Баскетбол в стиле #SlamdunkЛента новостей Slamdunk.ru в Твиттер
Adidas Harden Vol.4
В ПРОДАЖЕ

Выберете ваш


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Полезный отзыв?
5
2
millstone

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал116 модели
рост190 см.
вес80 кг.
позицияАтакующий защитник
размер11.5 US

Впечатление:

Сколько уже обзоров серийных линеек было написано! А они не знают остановки и не знают пощады! Но, хочешь развивать рубрику Кроссовки, бери кроссовки и вперед на площадку!

В то время как Адидас взлетает вместе со своей первой звездой – Джеймсом Харденом, обувь этого бренда становится все более востребованной и качественной. Если несколько лет назад любой баскетболист, услышав про Адидас, только носом воротил – это говно я никогда не одену, то теперь я все чаще слышу: я только Адидас и ношу – мне больше нравится. И это – объективная картина. Адидас после разрыва соглашения с НБА и подписанием звезд первой величины очень серьезно вкладывается в качество.

Но, кстати, сама линейка Хардена удачной была далеко не во всем. Первая модель в линейке была просто бомбической и подкупила очень много сердец. Однако после этого последовала та скользкая и тяжелая пара, которую впору центровым рекомендовать! Да, многие по инерции продолжили играть в них, но это был явно не такой удачный экземпляр, хотя, быть может, более подходящий самому Джеймсу Хардену, этому молодому, бородатому бычку. Поэтому в третьей части вновь сделали шаг обратно в сторону первой модели, хотя почему-то кроссовки так и оставили с их главными минусом – не очень хорошей тракцией.

И вот, наконец, перед нами четвертая модель!

Внешний вид

Первые ощущения: «Ого! Это что-то новенькое!» В четвертой версии создатели смогли добавить кроссовкам «Харденовости». Первая и третья модели все-таки были достаточно обычными. Да, во второй «харденовости» было побольше, но сами кроссовки, на мой взгляд, были не самыми удачными. На сей раз «харденовость» так и прет из них. Волнистые ребра, низкая посадка с высоким задником и язычком, блестящая вставка для крепления шнурков – все это выделяет их из общей массы. Видно, что дизайнеры над ними поработали очень серьезно. Но удалось ли совместить игровые качества и внешний вид?

Материалы

В кроссовках использованы самые лучшие материалы. Вообще, когда держишь их в руках, создается впечатление, что это серьезная модель, а не пластиковая подделка, которые щас любят штамповать. Мягкая кожа идеально сочетается с мешом. Вопрос только в долговечности кроссовок – уж слишком они мягкие!

Комфорт

Комфорт нереальный. Просто одел и в бой! Как в домашние тапочки. Расстроил только один момент – при резких остановках пятка внутри несколько раз слегка проворачивалась. У меня создалось впечатление, что излишне мягкий задник не до конца фиксирует ее, пришлось повозится со шнурками, которые не так-то легко нормально зашнуровать. Это снижает комфорт при максимально агрессивной игре. Также допускаю, что Харден и другие профи этого не ощущают, т.к. под носком у них километр тейпа. Тем не менее ощущение это не настолько сильное и проявляет себя на таких нагрузках, на которых у некоторых кроссовок выползают отрицательные качества и похуже.

Амортизация

Амортизация очень приличная. Ощущаешь мягкую пружинистую подошву, и это очень хорошее чувство. При чем в Adidas по какой-то причине ушли от нашумевшей технологии Boost. Теперь у них Lightstrike. Обещается, что это что-то круче чем Bounce, который был достаточно тяжелым. Действительно, кроссовок легче, чем аналогичные кроссовки с Bounce, а амортизация хорошая. Значит ли это, что Адидас вновь угадал с пеной в подовше? Пока рано загадывать, но за Хардены ставлю десятки.

Тракция

Боль практически всех Харденов. Ну не знаю, ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ они делали этот странный пластиковый материал подошвы? Неужели сразу нельзя было сделать что-то более приличное? Вот хотя бы как в четвертых Харденах. Протектор стал более глубоким, материал более «липким» к корту, поэтому в целом нареканий по тракции нет, хотя это до сих пор эталон!

Защита

По защите совершенно никаких возражений. Устойчивая подошва ни разу не дала в себе усомниться во время игры. Если не считать ту ситуацию с люфтом в пятке, то претензий никаких нет.

Вентиляция

Кроссовки дышат через матерчатый верх из меша. Вентиляция не лучшая, но на достойном уровне.

Итого

На мой взгляд, это абсолютно лучшая модель Харденов по всем параметрам, начиная от внешнего вида и заканчивая игровыми характеристиками. Кроссовки идут размер в размер, можете смело брать в интернете!

