D. O. K.

Модератор
  • Posts

    6128
  • Joined

  • Last visited

Reputation

6982 Легенда SD

About D. O. K.

  • Rank
    Уровень 33
    Уровень 33

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Пол
    Муж.
  • Рост
    168
  • Игровая позиция
    Разыгрывающий

Recent Profile Visitors

21376 profile views
  1. Главный тренер «Анадолу Эфеса» Эргин Атаман после победы над «Олимпиакосом» в полуфинале Евролиги (77:74) пошутил, что легендарный тренер «Сан-Антонио» Грегг Попович, который присутствовал на матче, возьмет его в НБА. «Мне очень приятно, что Грегг Попович приехал сюда, посмотреть матчи. Он легенда баскетбола. Может быть, после нашего третьего подряд выхода в финал он подумает о том, чтобы взять европейского тренера в НБА. Он помог мне четыре года назад, когда я приезжал в «Сан-Антонио». Я пробыл с командой десять дней. Удивительный человек, не только великий тренер», – сказал Атаман.
  2. Генеральный менеджер «Шарлотт» Митч Капчак подписал продление контракта на несколько лет. Контракт 67-летнего специалиста истекал в этом году. «Хорошо это или плохо, но я буду здесь следующие несколько лет», — сказал Капчак в ходе видеоконференции, не уточнив, когда именно истекает срок действия контракта. Также Капчак сообщил, что клуб уже провел собеседования с 8-10 кандидатами на пост главного тренера и может поговорить еще с несколькими на следующей неделе. Он рассчитывает нанять тренера в ближайшие две недели.
  3. Центровой "Сиксерс" Джоэл Эмбиид получил звание MVP. Однако эта награда не относится к НБА. Эмбиид, как выдающийся спортсмен, получил титул Самого ценного филадельфийца (MVP - Most Valuable Philadelphian) от городского совета Филадельфии. В НБА в прошедшем сезоне награду Самого ценного игрока второй год подряд получил центровой "Денвера" Никола Йокич. Эмбиид занял второе место в голосовании.
  4. Комиссионер НБА Адам Сильвер ответил на критику в адрес лиги за решение провести два предсезонных матча «Атланты» и «Милуоки» в Абу-Даби, ОАЭ. «Я понимаю и уважаю мнение других людей. Но я считаю, что существует сложившееся надлежащее использование спорта, культуры и искусства для сближения людей. Нет сомнений в том, что другие страны, где мы играем, не разделяют все американские ценности. Я не вижу здесь противоречий с тем, что мы сосредоточены на социальных проблемах у себя дома. Несправедливо предполагать, что проведение матчей в другой части мира, где ценности отличаются от наших, отменяет нашу важную работу по поддержке социальной справедливости. При этом я также считаю важным, что, путешествуя по миру, мы несем свои ценности с собой», – сказал Сильвер. В 2016 году НБА перенесла Матч всех звезд-2017 из Шарлотт в Новый Орлеан из-за принятия в Северной Каролине закона, который, по мнению части общества, ущемляет права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. В ОАЭ гомосексуальные отношения считаются преступлением.
  5. Центровой «Бостона» Эл Хорфорд покинул протокол НБА по коронавирусу и сможет принять участие во втором матче финальной серии Восточной конференции против «Майами» (0-1). Ранее сообщалось, что участие Хорфорда в сегодняшнем матче маловероятно, и «Селтикс» не рассчитывают, что он будет допущен к игре. Также «Бостон» ожидает возвращение на площадку стартового разыгрывающего Маркуса Смарта, который пропустил первый матч серии (107:118) из-за растяжения связок стопы.
  6. НБА Плей-офф Финал Восточной конференции Второй матч Майами - Бостон: 102-127 (24-35, 21-35, 26-26, 31-31) (Счет в серии 1-1) Майами: Батлер (29), Винсент (14), Адебайо (6 + 9 подборов), Струс (6), Такер (5) - старт; Хайсмит (0), Мартин (7), Дедмон (2), Юртсевен (2), Хирро (11), Оладипо (14), Робинсон (6) Бостон: Тейтум (27), Смарт (24 + 9 подборов + 12 передач), Браун (24 + 8 подборов), Хорфорд (10), Уильямс (5) - старт; Уильямс (19), Корнет (2), Морган (1), Несмит (0), Тайс (2), Притчард (10), Стаускас (3)
