• Женщины
    Источник: РФБ

    Женская сборная России – первая на турнире во Франции

    В заключительном матче на международном турнире во Франции российская женская национальная команда уверенно взяла верх над турецкой сборной.

    Эта встреча стала настоящим испытанием для россиянок. По сравнению с предыдущей игрой с француженками, россиянки остались еще и без приболевшей Ксении Левченко. В результате десятой в заявку на матч была внесена до конца не восстановившаяся после травмы Елена Беглова. Но исключительно для проформы: основная разыгрывающая даже не переодевалась на игру.

    Плюс не стоит забывать, что соперницы получили еще и больше времени на отдых. Более того, вчерашний матч российской сборной не только был вторым, но и завершился овертаймом. Как итог – с момента его окончания до старта решающей встречи прошло чуть более 17 часов.

    Впрочем, главный тренер сборной России Олаф Ланге на все эти испытания не обращает внимания. Он в который раз перекроил стартовую пятерку, в которой сегодня нашлось место и капитану команды Евгении Беляковой, и Жосселине Майге. Россиянки (редкий случай в этом году) позволили открыть счет соперницам, однако, начав забивать лишь на 3-й минуте, в ответ набрали 8 очков кряду. Хотя турецкую сборную это не смутило: уже к середине стартовой четверти она вернула себе лидерство – 8:9.

    Остаток этого периода прошел на встречных курсах, но никому из соперниц не удалось оторваться более, чем на 3 очка. В основном лидировала сборная Турции. Наша команда отвечала результативной игрой Юлии Гладковой. Сначала она отправила в цель все 4 штрафных, а за 30 секунд до первого перерыва сравняла счет трехочковым попаданием. Правда, завершилась четверть все-таки точным броском соперниц – 18:20.

    Во втором периоде россиянкам поначалу не удавалось перехватить инициативу. Они дважды сравнивали счет, но выйти вперед до поры, до времени не могли. На 16-й минуте отставание наших девушек составляло «-4» (24:28).

    Концовку первой половины сборная России провела блестяще. Два точных дальних броска Екатерины Федоренковой (она, впрочем, все-таки наступила на дугу) и Анастасии Шиловой были сдобрены целой серией попаданий Марии Вадеевой. Наша основная центровая в первой половине была неудержима, еще до ее завершения оформив дабл-дабл (14 очков и 11 подборов). Россиянки же совершили впечатляющий рывок 11:0, превратив «-4» в «+7». Тем обиднее было пропустить невероятный сверхдальний бросок от соперниц всего за 2 секунды до конца четверти – 35:31 к большому перерыву.

    А во второй половине наши девушки на «отлично» сдали зачет по теме «Как играть без Вадеевой», которая провела на площадке чуть более 8 минут. В дебюте третьего периода солировали Белякова (первые 5 очков) и Наталья Виеру, несколько раз заставившая соперниц нарушить на себе правила. Правда, добившись максимального перевеса («+8» - 42:34), сборная России позволила соперницам быстро набрать 5 очков кряду. Но концовка этой четверти прошла под знаком российских атак. За 1.51 до последнего перерыва Шилова забросила трехочковый мяч, и разрыв в счете впервые превысил 10-очковую отметку (50:39). И этот перевес удалось сохранить до конца периода.

    В последнем же сборная России постоянно вела с двузначным перевесом. Нельзя не отметить нашу успешную игру в обороне. Пропустив в стартовой четверти 20 очков, в каждой из трех оставшихся защита россиянок действовала предельно слаженно – соперницы ни разу не набрали больше 11. А в заключительной 10-минутке разбросалась Белякова (всего – 4 трехочковых из 9). На 37-й минуте она реализовала свою последнюю дальнюю попытку, сразу же самоотверженно отбилась в защите, а «заглянувшая» на пару минут на площадку Вадеева отправила в цель тяжелый мяч – «+17» (67:50), отыграть которые в оставшиеся 3 минуты у сборной Турции не было ни единого шанса.

    Россия – Турция – 67:52 (18:20, 17:11, 18:11, 14:10)

    Россия: Вадеева (18+16 подборов), Белякова (16), Гладкова (12), Шилова (8), Майга (5), Виеру (4+10 подборов), Федоренкова (4), Низамова (0+5 передач), Абайбурова (0). Турция: Албен (12).

    Заключительный этап подготовки к Евробаскету женская сборная России проведет в Новогорске. В Сербию наша команда отправится 25 июня. Сам чемпионат Европы стартует 27 июня.



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Умнички 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Такие девушки - как звёзды, что светят в небе по утрам. В одну из них легко и просто влюбиться раз и навсегда...)))

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    накиньте респектов, за то что поработал с девчонками

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    21 минуту назад, Сварщик 5 разряда сказал:

    накиньте респектов, за то что поработал с девчонками

    Что-то ты совсем старый стал, не можешь уже посмешнее шутейку придумать.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    1 час назад, Lucifer сказал:

    Что-то ты совсем старый стал, не можешь уже посмешнее шутейку придумать.

    можешь пососать карандашик

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    27 минут назад, Сварщик 5 разряда сказал:

    можешь пососать карандашик

    andre-iguodala.jpg

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    50 минут назад, Сварщик 5 разряда сказал:

    можешь пососать карандашик

    Вау, жги ещё, ты такой умный.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.