Весь флуд здесь

D-Troit
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано
В 30.08.2022 в 18:13, Тони Бачелло сказал:

свободный и конкуренцию не знаю. но отсутствие частной собственности на средства производства не означает отсутствие рынка.

есть ряд идей основанных на рыночном социализме, где общество владеет средствами производства, но рыночные механизмы не выключаются

Это Сингапур? Других не знаю 

В 30.08.2022 в 18:13, Edel Weiss сказал:

через план можно только потребности партийной элиты удовлетворить. 

у левых больше госконтроля в экономике и енто не обязательно план. 

Протократия, я писал. 

Ну, просвети. 

Опубликовано
В 30.08.2022 в 18:16, God save me сказал:

Это Сингапур? Других не знаю 

вьетнам. программа "дой мой"

просвети

не думаю, что ваще есть примеры успешной чистой левой или правой экономики. 

на мой субьективный в госконтроле крупного бизнеса плохого ничего нет. ну энергетика там, частично сельхозка. средний и мелкий пусть бултыхается сам. плюс оборонка должна выступать платформой для инноваций. 

протократия

а чем от меритократии отличается? встречный вопрос. 

• Модератор
Опубликовано
В 30.08.2022 в 17:31, God save me сказал:

Очень готов спорить по поводу "одной из лучших систем образования". Дерьма и там навалом было: Рыбников, Чудинов... 

Простой факт: в 11 классе зимой все выпускники пишут сочинение. Там 5 критериев, для допуска к ЕГЭ достаточно набрать 3 из 5. Так вот, один из критериев: "Можно 5 ошибок на 100 слов". Грубо говоря, ты пишешь 300 слов, допускаешь 15 ошибок - и ты сдал! 

Методисты сейчас другим заняты. Бляха муха, не хотел территорию брать, но вот, почитайте. Очень и очень честное письмо. Готов под каждым словом подписаться. 

https://pikabu.ru/story/direktor_sevastopolskoy_gimnazii_1_im_a_s_pushkina_viktor_oganesyan_obratilsya_s_otkryityim_pismom_k_ministru_9400218?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing&utm_campaign=mobile_native_share

У меня другой подход к пониманию уровня образования. Люди закончившие институты, техникумы и школы  попавшие в совершенно другую страну с другим языком, представлениями и понятиями сумели тем не менее устроиться, найти работу и стать совсем не последними людьми в обществе. Мало того 90% ценятся именно как специалисты в том деле которым занимаемся. Мои однокласники раскиданы по всему миру Германия, Штаты, Австралия, Испания, Англия..очень многим пришлось переучиваться в зрелом возрасте когда голова уже не так работает как в молодости и тем не менее все пробились... и как ни странно, нынешние выпускники скорее всего так бы не смогли. 

• Премиум
Опубликовано

Перестройка.. Гласность..ГКЧП

Развалить такую державу..Странно что доживал в России..слово совесть здесь не уместно от слова никак..Нобелевский лауреат от слова хреновый..

• Легенда
Опубликовано
В 31.08.2022 в 02:08, miss СВОБОДА сказал:

Минус Кравчук, Шушкевич, Бурбулис. И теперь Горбачёв. Вот это совпадение) 

Жирика забыла 

Опубликовано (изменено)
В 31.08.2022 в 07:35, LJC сказал:

Жирика забыла 

Жирик не участвовал в развале СССР, в отличии от вышеперечисленных минусов. Ты даже об этом не в курсе)) 

Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы (с) Билл Клинтон, 24 октября 1995 года.

Изменено пользователем miss СВОБОДА
  • Легенда
Опубликовано
В 30.08.2022 в 16:28, God save me сказал:

Но я очень и очень рад, что за сутки про военный конфликт ничего особо написано не было, никто не переходил на личности, никаких крамольных постов в теме не было. И никаких срачей. 

ах ты пёс, переходы на личности не любишь? 

• Легенда
Опубликовано

Как будто от одного человека происходит развал чего-то действительно стоящего. Чушь. Катастрофа это разрыв множества связей и не всегда линейных, если система устойчива. Ежели она вертикальна и проста то и крах не избежен и дело тут не слабого звена. Дело в системе, а не в Горбачёве. Мужественный человек, проявив, как некоторые считают слабость, он спас народы союза от гражданской войны и моря крови. Выдающийся политик не тот, что защищает прошлое умывая руки в крови, а тот кто может дать будущему сожрать тебя, но спасти тысячи жизней. Крыса на это не способна, только настоящий человек.

