Весь флуд здесь

D-Troit
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
41 минуту назад, Ash сказал:

а диафоп и иже с ним продолжат вопить о перемоге

5d006f03810a09e9e2f7d3c32f35e06a.jpg

прикол в том, что тут никто ни о какой перемоге не вопит. но спасибо, что ты продолжаешь радовать творчеством альтернативно одарённых. 

45 минут назад, Ash сказал:

Московушка будет дотировать ещё несколько дармоедских регионов

@Edel Weiss ну что дармоед, схаваеш или по айпи вычислишь и коктейлем угостишь?

• Премиум
Опубликовано
59 минут назад, Ash сказал:

Согласен.

Россия достигнет всех поставленных геополитических целей, Московушка будет дотировать ещё несколько дармоедских регионов, а диафоп и иже с ним продолжат вопить о перемоге, платя меньше налогов через Сбербанк, чем кляты москали и ростовчане.

1936d6e31a82dfaf717b2af96ac4ce10.jpeg

Полностью солидарен! Этим делом заняты профессионалы! 

2 часа назад, Daniil_Piter сказал:

«Сбер» решил пополнить бюджет страны

Акции «Сбера» взлетели по итогам торгов в пятницу более, чем на 10%. Причина – крупнейший банк страны и наиболее ликвидный эмитент на фондовом рынке объявил дивиденды за 2022 г. Точнее, дивиденды рекомендовал выплатить наблюдательный совет, далее решение должны утвердить акционеры, но это уже дело техники.

Каковы основные параметры выплаты?

Общая сумма дивидендов составит 565 млрд руб. – это рекордный показатель для «Сбера». Причем, часть средств будет выплачена из нераспределенной прибыли прошлых лет. Это беспрецедентное решение. Дивиденд на акцию составит 25 руб., что соответствует доходности около 13% на закрытие рынка в пятницу.

Нельзя сказать ,что дивиденды «Сбера» стали полной неожиданностью. Конечно, рынок предполагал, что госкомпании, и «Сбер» в том числе, будут за счет выплат пополнять бюджет РФ. Тем не менее, реакция рынка была бурной, что вполне понятно. Кроме того, предправления банка Г. Греф сказал, что дивиденды – это еще и благодарность тем акционерам, кто поверил в «Сбер» в тяжелый период в течение 2022 года

Как решение о рекордных дивидендах может повлиять на финансовую устойчивость «Сбера», на его капитал?

На наш взгляд, запас прочности есть, и он немалый. Дивидендная политика банка предполагает выплату акционерам 50% от годовой чистой прибыли по МСФО в случае, если выполняется требование к достаточности капитала в 12,5%. По данным Bloomberg, на конец 2022 г. этот показатель составлял у «Сбера» около 16%. Выводы здесь очевидны.

Так что «Сбер» остается ведущим банком страны, кредитует экономику и потребителей, инвестирует в развитие технологий. Это основа для его прибыльности в будущем, и важно выплатой рекордных дивидендов не подорвать темпы развития. И тогда в следующий раз и 50% прибыли может быть достаточно, чтобы выплатить следующие рекордные дивиденды за 2023 год.

Почему «Сбер» должен делать на это упор?

Это крупнейший банк страны, которого зависит множество аспектов в экономике: кредитование бизнеса, ипотека, розница и т.д.

«Сбер» является серьезным поставщиком ликвидности в бюджет за счет дивидендов. Чем больше прибыль – тем больше отчисления.

Банку необходимо продолжать инвестировать в технологии, сохраняя свою самодостаточность в данном контексте. Чем сильнее этот аспект, тем более успешно развивается экосистема, а значит и выше прибыльность в дальнейшем.

новости с дзена подъехали! 

Тут есть особи которые держат бабки в банке и тем более в сбере?

• Легенда
Опубликовано
12 минут назад, 3e from Spree сказал:

1936d6e31a82dfaf717b2af96ac4ce10.jpeg

Полностью солидарен! Этим делом заняты профессионалы! 