Полезный отзыв?
2
1
Serge

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал142 модели
рост185 см.
вес84 кг.
позицияАтакующий защитник
размерsize=10 US

Впечатление:

На короткой дистанции просто огонь

Полезный отзыв?
2
2
Chameleon

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал51 модели
рост190 см.
вес79 кг.
позицияАтакующий защитник
размерsize=12 US

Впечатление:

 

Определенно, одни из лучших низких кроссовок сейчас.

Полезный отзыв?
TunuT

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал2 модели
рост175 см.
вес76 кг.
позиция
размерsize=10 US

Впечатление:

Вступление: Итак это мои вторые не бюджетные кроссовки для Баскетбола после Lebron witness 3. На данный Момент я играл в них 2 месяца до карантина и сентябрь в этом году.

Первые ощущения - Кроссовки с коробки чувствуются хорошо и комфортно. Таже чувствуется хорошая тракция и амортизация.

Касательно амортизации - Как я сказал ранее, амортизация хорошая.
Для моих 75-76 кг амортизация очень приличная, и при этом они не чувствуются, как сапоги, правда на прямые ноги я бы в них приземляться не стал.

Чувство корта: Сначала я не очень ощущал паркет, так как играл в очень тонких Lebron Witness 3, но к концу первой тренировки в
Harden vol.4  Я в них уже полностью чувствовал каждое движение. Дальше лучше.

Тракция: Тракция на чистом хорошем паркете просто супер, я бы сказал бритвенная, но на ужасном крашенном полу она не сказать что бы очень хорошая, бывает проскальзывает, если не протирать протектор,
в особенности когда подмётка сотрётся.

Вентиляция: Ну лично для меня в Harden vol.4 плохая вентиляция, после тренировки ноги мокрые, но ещё многое зависит от носка, так плотный несинтетический носок лучше впитывает влагу и чувство вентиляции намного лучше.

Защита-устойчивость:  В пятке кроссовка есть пластиковый стакан и тканевая подкладка, правда со временем ткань и резина в пятке становятся совсем мягкими и ходят.
 Что касается устойчивости - у кроссовок очень широкая подошва, есть ауттригеры и стабилиазторы по бокам, также есть стабилизатор около шнуровки.

Посадка по стопе: Посадка очень хорошая - почти всю посадку осуществляет резиновая накладка под шнуровкой, кроссовки даже без шнурков не слетают с ноги. Шнуровка очень большая и ещё лучше уплотняет посадку,
ШНУРКИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ!!!
НЕ СТАВЬТЕ СТАНДАРТНЫЕ ШНУРКИ, У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!!
Если хотите поставить свои шнурки, то купите шнурки на 160 см.
Язычок длинный и плотный, шнурки не будут вам давить на ногу.

Вывод: Очень хорошие кроссовки для лёгких и быстрых игроков.

Полезный отзыв?
1
2
Bo6JIa

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал7 модели
рост205 см.
вес96 кг.
позицияЦентровой
размер14 US

Впечатление:

И так, мне довелось протестировать данную модель не в очень жестких условиях, в них была сыграна одна игра 1х1 и проведена бросковая сессия длительностью минут 20. Но не смотря на это, я постараюсь максимально точно описать свои ощущения от этих кроссовок. 
 
Внешность у них очень спорная, я бы не бы даже сказал отталкивающая, но это все дело вкуса и никакой объективной оценки я тут дать не могу. 
 
Что касается материалов, верх кроссовок сделан из текстильного материала со специальной прорезиненной вставкой на носке в районе пальцев. Насколько я понял материалы верха отличаются в зависимости от расцветки. Мне на тест досталась модель в черно белой расцветке, поэтому все дальнейшие плюсы и минусы с моей стороны применительны именно к этой расцветке кроссовок.
Фиксация стопы хорошая, задняя часть кроссовка довольно высокая, это может создавать дискомфорт игрокам у которых есть проблемы с ахиллом. Вырезы в районе лодыжки довольно глубокие, для меня это несомненный пляс, т.к. нет лишнего давления на косточку из-за использования фиксаторов голеностопа. 
 
Тракция у них отменная, кроссовки держат паркет в каких направлениях я бы не двигался. Подошва выполнена из материала похожего на пену и при все кажущейся массивности они очень легкие. Рисунок протектора выполнен в виде волнообразной сетки и, как я писал выше, справляется со своей задачей на все 100%. 
 
Шнуровка фиксирует стопу хорошо, но мне не хватило еще одной «ступени шнуровки» в районе подъема стопы. 
Сама система сочетает в себе классическую шнуровку через отверстия с двумя петлями проходящими через резинку вначале стопы. Если к классической части у меня вопросов нет, то по поводу «долгожительства» петель стоит задуматься тем, кто любит затянуть шнурки потуже, к  коим я и сам отношусь. Пока ни одна система, кроме классики, не выдержала у меня испытанием временем выходила из строя всегда первой. 
 
