• Европа
    Источник: ЦСКА

    ЦСКА и другие клубы Евролиги отреагировали на желание «Панатинаикоса» покинуть турнир

    10 клубов Евролиги опубликовали открытое письмо, в котором поддержали Евролигу в свете последних событий с участием греческого «Панатинаикоса». Напомним, греческий клуб заявил о намерении покинуть состав участников Евролиги. Владелец греческого гранда заявил о возможном участии команды в Лиге чемпионов ФИБА, а потом объявил о намерении продать клуб за € 25 млн.

    «1. Все десять клубов, без исключения, верили в коллективный проект баскетбольной Евролиги и продолжают верить в него.

    2. Клубы остаются едины и сильны все вместе, достигнув успеха благодаря этому единству.

    3. Положительная эволюция Евролиги за последние 20 лет, особенно за последнее десятилетие, только усилила эту веру и настроенность группы клубов на то, чтобы развивать успех и выводить европейский баскетбол на следующий уровень. Рост [проекта] выдающийся не только в плане охвата аудитории, повышения известности и интереса к Евролиге, но и в отношении экономики вокруг турнира. Это привлекло в экосистему Евролиги множество бизнес-партнёров, которые видят компанию как идеальный инструмент для дополнительного роста их организаций.

    4. С 2000 года клубы — обладатели лицензий Евролиги установили высочайшие стандарты целостности. Они включают финансовые, регуляторные, транспарентные, дисциплинарные и судейские аспекты, если упоминать только те, которые поставлены под вопрос. Такие стандарты управления можно сравнить лишь со стандартами лучших спортивных организаций мира.

    5. В соответствии со всеми планами и анализом, Евролига продолжает показывать огромный потенциал для будущего роста. Клубы по-прежнему всецело настроены делать все необходимые шаги для выведения европейского профессионального клубного баскетбола на следующий уровень и представлять соревнования высочайшего на континенте уровня постоянно растущей аудитории болельщиков.

    6. Все клубы выражают твердое желание, чтобы афинский «Панатинаикос» продолжил идти по пути Евролиги, потому что клуб был неотъемлемой частью проекта на протяжении последних 19 лет. Однако повторяющиеся серьёзные и необоснованные клеветнические заявления господина Яннакопулоса не будут оставлены без реакции. Клубы примут все необходимые меры, чтобы защитить репутацию и целостность общих и индивидуальных ресурсов и убедиться, что клуб полностью соблюдает все обязанности, которые возложил на себя как член группы.

    Подписано: «Анадолу Эфес» (Стамбул), «Олимпия» (Милан), ЦСКА (Москва), «Барселона», «Фенербахче» (Стамбул), «Баскония» (Витория), «Маккаби» (Тель-Авив), «Олимпиакос» (Пирей), «Реал» (Мадрид), «Жальгирис» (Каунас)», — гласит заявление на официальном сайте московского ЦСКА.



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    А что за клеветнические заявления яннакопрлуса?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    В ЦСКА, наверно, расстроились, что это не Олимпиакос сделал.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Первые пять пунктов ОК, а сор из избы выносить себе хуже делать. Нужно было как-то разбираться.

    Евролиге с потерей зеленых хуже не станет, эта лига продолжит показывать лучший в мире регулярный баскет, а вот с чем останется Пао это вопрос.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.