Wеiss Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 да, ок, не вопрос. посмотрим потом в каком секторе и насколько вырастет товарооборот между казахстаном и рф. будет примерно то же, как кровавый путинский газ, проходя обряд метафизического очищения в словакии, поставлялся(и поставляется) на украину. с наценочкой. как сделать бабло - оно придумается. капитализьм же. а токаев - красавчик.
Легенда BoMBiM Опубликовано 19 июня, 2022 Легенда Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 17:37, LJC сказал: А Казахстан транзит угля заблочил тоже совпало))) 1
Модератор cactus Опубликовано 19 июня, 2022 Модератор Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 16:48, LJC сказал: Путька обиделась В 19.06.2022 в 16:50, dodger сказал: @Edel Weiss Ждем комментов, посмотрим как вывернешь в очередной раз. Авария на морском терминале в Новороссийске произошла 20 марта, когда сильный шторм повредил два из трех выносных устройств для танкеров нефтяного терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), находящихся в 6 километрах от берега, ещё ни о каком выступлении Токаева и речи не было. Понятно, что хочется чего-то придумать, но хоть немного к фактам поближе...
Wеiss Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 19:17, BoMBiM сказал: А Казахстан транзит угля заблочил тоже совпало))) не только казахстан, беларусь тоже. и по углю тоже совсем другие причины, а не высказывания токаева. 1
Модератор cactus Опубликовано 19 июня, 2022 Модератор Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 19:17, BoMBiM сказал: А Казахстан транзит угля заблочил тоже совпало))) А не расскажешь какого угля? Карагандинского бассейна или Экибастузского 1
dodger Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 On 6/19/2022 at 5:20 PM, cactus said: Авария на морском терминале в Новороссийске произошла 20 марта, когда сильный шторм повредил два из трех выносных устройств для танкеров нефтяного терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), находящихся в 6 километрах от берега, ещё ни о каком выступлении Токаева и речи не было. Понятно, что хочется чего-то придумать, но хоть немного к фактам поближе... ну кактус не мели пургу, как связаны события 20 марта с официально заявленной позицией сегодня ? Quote По официальной версии, в акватории Каспийского нефтепровода (КТК) обнаружены 50 мин времён Второй мировой войны Я так же не в курсе.. до этого этих мин как бы не было и нормально разгружали ? А сейчас внезапно обнаружили ? Или как понять ? 1
Wеiss Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 19:28, dodger сказал: Я так же не в курсе.. до этого этих мин как бы не было и нормально разгружали ? А сейчас внезапно обнаружили ? Или как понять ? Цитата Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, сообщил, что в прошлом году и начале этого года в районе ВПУ-1 и ВПУ-2 было обнаружено порядка 200 гидроакустических и 50 магнитных целей, некоторые были идентифицированы как потенциально взрывоопасные. или у тебя избирательная дислексия?