В конце поделюсь своими опасениями на счет данной модели. Как показывает моя личная практика использования баскетбольной обуви, все модели с текстильным верхом у меня рвались в течении 2-3 месяц, а свежекупленная пара JORDAN DIAMOND пару месяцев назад начала разваливаться через 2 недели использования!!! (резиновый носик отклеился от текстильной основы). Поэтому габаритным игрокам со схожими с моими параметрами вес/рос стоит взвесить все за и против


Залогиньтесь, чтобы оценить!

Комментарии


aply
Дата 21 октябрь 2019, 16:47

Такое ощущение, что всем выше отписавшимся знатокам глобально так занесли бабла. Не могут эти убогие галоши выглядеть на 5 из 5. Максимум 3+.

Да и остальные оценки 5/5 вызывают сомнения. Особенно мало верится про тракцию, глядя на этот рисунок подметки.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+3



Serge
Дата 25 октябрь 2019, 12:28

Попахивает обсуждением вкусовщины

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+3



Kukoc
Дата 28 октябрь 2019, 16:10

Уж очень низкие тапки, вольюм 5 вообще на шлепанцы, наверное, будут похожи.

Внешний вид не больше 3 - это уж точно. Видел много их на паркете - убогое впечатление.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+4



av185618
Дата 02 декабрь 2019, 18:58

Так что по амортизации? все пишут, что лучше баунса

То есть в первой и вторых она была на порядок лучше?

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



rule
Дата 14 декабрь 2019, 20:53

тракция говно! на чистых кортах можно и в галошах играть, оценивать нужно по пыльным залам, а тут и без тестов всё понятно, обычный калл дассовский  

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



el_diablo
Дата 22 декабрь 2019, 17:45

Омг, выглядят как тапки с алиэкспресс за 1,5 косаря. Про тракцию и прочее тоже сомнительно.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



TrueCoach
Дата 22 декабрь 2019, 19:23

Даже бесплатно не буду носить эти галоши, мусорный игрок=мусорные галоши.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



<")))><
Дата 22 декабрь 2019, 21:24

Миллстон, не это говно я не одену, а это говно я никогда не надену. Гсм на тебя нет

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+1



bangman
Дата 22 декабрь 2019, 21:35

Почти все баскетбольные адидасы отличные когда ты взял их во время очередной акции со скидкой процентов в 50. 
Т.е. тысяч за 6 эти хардены просто супер и надо брать. Особенно если у тебя сейчас какие-нибудь зум ББ или гиперданки года десятого. Чтобы теперь и в них лет 10 пыль по паркету передвигать. А за 10 полно других вариантов.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



Y_Money
Дата 22 декабрь 2019, 22:38

на вид словно в коровье гавно вступил, ужас короче, бесплатно бы не взял!

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



DirtyWhiteBoy
Дата 22 декабрь 2019, 22:52

Хрен знает что написать, пишу только ради старого дизайна.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



God save me
Дата 23 декабрь 2019, 06:52

Я

Цитата

Миллстон, не это говно я не одену, а это говно я никогда не надену. Гсм на тебя нет

Вообще гораздо лучше "обую",но у меня нет яхты,а у него есть. 

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



<")))><
Дата 23 декабрь 2019, 10:23

Набую бггггг

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



Wait
Дата 23 декабрь 2019, 10:48

внешний вид? камон!

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0






Вы не залогинились на форуме!
53.36%
46.64%


ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Adidas
Дата релиза: 2019
Вес кроссовок: 420 гр.
Заявленная цена: $130
РЕЙТИНГ
Внешний вид
(9.6)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
внешний вид
Комфорт
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
комфорт
Амортизация
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
амортизация
Защита от травм
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
защита от травм
Сцепление с кортом
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
сцепление с кортом
Вентиляция
(8.6)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
вентиляция кроссовка
Долговечность и прочность
(9.2)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
долговечность и прочность
* средний рейтинг данной модели на основании отзывов посетителей slamdunk.ru
Оценить кроссовки!


РЕКОМЕНДАЦИИ
(100%)
защитники
(guards)
(0%)
нападающие
(forwards)
(0%)
центровые
(centers)
Подходит для разыгрывающих защитников
(0%)
для повседневной носки
(life style)



НОВОСТИ
Serge оценил кроссовки:
Евгений Roy оценил кроссовки:
ShaKodemon прокомментировал:
Serge оценил кроссовки:
Евгений Roy оценил кроссовки:
fucknike оценил кроссовки:
fucknike оценил кроссовки:
fucknike оценил кроссовки:
fucknike оценил кроссовки:
fucknike оценил кроссовки:


Copyright © 2000-2017 Весь баскетбол.
Наш e-mail: webmaster@slamdunk.ru