новости с дзена подъехали! 

В долларах и Соларах 

• Премиум
Опубликовано

Людям мля пятый десяток идёт а они как были лошарами так и помрут ими! Люблю Россию! Страна возможностей! 

Опубликовано
1 час назад, DiafOp сказал:

@Edel Weiss ну что дармоед, схаваеш или по айпи вычислишь и коктейлем угостишь?

канеш схаваю, их дотировать в том числе с моих налогов будут. 

мне не жалко)

Опубликовано
2 минуты назад, Edel Weiss сказал:

с моих налогов будут. 

глупенький буратинка. твоего ничего нет. все это владим владимыча и его свиты. 

Опубликовано
1 час назад, 3e from Spree сказал:

16,35% кубышки в префах сбера. отличная позиция, я считаю.

1 минуту назад, DiafOp сказал:

твоего ничего нет

как говорил дед зигмунд - "мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его"

• Премиум
Опубликовано
55 минут назад, Edel Weiss сказал:

ну понял! 

а я всё по старинке, доллары да матрас! вот я лопух. Или нет)

1 час назад, Edel Weiss сказал:

ну и чё схема стабильно работает?

Опубликовано
20 минут назад, 3e from Spree сказал:

крупная сумма или так карманные?

ну кому как, запросы ж у всех разные.

12 минут назад, 3e from Spree сказал:

ну понял! 

а я всё по старинке, доллары да матрас! вот я лопух. Или нет)

стареет этот метод.

• Премиум
Опубликовано
4 минуты назад, Edel Weiss сказал:

ну кому как, запросы ж у всех разные.

стареет этот метод.

я честно скажу в финансах деревянный! Но помнится в том году газпром делал уже такой финт и нае..л в итоге! 

• Премиум
Опубликовано

Мда)))) Это всё конечно безумно интересно но на теннеси срубить шансов по более будет да и выхлоп тоже)

• Премиум
Опубликовано
8 минут назад, Edel Weiss сказал:

чего это? 7 октября всё было уплочено в размере 50р на акцию (при номинале в 200р на тот момент - было около 25% профита) 

газпром сначала обьявил, что не будет дивов, а потом всё-таки дал.

наёпка, конечно, но не в привычном смысле))

пожалуй останусь при своих) по касарю на экспресс по моему шансов больше, интересней и выхлоп веселей) чего делать я тоже не буду)

но Даниле Данилычу пожелаю удачи!)

Опубликовано

А вот история из Свердловской области. «К нам обращалась вдова участника спецоперации, но она еще не получила выплаты и просто пришла прицениться. Как мы поняли, семья проживает в области, но квартиру на «гробовые» женщина присматривает в Екатеринбурге. Была возмущена, что деньги до сих пор не поступили на ее банковский счет, но обещала вернуться», - рассказал риелтор одного из агентств Екатеринбурга.

13 часов назад, DiafOp сказал:

• Легенда
Опубликовано

Как поживает российский алюминий?

Решение США ввести 200%-ную пошлину на производные российского алюминия это совсем не то, что помогло бы алюминиевой отрасли РФ, которая и без того переживает не лучшие времена.

Фактически это запретительный тариф. Да, выручка РУСАЛа от поставок в США составляла лишь 6%, но и они пришлись бы кстати.

Ведь результаты алюминиевого гиганта за 2022 г. сильными не назовешь. Выручка выросла на 17%, это приятно. Однако EBITDA и чистая прибыль упали почти в 2 раза, а чистый денежный поток вовсе ушел в отрицательную зону.

Ограничения на глобальном рынке ситуацию для алюминиевого сектора РФ, читай – РУСАЛа, не улучшат.

А для кого улучшат?

Для американских производителей пошлины на российский алюминий большого значения не имеют. При цели в 80% загрузки производственных мощностей, установленной в 2018 году, в реальности она колеблется вокруг 55%.

Производство алюминия энергоемкий процесс, а значит дорогой. Обрушение цен на газ в США может помочь местным производителям, но очень ограниченно.

