• Европа
    Источник: sports.ru

    Жорди Бертомеу: «Евролига сделает все возможное, чтобы доиграть сезон»

    Президент Евролиги Жорди Бертомеу заявил, что лига сделает все возможное, чтобы доиграть сезон-2019/20, который был прерван из-за пандемии, но главным фактором при принятии решении будет не подвергать опасности здоровье всех участников турнира.

    «Прямо сейчас нет достаточно благоприятных условий для того, чтобы возобновить сезон. Именно поэтому мы проговорили, что матчи будут сыграны только в том случае, если нам удастся обеспечить безопасность всех участников, а власти дадут добро на проведение турнира.

    Естественно, что это специально обговаривалось на переговорах с профсоюзом игроков – они не только согласились с этим тезисом, но и согласились продлить действующие на сезон-2019/20 контракты до 31 июля 2020 года. Это позволит нам завершить сезон в июле, если мы получим разрешение от органов здравоохранения.

    Что ясно на 100 процентов – это то, что на нашем последнем заседании акционеров все наши клубы поддержали идею завершить этот сезон. Очень важно, чтобы мы все придерживались решения, которое одобрили всего несколько дней назад. Пока остается надежда, у нас есть обязательства сделать все возможное для того, чтобы доиграть сезон.

    Две недели назад я уже говорил о том, что главный фактор при принятии решении – не подвергать опасности здоровье наших игроков, тренеров и судей. Мы не будем подвергать угрозе здоровье наших болельщиков, не будем подвергать угрозе здоровье работников клуба, арены, лиги или граждан в целом.

    Если власти и органы здравоохранения разрешат нам проводить матчи, если мы предпримем все действия, чтобы обеспечить безопасность участников соревнований, то убежден, что мы обязаны доиграть сезон. Должны не только потому, что у нас есть обязательства перед партнерами, но еще и – что важнее – у нас есть обязательства перед болельщиками. Мы существуем благодаря нашим болельщикам, и если можем, то обязаны подарить им то, что они любят больше всего на свете – баскетбол наивысшего качества. С октября и до приостановки в марте мы имели возможность наблюдать за сезоном, который все называли лучшим сезоном в истории Евролиги – сезоном, который подарил нам невероятные матчи. Наши арены никогда не собирали столько болельщиков, наши матчи (и по телевизору, и в интернете) никогда не собирали такую аудиторию. Болельщики – наш главный фундамент. И их поддержка будет решающей при принятии решения», – заявил Бертомеу в интервью.



     

    User Feedback

    Recommended Comments

    С трудом представляю как такое возможно. В Италии ещё никаких послаблений как и в России и в Турции. Испанцы только пытаются открытть лагеря как и Израильтяне. В разных странах совершенно разная ситуация....

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    TRU2SqWGhDs.jpg

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    10 часов назад, cactus сказал:

    С трудом представляю как такое возможно. В Италии ещё никаких послаблений как и в России и в Турции. Испанцы только пытаются открытть лагеря как и Израильтяне. В разных странах совершенно разная ситуация....

    >"Это позволит нам завершить сезон в июле, если мы получим разрешение от органов здравоохранения."

    А до июля ещё 2 месяца.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.