Легенда BoMBiM Опубликовано 19 июня, 2022 Легенда Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 19:21, Edel Weiss сказал: не только казахстан, беларусь тоже. и по углю тоже совсем другие причины, а не высказывания токаева. С 10-го августа так-то санкции ес по углю должны вступить в силу... А ещё Токаев подчеркнул что не Россия помогла при бунтах, а ОДКБ. И никому кланяться казахи не должны. Нужно понимать, что в ситуации, в которой сегодня находится Россия, она будет генерировать внешние конфликты в режиме нон-стоп просто потому, что ничего другого уже не остается. У каждого конкретного конфликта, безусловно, будет свой повод и свой контекст, но здесь важно то, что их создание уже невозможно остановить. Кадыров озвучил уже конфликт, когда обвинил страны ОДКБ в том, что они не поддерживают Россию и задался вопросом: а нужен ли нам вообще ОДКБ? При этом страны бывшего Союза, которые еще сохраняют хотя бы видимость лояльных отношений с Россией, поставлены в совершенно понятную и неприемлемую для них ситуацию: поддержка ими России ничего для них не дает, зато создает риски. В чем именно смысл этих рисков и почему они должны должны нести издержки ради некой мифической дружбы, они не понимают. А потому проводят нейтральную политику по отношению ко всем внешнеполитическим упражнениям Кремля. Токаев попытался это донести, заявив, что Казахстан в принципе не признает никакие самоопределившиеся территории, исходя из простого принципа: если запустить процесс дезинтеграции мирового пространства, то вместо 200 нынешних стран на планете окажется не менее 500-600, что, понятно, полностью дестабилизирует всю мировую обстановку. Но в состоянии «осажденной крепости», в которую загнал страну Кремль, нейтральная позиция является враждебной. Либо ты поддерживаешь, причем безоговорочно, либо ты — враг.Это и есть база для расширения конфликтов. Поэтому не стоит удивляться, что находясь в шаге от войны с крупнейшим военным блоком на планете( мысли великого), он умудряется еще и рвать отношения с нейтральными соседями. Сам факт того, что они нейтральны, становится нетерпимым. 4
Модератор cactus Опубликовано 19 июня, 2022 Модератор Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 19:28, dodger сказал: ну кактус не мели пургу, как связаны события 20 марта с официально заявленной позицией сегодня ? Так авария до сих пор полностью не ликвидирована. Можешь спросить у тех кто там живёт. Хотя да, я забыл кому отвечаю... 1
dodger Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 On 6/19/2022 at 5:32 PM, Edel Weiss said: или у тебя избирательная дислексия? ну ок , в не во всех источниках эта инфа была, но сколько лет отгружалась эта нефть до этого ? посмотрим через месяцок, как решится вопрос.
Wеiss Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 19:33, BoMBiM сказал: Нужно понимать, что в ситуации, в которой сегодня находится Россия, она будет генерировать внешние конфликты в режиме нон-стоп просто потому, что ничего другого уже не остается. это ж несмиян? у меня коллега на работе его читает. имхо, нытик, из тех которые "ну нормально же сидели" и хочет как было. застрял в стадии гнева по кюблер-росс. но местами грамотный тип. В 19.06.2022 в 19:43, dodger сказал: посмотрим через месяцок, как решится вопрос. и это разумно. 1
Легенда BoMBiM Опубликовано 19 июня, 2022 Легенда Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 19:51, Edel Weiss сказал: это ж несмиян? у меня коллега на работе его читает. имхо, нытик, из тех которые "ну нормально же сидели" и хочет как было. застрял в стадии гнева по кюблер-росс. но местами грамотный тип. и это разумно. Там в кучу собрал да и его тоже. Ибо всё ровно расписано. Похер вообще нытик он или кто. У тебя привычка сразу оценивать выступающего, а не его выступление. Когда невозможно ослабить донесённую мысль ты пытаешься ослабить её назвав слабаком её несущего. Для чего тебе это всё?
Wеiss Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 19:56, BoMBiM сказал: У тебя привычка сразу оценивать выступающего, а не его выступление. да не, тут обратный процесс, я его тексты с февраля оцениваю и пришел пару недель назад к такому выводу.
Легенда BoMBiM Опубликовано 19 июня, 2022 Легенда Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 20:00, Edel Weiss сказал: да не, тут обратный процесс, я его тексты с февраля оцениваю и пришел пару недель назад к такому выводу. Короче по Казахстану (Токаеву) всё предельно ясно. Был друг/нейтральный/враг(сейчас). Ибо даже нейтральный чувак не будет исполнять санкции раньше на 2 месяца, а не то что друг.
