• Европа
    Источник: championat.com

    Борис Соколовский: «Фенербахче» — сильнейшая команда Евролиги

    Заслуженный тренер России, чемпион Европы, председатель тренерского совета БК «Самара» Борис Соколовский высоко оценил потенциал «Фенербахче», который в 24-м туре регулярного чемпионата Евролиги обыграл «Зенит» (92:84).

    «Зенит» заслужил самые хорошие отзывы. Просто «Фенербахче» сейчас очень хорош, у них сумасшедший потенциал. В начале сезона стамбульцы показывали нестабильную игру, были во второй половине турнирной таблицы. Были даже призывы турецких болельщиков уволить Игора Кокошкова. Но он очень талантливый тренер, всегда основательно подходит к работе. Он долго выстраивал все процессы, взаимодействия в команде, и сейчас мы видим результат. У «Фенера» девять побед подряд. Серб умело варьирует состав, дает поиграть всем игрокам ростера, причем почти без потери качества. То же самое сегодня делал и Хавьер Паскуаль. Если сравнивать качество игры «Фенербахче» и «Зенита» с «Валенсией» и ЦСКА, которые встречались вчера, могу сказать, что стамбульцы и питерцы показывают более разнообразный баскетбол. При всем уважении к ЦСКА, сейчас они в игровом кризисе.

    Могу сказать, что Игор Кокошков — тренер с большой буквы. Победа Словении на Евробаскете-2017, отличная многолетняя работа в НБА говорят сами за себя. На мой взгляд, боссам «Финикса» просто не хватило терпения. Он выстроил бы систему во втором сезоне, и клуб боролся бы за место в плей-офф. Тогда бы он был не просто первым европейским тренером, возглавившим клуб НБА, но и первым успешным европейским наставником. Но в США не дают много шансов чужакам. В Евролиге же он подтверждает свой высочайший уровень. «Фенербахче» — один из главных претендентов на выход в «Финал четырех»? Я бы сказал, что сейчас это сильнейшая команда Евролиги. Даже «Барселона» не может похвастаться такой стабильностью. Хотя состав у каталонцев не менее звёздный», — цитируют Соколовского «Известия».


    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    1 час назад, Радислав Гандапас сказал:

    Серб в смысле Словенец?)

    со сборной Словении в качестве её тренера он выиграл чемпионат Европы, именно тогда Дончич и получил мировое признание, ну и Горан Драгич помог!

     

    вот кстати финал Евробаскета, удивительная игра была, таких эмоций в НБА уже давно нет - лига сгнила, ну а Европа самая качественная уже лет 5 по игре в баскетбол!

     

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.