Значит, хорошо будет тем, у кого есть доступ к дешевой энергии. Здесь стоит вспомнить о производителях из Персидского Залива – ОАЭ и Бахрейне. Они амбициозны, быстро растут и сейчас на глобальном рынке имеют немало преимуществ относительно РУСАЛа.

Но главный бенефициар, конечно, Китай. Там уже производится больше половины мирового алюминия на дешевом (по мировым меркам) угле и имеется потенциал для дальнейшего наращивания производства.

Не последнюю роль в этой экспансии играет российский уголь. В целом китайский импорт угля в 2022 году упал на 20,4%, в то время как поставки из России выросли на 17%. Причина в привлекательных скидках для китайских импортеров.

Вот такой парадокс. Дешевый российский уголь, преодолевая все логистические трудности, едет в Китай, который обеспечивает себя и остальной мир дешевым алюминием.

Ну а РУСАЛа, похоже, ждет еще один непростой год.

Опубликовано

Чё там, из 404 -ой встречал кто Владимыча в Мариуполе или Крыму?

Забавно, что обычно перед приездом владыки подметали и убирали снег с улиц, а сейчас просто украинцев с улицы.

• Премиум
Опубликовано
1 час назад, Daniil_Piter сказал:

Как поживает российский алюминий?

Решение США ввести 200%-ную пошлину на производные российского алюминия это совсем не то, что помогло бы алюминиевой отрасли РФ, которая и без того переживает не лучшие времена.

Фактически это запретительный тариф. Да, выручка РУСАЛа от поставок в США составляла лишь 6%, но и они пришлись бы кстати.

Ведь результаты алюминиевого гиганта за 2022 г. сильными не назовешь. Выручка выросла на 17%, это приятно. Однако EBITDA и чистая прибыль упали почти в 2 раза, а чистый денежный поток вовсе ушел в отрицательную зону.

Ограничения на глобальном рынке ситуацию для алюминиевого сектора РФ, читай – РУСАЛа, не улучшат.

А для кого улучшат?

Для американских производителей пошлины на российский алюминий большого значения не имеют. При цели в 80% загрузки производственных мощностей, установленной в 2018 году, в реальности она колеблется вокруг 55%.

Производство алюминия энергоемкий процесс, а значит дорогой. Обрушение цен на газ в США может помочь местным производителям, но очень ограниченно.

Значит, хорошо будет тем, у кого есть доступ к дешевой энергии. Здесь стоит вспомнить о производителях из Персидского Залива – ОАЭ и Бахрейне. Они амбициозны, быстро растут и сейчас на глобальном рынке имеют немало преимуществ относительно РУСАЛа.

Но главный бенефициар, конечно, Китай. Там уже производится больше половины мирового алюминия на дешевом (по мировым меркам) угле и имеется потенциал для дальнейшего наращивания производства.

Не последнюю роль в этой экспансии играет российский уголь. В целом китайский импорт угля в 2022 году упал на 20,4%, в то время как поставки из России выросли на 17%. Причина в привлекательных скидках для китайских импортеров.

Вот такой парадокс. Дешевый российский уголь, преодолевая все логистические трудности, едет в Китай, который обеспечивает себя и остальной мир дешевым алюминием.

Ну а РУСАЛа, похоже, ждет еще один непростой год.

:kirilenko:

Опубликовано (изменено)

а чего владырку стерли? вроде тема флуда, а флудить запрещено. 

и картинку свободы стерли. а ведь это ее фото было. блондинка.  

Изменено пользователем DiafOp
Опубликовано (изменено)

Лол, что с рылом у этой ошибки природы. Бункерное ссыкло, судя по всему отправил двойника ? Даже у Хусейна были двойники и это доказано.

image.thumb.png.75fba4ec88455fd430e2781d29b3d58d.png

image.thumb.png.95d8a5de32361df9c97dcebcad27c670.png

Изменено пользователем dodger
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу