е и отлетит от Маями, с перспективой попасть на Бостон в первом раунде

    в идеальном раскладе Фила займет 5е место

     

    а Маями, за которых я топлю, выйдут на Милуоки без Яниса( на несколько игр)

    во  втором раунде НЮ без Рендла или Индиана без опыта

    ну а дальше Бостон, если его Лучший игрок этого сезона не апсетнет

    :spo:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    В целом интересная статья...что же удачи всем командам и их болельщикам, пусть победят и пройдут дальше сильнейшие!!!

    И серии в плей-офф станут жаркими и интригующими, а не по 4:0 или 4:1 и т.д.

    P.S. вперед за 76):icanthearyou:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    2 часа назад, Кеды сказал:

    Автор, конечно, молодец... печатал много букв... до финала НБА даже, наверное, правильно написал... ну а потом полная ересь...

    Какой Денвер? Какой непредсказуемый финал?!

    Все очевидно же !!! Бостон доходит до финала и там проигрывает 4-2 ЛАЛ !!!  Проигрывая ЛАЛ 1 и 5 игры в серии финала...

    Ну и естественно ни одной игры на выезде не выиграет !! Король дома не проиграет в финале !!!

    Вот так нужно набрасывать, сразу видно Скул, учитесь малолеты 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    У этого среди нас еще есть и поклонники, Господи! Если в голове до сих пор бунд, то лучше даже дрочить на Жакета.:lebronface:

    з.ы. за старания все равно респект, но топить за это, особенно после того что произошло в прошлом году - это тоже самое что жениться на порноактрисе.

    Если будет в форме, ему все равно в каком раунде их расстрелять, судя по прошлому году в первом раунде будет даже лучше. 56 в лицо тантуму и его коричневому другу окончательно поставят крест на этих недозвездах

    images?q=tbn:ANd9GcTkGQb8ENOFpqD3em633r3

     

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Хотелки, да и только... 

    А вообще, финал ГС - Нью-Йорк =)))) это тоже хотелки, за ГС с пеленок) 

    ГС будет первая в истории команда чемпион с 10 места =)))) 

    Edited by Sega4

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Прогноз по востоку от болельщика Вашингтона будет?:police:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Просто напомню, что мы тут на серьёзных щах зачем-то обсуждаем команду, которую тренирует Маззулла 💁🏻‍♂️

    Бостон - это ярчайший пример маркетинга. Перенести Селтикс на Запад и весь этот флёр непобедимости рассыплется в труху.

    "Кельты" - потрясающая команда...для фэнтези.

    В реальной же игре всегда нужен план Б и тут не бывает матчей в "абсолютном вакууме", где можно оценивать игроков просто по уровню таланта.

    Для Бостона проблемой в плей-офф станут даже мёртвые Никс, не говоря уж о клубах, где есть джимбЫ, джоэли и яннисы.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    В свете последней игры с Милуоки статья выглядит очень нелепо, особенно про Лопеса, носовавшего Бостону и которое Бостон так и не смог сократить 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    ТАК ТО ОНО ТАК, НО ЕСТЬ 1 НЬЮАНС:

    СКОРЕЙ ВСЕГО В ФИНАЛЕ ВОСТОКА С КЕЛЬТАМИ БУДУТ ИГРАТЬ NY (КОТОРЫЕ ПРОЙДУТ ОЛЕНЕЙ В ПОЛУФИНАЛЕ) !

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    :ballcool: респект автору 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.