• Легенда
Опубликовано
В 31.08.2022 в 15:10, DiafOp сказал:

@BoMBiM приготовься, сейчас совкодрочеры тебе расскажут, какая это великая космическая держава была! 

"Компромисс" Довлатова хорошо показал всю абсурдность "космической силы" совка. Всю эфимерность его идеалов, труху и червей. Давно читал, но запомнилось и дало тягу с иронией воспринимать подвиги современных журналистов, а не просто плеваться от очередных од дерьму. 

Опубликовано
В 31.08.2022 в 15:34, BoMBiM сказал:

"Компромисс" Довлатова хорошо показал всю абсурдность "космической силы" совка.

Ну тогда колбаса по 2.20 и копеечное мороженное. ты готов?

ну должно же быть хоть что-то хорошее в совке?! а Образование! ну жди...

Опубликовано

чота мне кажется наяривать на совок и куесосить его - примерно одинаковая история. 

и горбача в развале совка обвинять тоже такое. политически незрелый комбайнер, верящий на слово классным западным пацанам, которые развели его как лоха - это да. а так то совок при хруще уже разваливаться начал. 

В 31.08.2022 в 15:44, DiafOp сказал:

а Образование!

а что нет? )) 

ну если не экономика, а физмат например. 

• Легенда
Опубликовано
В 31.08.2022 в 15:46, Edel Weiss сказал:

чота мне кажется наяривать на совок и куесосить его - примерно одинаковая история. 

Обобщить столь огромное явление до простых "хорошо" и "плохо" - это конечно всегда весело.

Было много хорошего, и было много плохого. Надо просто признать тот факт, что он был, и постараться подчерпнуть из этой истории хорошее для воспроизводства, и сделать выводы из ошибок.

• Легенда
Опубликовано
В 31.08.2022 в 15:44, DiafOp сказал:

Ну тогда колбаса по 2.20 и копеечное мороженное. ты готов?

ну должно же быть хоть что-то хорошее в совке?! а Образование! ну жди...

Думаю любой человек найдёт свои кайфы в любой системе. И запомнит именно их, а не плохое. Обычная защита ЦНС организма от лишних переживаний, коими всегда наполнена жизнь и без ненужных воспоминаний. А вот организаторы системы/политики обязаны всё помнить и не повторять. Для этого как минимум нужно рассекретить всё до краха совка, чтобы тыкать мордой в эти факты и причины развала. Которые опять повторяются, а прецедентный опыт молчит под замками гэбни.

Опубликовано
В 31.08.2022 в 15:59, BoMBiM сказал:

А вот организаторы системы/политики обязаны всё помнить и не повторять. Для этого как минимум нужно рассекретить всё до краха совка, чтобы тыкать мордой в эти факты и причины развала. 

ну как минимум в экономике рассекречено и не повторяется. 

• Легенда
Опубликовано
В 31.08.2022 в 16:16, Edel Weiss сказал:

ну как минимум в экономике рассекречено и не повторяется. 

Не повторяется вбухивание в военный сектор и пропаганду? Милитаризация всё тот же столп, как идеологический так и экономический. Вообще сложно разделять политику и экономику, вернее невозможно. 

Опубликовано
В 31.08.2022 в 16:22, BoMBiM сказал:

Не повторяется вбухивание в военный сектор и пропаганду? Милитаризация всё тот же столп как идеологический так и экономический.

не повторяется печатание рублей для госрекордов. военные бюджеты и пропаганда есть в любой стране.

• Легенда
Опубликовано
В 31.08.2022 в 16:25, Edel Weiss сказал:

не повторяется печатание рублей для госрекордов. военные бюджеты и пропаганда есть в любой стране.

Процент ВВП при распределении на образование/науку/силовуху и т.д тоже везде одинаковый? Вот тебе и неразделимость политики и экономики. Как финансисты стали грамотнее, согласен, как экономисты/политики всё в тех же совковых руках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу