drarara Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Всем привет.на форуме меня не было где-то год.Прыжком не занимался практически кроме как иногда приседал с детсадовскими весами из-за травм спины и колена.Плюс учеба в университете и игра в покер в интернете))) До сих пор сверху не валю, но надеюсь.за 3 года перепробовал кучу всяких программ.самый большой толчок мне дала VJB,а алерт я считаю придумали балбесы.Каждый раз когда на площадке заходит разговор о тренировках для данков все говорят, что алерт123 и т.д.парни которые не подходили никогда к штанге хотят летать как Леброн.Когда я случайно скачал данк контест 2006 года я понял что хочу так же.Вы не поверите, но я не мог с разбега с 2-х ног допрыгнуть до 280см!!!Приседал я тогда кг 50 наверное на раз когда только пришёл в качалку. Так вот тут я буду писать о своих методах,тренировках и результатах и считаю без зала тут не обойтись и намерен наглядно это доказать, что абсолютно любой может лупить сверху.Кто знаком с покером знает, что там любят устраивать пари вроде с 5$ до 10000$ за 2 месяца http://www.gipsyteam.ru/article/2160-exlead-esli-smogu-ya-to-smozhet-kazhdyy так вот тут я намерен сделать то же самое, только с прыжком и, понятное дело,не за 2 месяца.Недавно получил ушиб бедра правой ноги так что неделя уйдет на восстановление.Потом я измерю свои максимальные показатели в прыжке с места и разбега с одной и 2-х ног(после годичного перерыва цифры наверное меня огорчат ,а так же макс присед,тягу, жим лёжа(в это движении я откровенный слабак,так как всегда пренебрегал им),взятие на грудь с пола и толчок.Кто-то тут писал будто на форуме ходил слух, что я приседал с собственный весом на штанге 5 раз за 5 секунд)Попробую подтвердить или опровергнуть этот миф)))Каждую неделю я буду писать отчёт, как я тренировался, сколько каких вкусняшек сьел и т.д.Может буду добавлять видео, чтобы было видно КАК.Во мне 175 см роста и 224 достаю на носках. Если модеры не пропустят тему в таком формате, просто дам ссылку на блог на каком нибудь ресурсе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLIGHT Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 За инициативу конечно хвалю, но оптимальным вариантом будет создание блога - http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?app=blog , который будет отображаться на главной странице форума и все желающее смогут просмотреть его содержимое и оставить комментарии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 приключилась со мной беда- пролил чай на ноут, вот и замолк на месяц.блог завел но пока без отчетов- в августе восстанавливался от травмы и делал подготовительнуб работу в тз.на прошлой неделе еле присел 100*3- позор! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 а собственный рост/вес сколько? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyh Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 100*3- позор! Никогда не оскудеет земля русская... ну, скажем, упрямцами! Когда я был еще совсем пацаном, услышал от тренера фразу, которая запомнилась на всю жизнь. "Все методики от дьявола, а результат от - бога!" Уж сколько здесь копий сломано серьезными людьми по поводу прыжка. До большинства все равно ничего не доходит! :( Удачи вам..,упрямцы! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 лол.а ещё у меня запястье 16 см, значит лучше шахматами заняться,а к штанге не подходить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 я вот думаю.. койх имеет ввиду, что на 3 раза приседать не надо? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyh Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 я вот думаю.. койх имеет ввиду, что на 3 раза приседать не надо? Koyh, вообще, по -другому думает . Способность прыгать определяется тем, какое количество высокопороговых БМВ вы можете рекрутировать. Отсюда и пляшите. Что вам дано и как с этим быть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 лол.а ещё у меня запястье 16 см, значит лучше шахматами заняться,а к штанге не подходить. может быть в лифтинге действительно будет сложновато, но для бодибилдера, например, тонкое запястье только плюс. Так что построить крепкое тело физкультурника ничего не мешает *здесь должен быть пост Азовмаша про бицепс и икру 40 см* 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 на тему высокопороговых БМВ нашёл это, прочёл, сейчас на тренировку, после неё приду, надо всё обмозговать это) может быть в лифтинге действительно будет сложновато, но для бодибилдера, например, тонкое запястье только плюс. Так что построить крепкое тело физкультурника ничего не мешает *здесь должен быть пост Азовмаша про бицепс и икру 40 см* икра в 40см это как то вообще несерьёзно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 есть конструктивные предложиния кидайте их сюда.все комменты- в блог,чтобы тему не засорять.сегодня попробую толкнуть 80 кг и присесть 110 на 3 раза. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShnuROCK Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Однозначно присед решает мало, также как и объем икры... по себе сужу, ведь ни приседа ни икры в 40 см не имею, хотя прыжок в порядке... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodger Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Однозначно присед решает мало, также как и объем икры... по себе сужу, ведь ни приседа ни икры в 40 см не имею, хотя прыжок в порядке... Присед решает много, надо знать только как приседать и по сколько. Но нельзя говорить о приседе как об одном отдельном компоненте который развивает прыжок... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Однозначно присед решает мало, также как и объем икры... по себе сужу, ведь ни приседа ни икры в 40 см не имею, хотя прыжок в порядке... ну повезло значит тебе some people just can jump.моему другу вон хватило 4 недель занятий в ТЗ, чтобы перейти с уровня цепляюсь за кольцо - кладу в стандарт. з.ы.толкнул 70,присел 110*3 изи. рывок кстати не делал.техника лошопетовская.завтра пойду в секцию тяж.атлетики, чтобы поставили. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 завтра пойду в секцию тяж.атлетики, чтобы поставили. это не за один день делается, и даже не за неделю, и даже не за две. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyh Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 на тему высокопороговых БМВ нашёл это, прочёл, сейчас на тренировку, после неё приду, надо всё обмозговать это) Обмозгуй, обмозгуй! Там достаточно нормальных советов рядом с серьезными ошибками и маленькими неточностями. Про неточности я не пишу, а на две ошибки хочу указать. 1. БМВ и ММВ отличаются только АТФ-азной активностью миозина. При этом и те и другие могут превращаться из гликолитических в окислительные и наоборот. Даже МВВ могут стать гликолитическими если их долго не нагружать. Например, когда чел долго привязан к постели, ну или пол года в космосе летал 2. 10-14 дней время ресинтеза гликолитических БМВ. Чем больше в клетке митохондрий тем быстрей она восстанавливается и в богатых митохондриями ММВ процесс занимает около 5 дней. Процессы связанные с синтезом мышечных волокон приводят к разрушению митохондрий, а увеличение массы митохондрий приводит к снижению мощности мышечных сокращений. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 а теперь на простом языке.и какие выводы мы делаем из всего этого. тренируемся 3 раза в неделю легко\тяжело\плио? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Обмозгуй, обмозгуй! Там достаточно нормальных советов рядом с серьезными ошибками и маленькими неточностями. Про неточности я не пишу, а на две ошибки хочу указать. 1. БМВ и ММВ отличаются только АТФ-азной активностью миозина. При этом и те и другие могут превращаться из гликолитических в окислительные и наоборот. Даже МВВ могут стать гликолитическими если их долго не нагружать. Например, когда чел долго привязан к постели, ну или пол года в космосе летал 2. 10-14 дней время ресинтеза гликолитических БМВ. Чем больше в клетке митохондрий тем быстрей она восстанавливается и в богатых митохондриями ММВ процесс занимает около 5 дней. Процессы связанные с синтезом мышечных волокон приводят к разрушению митохондрий, а увеличение массы митохондрий приводит к снижению мощности мышечных сокращений. Так то всё знал из этого, кроме первого пункта, это для меня в новинку, а всё остальное помню ещё с книг Протасенко и Фалеева. а теперь на простом языке.и какие выводы мы делаем из всего этого. тренируемся 3 раза в неделю легко\тяжело\плио? из того что сказал koyh, напрямую не следует твой вывод 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShnuROCK Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) dodger Соглашусь с тобой, я просто хотел сказать, что присед не главный в развитии прыжка, что же главнее я не знаю, я с юности просто прыгал к кольцу, сначала пытаясь достать потом забить сверху, и как то все само хорошо развивалось 90см прыгал, не бывая в тяж.зале вообще, щас конечно пошел в зал, особенно почитав одну из тем на форуме))) поняв что у меня обхват бедра на 2см меньше чем показала формула)) Изменено 24 августа, 2011 пользователем ShnuROCK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 ShnuROCK, дружище, главное в прыжке - это как раз присед, просто одному он просто необходим, а другой может и без него прогрессировать, до поры до времени) ну это моё мнение ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShnuROCK Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) maaario ну я думаю что ты прав, но не на все сто! до метра можно дойти без приседа... а дальше уже врядли... p.s. в начале сентября выложу сюда, некоторые замеры: вес, рост, прыжок, объем бедра, голени, и присед на максимум. Будем вместе думать где же все таки собака зарыта)) Изменено 24 августа, 2011 пользователем ShnuROCK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый хрыч Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ниче се, до метра без присяда. А че это все приседают, у всех метр что ли есть? Тут на словах все почти ти-дабы, а видео что-то не спешат выкладывать. Я бы поглядел с удовольствием на челов которые на метр взлетают и никогда не приседали.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 такие есть (я видел, может не метр, но 90см точно), но это не значит, что у всех остальных прокатит также)) вообщем так, если ты не наблюдаешь у себя особо высокого прыжка (так чтоб все говорили вау!), хотя прыгаешь и в баскет играешь каждый день - иди и приседай, иначе никак 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) знаю парня который мельницу хорошую бьет. никогда не качал ничего. ну это уже от природы. всем остальным, да и ему тоже, чтобы прибавлять дальше, приседать нужно. ну это мое мнение. естественно, что один присед много не даст. Изменено 24 августа, 2011 пользователем БоБ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShnuROCK Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Это уже ближе к истине! в чисто индивидуально! dmytry вообщем так, если ты не наблюдаешь у себя особо высокого прыжка (так чтоб все говорили вау!), хотя прыгаешь и в баскет играешь каждый день - иди и приседай, иначе никак Согласен! Если твой случай не первый, то качаем ноги, пресс, спину и.т.д. Старый хрыч Ниче се, до метра без присяда. А че это все приседают, у всех метр что ли есть? Тут на словах все почти ти-дабы, а видео что-то не спешат выкладывать. Я бы поглядел с удовольствием на челов которые на метр взлетают и никогда не приседали.. Видео будет... пару данков, для наглядности. Срок до 15-ого сентября Изменено 24 августа, 2011 пользователем ShnuROCK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.