Баскетбол в стиле #SlamdunkЛента новостей Slamdunk.ru в Твиттер
Jordan Zoom Zero Gravity
В ПРОДАЖЕ

Выберете ваш


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Полезный отзыв?
Weartesters

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал20 модели
рост190 см.
вес81 кг.
позиция0
размер10 US

Впечатление:

Смогут ли Jordan повторить успех CP3.12, и выпустить на рынок отличные по характеристикам игровые кроссовки, но по приемлимой цене?
Ведь именно на это претендуют Jordan Zoom Zero Gravity.  
 
 
 
Сцепление
"BOOM!" - именно это слово должно было быть написано внутри углубления по центру подошвы, от которого, словно взрывные волны, расходятся в стороны зигзагообразные линии. Тракция у этих кроссовок действительно бомбическая! Пыль и прочий мелкий мусор как будто в страхе разбегаются при виде столь агрессивного рисунка протектора - за весь месяц тестирования мне настолько редко приходилось протирать рукой подошвы, что я этого почти не помню.
 
Когда впервые берешь в руки эти кроссовки, то огромный вырез посередине подошвы немного смущает, ведь из-за него значительно
сокращается площадь соприкосновения с полом. Но на игре это никак не сказывается, так как бОльшая часть движений задействуют в основном переднюю часть стопы, и при первой же тренировке вы и думать забудете про этот вырез.
 
 
 
Амортизация
Здесь у нас довольно стандартный набор: межподошва из Филона и капсула Zoom Air в передней части стопы. Конечно, в сравнении с другими, более современными материалами, Филон жестковат, да и спрессовывается достаточно быстро, но в данном случае он по крайней мере не добавляет кроссовкам лишнего веса, благодаря тому самому вырезу в центре.
 
По ощущениям, амортизация у Jordan Zoom Zero Gravity достойная, и капсула с Zoom Air хорошо чувствуется при первой же тренировке. 
Со временем, когда кроссовки пройдут разбивку, капсула будет ощущаться еще лучше, и это хороший знак, особенно для более легких и подвижных игроков.
И все-таки, лично мне чего-то не хватило. Кроссовок с подобной системой амортизации (Филон + Zoom в передней части стопы) великое множество,
и Zero Gravity среди них явно не в лидерах. У тех же PG3 ощущение пружинистости выражено лучше, хотя материалы и компоненты те же.
 
В целом можно сказать, что амортизация у Jordan Zoom Zero Gravity стандартная для игровых кроссовок в данной ценовой категории.
 
 
 
Материалы
Разумеется, за 100$ вы не получите никакого Флайнита в кроссовках под брэндом Jordan. Вместо этого - стандартный набор из синтетики и текстиля.
Честно говоря, мне даже понравился нейлоно-подобный материал в передней части: будучи достаточно гибким, он хорошо повторяет движения стопы, и в то же время крепко удерживает ее на месте. Что касается накладок из искусственной кожи и нубука - они функциональны, но выглядят довольно нелепо. 
 
Опять же, учитывая ценник, материалы верха у Jordan Zoom Zero Gravity достойные, как минимум в плане функционала. Время на разбивку - минимальное. Конечно, если бы дизайнеры смогли создать в этих кроссовках хотя бы иллюзию премиум-класса, продавались бы они гораздо лучше, но с другой стороны, это бюджетные кроссовки для игроков - а для игроков главное функционал. 
 
 
 
Комфорт
После непродолжительной разбивки кроссовки становятся дейтсвительно удобными и мягкими. Jordan Zoom Zero Gravity идут размер в размер, но я все-таки советую примерить их перед покупкой. Когда я заказывал себе пару, моего размера (11,5 US) не было в наличии и я заказал себе пару на полразмера меньше, и они настолько хорошо сели мне на ноги, что я даже не стал дожидаться кроссовок своего размера. 
Я понимаю, что такой вариант подойдет не всем, особенно это касается игроков с широкой стопой - им лучше все-таки придерживаться своего обычного размера. Но если у вас есть возможность примерить эти кроссовки, то обязательно примерьте пару на полразмера меньше - вполне возможно что, как и в моем случае, вас будет ожидать приятный сюрприз.
 
 
 
Защита
База у Jordan Zoom Zero Gravity достаточно узкая, и это можно заметить визуально: ни аутриггеров, ни боковых выступов на подошве нет.
Однако, за все время тестирования лично у меня никаких проблем с защитой не возникло - стопа прочно сидела в кроссовке и не заваливалась даже при резких боковых движениях и остановках.
Не знаю, насколько на это повлияли внешние боковые TPU-фиксаторы; скорее продуманная посадка стопы и накладки из искуственной кожи, которые плотно облегают стопу посередине (при условии, что вы туго затянули шнурки). Пятка хорошо держится на месте благодаря внутреннему фиксатору и внешней накладке из TPU.
Повторюсь, за месяц игры в Jordan Zoom Zero Gravity у меня не возникло ровно никаких проблем с защитой и фиксацией, но все-таки, будь у них аутриггеры, или более широкая база, я чувствовал бы себя в них чуть спокойнее и увереннее. 
 
Итог
Если вы ищете недорогие, легкие, низкие кроссовки с хорошими игровыми характеристиками и отличным сцеплением - Jordan Zoom Zero Gravity это ваш выбор. 
Конечно, в них нет даже намека на премиум, и выглядят они немного нелепо, но можете быть уверены - на площадке они вас не подведут.
Такими и должны быть бюджетные игровые кроссовки - в них нет ничего лишнего, только то, что нужно для игры в баскетбол.  
Даже я, как игрок, предпочитающий кроссовки с мощной амортизацией, широкой базой, аутриггерами и более качественными материалами верха, задумываюсь о том, чтобы приобрести себе несколько пар Jordan Zoom Zero Gravity - настолько они хороши за свои деньги.
 
Jordan в очередной раз доказали, что способны производить отличные игровые кроссовки даже в бюджетном сегменте. 


Залогиньтесь, чтобы оценить!
Вы не залогинились на форуме!
50.45%
49.55%


ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Jordan
Дата релиза: 2020
Вес кроссовок: n/a
Заявленная цена: $120
РЕЙТИНГ
Внешний вид
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
внешний вид
Комфорт
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
комфорт
Амортизация
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
амортизация
Защита от травм
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
защита от травм
Сцепление с кортом
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
сцепление с кортом
Вентиляция
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
вентиляция кроссовка
Долговечность и прочность
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
долговечность и прочность
* средний рейтинг данной модели на основании отзывов посетителей slamdunk.ru
Оценить кроссовки!


РЕКОМЕНДАЦИИ
(100%)
защитники
(guards)
(0%)
нападающие
(forwards)
(0%)
центровые
(centers)
Подходит для разыгрывающих защитников
(0%)
для повседневной носки
(life style)



НОВОСТИ
rocksiz прокомментировал:
ГСГ787 прокомментировал:
Serge оценил кроссовки:
добавлены кроссовки:
добавлены кроссовки:
petcom прокомментировал:
Smolnikoff оценил кроссовки:
добавлены кроссовки:
O_rly?! оценил кроссовки:
Merillsex прокомментировал:


Copyright © 2000-2017 Весь баскетбол.
Наш e-mail: webmaster@slamdunk.ru