Баскетбол в стиле #SlamdunkЛента новостей Slamdunk.ru в Твиттер
NIKE ADAPT BB 2
В ПРОДАЖЕ

Выберете ваш


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Полезный отзыв?
4
Weartesters

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал20 модели
рост190 см.
вес81 кг.
позиция0
размер10 US

Впечатление:

Действительно ли баскетбольные кроссовки без шнурков - будущее? Узнаем в обзоре Nike Adapt BB 2.0.

 



СЦЕПЛЕНИЕ

В Nike Adapt BB рисунок подошвы состоял из поперечных линий и кругов в передней части стопы и в пятке - классическая и проверенная десятилетиями формула, которая в большинстве случаев работает. В новой версии кроссовок инженеры также пошли проверенным путем и пустили елочку по всей поверхности подошвы. В обоих случаях тракция хорошая, но нестабильная. Мне так и не удалось выяснить, откуда берутся периодические проскальзывания даже на идеально чистом паркете. Возможно, дело в полупрозрачной резине, которая почти всегда хуже, чем непрозрачная. Или мне просто не повезло с моими парами.
В любом случае, если для вас важно, чтобы сцепление было не просто хорошим, но и стабильным - лучше обратите внимание на Air Jordan 34 или Kyrie 6. Кстати, и те и другие стоят в два с лишним раза меньше, чем Adapt BB 2.0.

 



АМОРТИЗАЦИЯ

Вот где прогресс действительно налицо - так это в плане амортизации. В Nike Adapt BB 2.0 к межподошве из Кушлона добавили капсулу Zoom Turbo. Лично я очень люблю Zoom Turbo за его отзывчивость, пружинистость, и особенно расположение самой капсулы, которая не утоплена глубоко в межподошву, а находится максимально близко к стопе. На мой взгляд, это идеальное сочетание амортизации и чувства корта. Не могу сказать ничего плохого про сплошные межподошвы из Кушлона - это самодостаточный материал с хорошими характеристиками. Несколько лет подряд я играл в кроссовках серии CP3, в которых кроме Кушлона ничего не было, и амортизации мне всегда хватало. То же самое можно сказать и про Nike Adapt BB. Но всегда нужно стремиться к чему-то лучшему, и инженеры Nike понимают это лучше других. К слову, на ebay можно купить стельки с Zoom Turbo, которые на удивление хорошо имитируют систему амортизации баскетбольных кроссовок.

 

МАТЕРИАЛЫ

Материалы верха выполнены преимущественно из синтетики, с пластиковыми вставками в области пятки и язычка. Одно из основных преимуществ синтетики - легкость, а это ох как важно: Nike Adapt BB 2.0 это одни из самых тяжелых кроссовок, в которых мне приходилось играть
(кроссовок 9-го размера US весит без малого 555 грамм!). Неудивительно, что инженеры стремились снизить вес везде, где это возможно. Главное, что обошлось без компромиссов и на функциональные качества такое решение никак не повлияло - материалы верха прекрасно справляются со своей основной задачей.

 



КОМФОРТ

Наконец, мы подобрались к главной фишке кроссовок - отсутствию шнурков и автоматической фиксации. Система FastFit была довольно неплохо реализована в Air Jordan 33, но по-настоящему удобной ее можно было назвать только в Nike Kobe AD FF. Что касается Nike Adapt BB 2.0 - расположение тросиков однозначно стало лучше, чем у первой модели серии, стопа надежно фиксируется во всех областях. Но вот система автоматической фиксации - это явно не для меня. Что в первой модели серии, что во второй - мне так и не удалось научить эти "умные" кроссовки затягиваться так, как мне хотелось. Каждый раз они либо зажимали мою стопу в тиски, нарушая циркуляцию и вызывая спазмы мыщц, либо, напротив, слишком ослабляли хватку. То же самое было и с Nike Adapt BB, и хоть в этот раз система работает чуть лучше, этого все равно недостаточно для того, чтобы убедить меня перейти на кроссовки без шнурков. Я просто не вижу в этом смысла. Во всяком случае, пока. Как и предыдущая модель серии, Nike Adapt BB 2.0 идут размер в размер. Игрокам с широкой стопой я бы рекомендовал примерить кроссовки перед покупкой - в передней части они достаточно узкие.