  7. Главный тренер «Сан-Антонио» Грегг Попович, как и ожидалось, посетил «Финал четырех» Евролиги-2021/22 в Белграде. В четверг во время полуфинальных матчей Попович был замечен на VIP-трибуне рядом с вице-президентом Олимпийского комитета Сербии и близким другом Жарко Паспалем. Специалист, чей отец был сербского происхождения, был приглашен в Белград в качестве специального гостя турнира. Три года назад Попович также посещал столицу Сербии в рамках проекта «Баскетбол без границ». В нынешнем сезоне 73-летний тренер стал рекордсменом по количеству побед в НБА (1 344). Он возглавил «Сперс» в 1996 году и выиграл с этой командой пять чемпионских титулов.
  8. ESPN изучил инвестиции 40 основных владельцев клубов НБА и обнаружил, что они в совокупности имеют более 10 миллиардов долларов, связанных с Китаем. В том числе выяснилось, что компания одно из владельцев имеет совместное предприятие с организацией, находящейся под санкциями правительства США. Накануне текущего розыгрыша плей-офф игры НБА вернулись на государственное телевидение Китая после почти трехлетнего запрета. На протяжении всего этого срока владельцы НБА хранили молчание, пока лига пыталась восстановить разорванные отношения, которые обошлись ей в сотни миллионов долларов. Телевидение Китая перестало транслировать матчи НБА 8 октября 2019 года из-за ситуации вокруг массовых демонстраций в Гонконге. Президент «Филадельфии» Дэрил Мори, на тот момент генеральный менеджер «Хьюстона», опубликовал сообщение в Twitter, в котором выразил поддержку протестующим. Твит спровоцировал конфликт между НБА и Китаем.
  9. Телеведущий ESPN Стивен Эй Смит рассказал, как выход «Голден Стэйт» в финальную серию НБА-2022 может отразиться на наследии Кевина Дюрэнта («Бруклин»). «Я очень люблю и уважаю Кевина Дюрэнта. Я немного узнал его за эти годы, и я чертовски уважаю его, и мы все знаем, как я отношусь к его маме. Он двукратный чемпион, двукратный MVP финала и один из величайших игроков в истории. Но ничего не поделаешь. Если «Голден Стэйт» выйдет в финал, к сожалению, Дюрэнта запомнят как чувака, который ушел от Стефа Карри ради Кайри Ирвинга, забыв про его титулы. Потому что на данный момент тот переход кажется идиотским», – сказал Смит.
  10. Лавар Болл, отец разыгрывающего «Чикаго» Лонзо Болла, заявил, что одноклубник его сына Зак Лавин не станет подписывать новый контракт с «Буллс» и попытается перейти в «Лейкерс». «Он уйдет. Его полюбят в Лос-Анджелесе. Все начиналось так: «Зак Лавин, Зак Лавин, Зак Лавин». Потом он травмировался. Кое-что произошло. И угадайте, кто теперь забрасывает все важные мячи? Все, что я слышу, это Демар. Зак не хочет быть на вторых ролях. А кто откажется от Лос-Анджелеса? Если у него будет шанс туда переехать, уверяю вас, он не дурак. Он знает, что там он всегда сможет сняться в рекламе или что-то в этом роде», – сказал Лавар. В это межсезонье Лавин впервые в своей карьере станет неограниченно свободным агентом.
  11. Президент РФБ Андрей Кириленко отметил, что федерация была готова к решению ФИБА об отстранении сборных России от участия в ближайших турнирах, и заявил, что главной задачей сейчас будет организация и поиск неофициальных турниров, где российские команды смогут соревноваться с серьезными соперниками. «Мы были готовы к этому решению и ожидали, что нашим сборным не удастся выступить в этом году на крупнейших мировых соревнованиях. В том случае, если к концу года градус напряженности снизится, нашей главной целью станет оперативное возвращение на площадку. В данной ситуации настраиваемся на серьезную работу с нашими резервными сборными и ближайшими кандидатами в главные команды страны. При этом ведущим российским игрокам необходимо предоставить этим летом необходимый отдых – из года в год они постоянно участвовали в крупнейших соревнованиях. В данный момент основная задача – организация и поиск неофициальных турниров для наших команд с потенциально серьезными соперниками», – заявил Кириленко.