 

ЗАЩИТА

Несмотря на то, что играть мне приходилось в слабо затянутых кросовках (спасибо "умной" фиксации), нога оставалась на месте, и в целом защита у Nike Adapt BB 2.0 произвела на меня хорошее впечатление. Пятку отлично фиксирует литой стакан, а TPU-накладки по бокам кроссовка надежно удерживают стопу при боковых движениях и резких остановках.
В качестве защиты от скручивания выступает мотор автоматической фиксации, расположенный в средней части стопы.


ИТОГ

Nike Adapt BB 2.0 это шаг вперед по сравнению с первой моделью серии, но лично для меня вся эта "умная" система фиксации до сих пор остается скорее роскошью, чем необходимостью. Всем этим высоким технологиям я предпочту обычные шнурки и более качественные материалы верха. И, что еще более важно, надежное сцепление.

И последнее, ценник. На данный момент Nike Adapt BB 2.0 продаются по цене в 400 долларов. За эти деньги можно купить не одну, а четыре пары обычных, прошлогодних кроссовок, которые будут лучше Nike Adapt BB 2.0 во всём. Четыре пары.

Правда, несмотря на цену, продаются Nike Adapt BB 2.0 очень хорошо. Кому-то нравятся высокие технологии, кому-то, возможно, пришлась по вкусу амортизация, которая действительно очень и очень достойная. Она настолько хороша, что я бы даже поиграл в этих кроссовках подольше, если бы мне удалось затянуть их так, как я хочу.

Если идеальная фиксация для вас не главное, и вы фанат высоких технологий - тогда Nike Adapt BB 2.0 это то, что вам нужно. Но если вы просто хотите качественные игровые кроссовки, тогда обратите внимание на все, что угодно, кроме серии Nike Adapt BB. Выбор огромен.



Залогиньтесь, чтобы оценить!

Комментарии


baklanio
Дата 31 март 2020, 21:38

о дивный новый мир

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+5



wait
Дата 24 апрель 2020, 14:18

покупать сегодня такие кроссовки - словно устраивать пир во время чумы

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+3



BoMBiM
Дата 24 апрель 2020, 14:22

Опять нас тролят админы.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+3



O_rly?!
Дата 24 апрель 2020, 17:09

Лол моторчик вогнали вместо шнурков, тож самое ток теперь вы не руками шнурки тяните а за вас это мотор делает , технологичная отрыжка маркетинговая ещё и за невменяемый ценник , ладно если бы это было что-то принципиально новое , нет же обычные бюджетки с виду по цене мать его айфона se2

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



Earl Boykins
Дата 24 апрель 2020, 20:12

вроде как обычные тапки, да еще и тяжелые

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0






Вы не залогинились на форуме!
52.6%
47.4%


ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Nike
Дата релиза: 2020
Вес кроссовок: 420 гр.
Заявленная цена: $400
РЕЙТИНГ
Внешний вид
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
внешний вид
Комфорт
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
комфорт
Амортизация
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
амортизация
Защита от травм
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
защита от травм
Сцепление с кортом
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
сцепление с кортом
Вентиляция
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
вентиляция кроссовка
Долговечность и прочность
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
долговечность и прочность
* средний рейтинг данной модели на основании отзывов посетителей slamdunk.ru
Оценить кроссовки!


РЕКОМЕНДАЦИИ
(100%)
защитники
(guards)
(0%)
нападающие
(forwards)
(0%)
центровые
(centers)
Подходит для разыгрывающих защитников
(0%)
для повседневной носки
(life style)



НОВОСТИ
Serge оценил кроссовки:
Serge оценил кроссовки:
Евгений Roy оценил кроссовки:
добавлены кроссовки:
добавлены кроссовки:
добавлены кроссовки:
добавлены кроссовки:
c_vic оценил кроссовки:
TIPCHIK прокомментировал:
добавлены кроссовки:


Copyright © 2000-2017 Весь баскетбол.
Наш e-mail: webmaster@slamdunk.ru