Легенда Иностранный специалист Опубликовано 19 июня, 2022 Легенда Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 17:42, Edel Weiss сказал: Жарайсыз То?аев мырза. То?аев Кемел?лы бізді? президент ?р ісі?ізге береке тілеймін. Біз сізге сенеміз Жа?а ?аза?стан ?згереді. Халы?ты? ?л ау?аты жа?сы болатына сенемін. 1
Легенда BoMBiM Опубликовано 19 июня, 2022 Легенда Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 20:00, Edel Weiss сказал: да не, тут обратный процесс, я его тексты с февраля оцениваю и пришел пару недель назад к такому выводу. Вообще иногда кажется что твоя работа всё знать. Вот даже с этим Несмияном))) 50К у него в телеге. И бах ты в теме. Чёт другое и опять ты в теме. У меня например нет столько времени на всё знать и читать хотя свободного времени хоть отбавляй. И там и там ты жил и знаешь как там и как тут. Короче чего ни коснись... Наводит это всё на мысли о том что по твоему указанию снесли МН. И что серьёзный ты парень Эдель Вэйс))) 1
Wеiss Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 20:36, BoMBiM сказал: Вообще иногда кажется что твоя работа всё знать. Вот даже с этим Несмияном))) 50К у него в телеге. И бах ты в теме. Чёт другое и опять ты в теме. У меня например нет столько времени на всё знать и читать хотя свободного времени хоть отбавляй. И там и там ты жил и знаешь как там и как тут. Короче чего ни коснись... Наводит это всё на мысли о том что по твоему указанию снесли МН. И что серьёзный ты парень Эдель Вэйс))) ))) так я в теме потому что эль мюрид в 14ом тоже события освещал, я тогда еще его читал в жж, потом забил, не знал даже что он в телеге есть а с февраля он опять всплыл, начала с отдела кадров одна курящая его периодически цитировать) а то, что я знаю как там и как тут ну то такое, не особо то и хотелось, честно говоря. так получилось )) я б уже давно в донецке ремонт сделал, детей нарожал, и шашлыки с друзьями по выходным пивом запивал. 1
SINATRA Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 (изменено) В 19.06.2022 в 21:01, Edel Weiss сказал: я б уже давно в донецке ремонт сделал, детей нарожал, и шашлыки с друзьями по выходным пивом запивал. А тебе самому бондеры крышу над головой раздомбили, или просто наповал сразила беспонтовость новоявленной молодой республики? Изменено 19 июня, 2022 пользователем SINATRA
Wеiss Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 В 19.06.2022 в 21:31, SINATRA сказал: А тебе самому бондеры крышу над головой раздомбили, или просто наповал сразила беспонтовость новоявленной молодой республики? второе крыша жива, пока. учитывая что бондеры так и норовят вьепать по донбасс арене (а я прям рядом), обстановка нервная.
SINATRA Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 Да уж. Хотелось конешно налегке в россию, как крым, но в итоге токо получилось что биндеры и асвабадители по очереди лысым по лбу начали симфонию выстукивать. Не получилось, не фартануло... В 19.06.2022 в 22:02, Edel Weiss сказал: донбасс арене (а я прям рядом) Ой да по нынешним временам место есчо ничо, и шансы што уцелеет довольно неплохие. Есть куда стремнее места. Цитата Казахстан заблокировал российский уголь на своей территории из-за введенных против РФ европейских санкций https://news.ru/cis/kazahstan-priostanovil-tranzit-rossijskogo-uglya/ Гігігі ето прекол. И ведь защитой русскоязычных не поугрожаешь - все защитники прочно увязли на украине... 2
Модератор cactus Опубликовано 20 июня, 2022 Модератор Опубликовано 20 июня, 2022 В 19.06.2022 в 20:04, BoMBiM сказал: Короче по Казахстану (Токаеву) всё предельно ясно. Был друг/нейтральный/враг(сейчас). Ибо даже нейтральный чувак не будет исполнять санкции раньше на 2 месяца, а не то что друг. С чего такие смелые выводы? Вот на 100% не сомневаюсь, что ты не слушал полностью его выступление на форуме. Он всё сказал очень точно и правильно по поводу противоречия, которые есть у нации на самоопределение, подтверждённые судом ООН по поводу Косово и ставшие в результате прецедентом и решением о неделимости границ, принятом в Хельсинки. Кстати точно такой же позиции до него придерживался и Назарбаев потому Казахстан вопреки желанию Турции не признаёт Северный Кипр, про Косово тоже самое всё сказано как и про Абхазию. Потому ни какой неожиданностью для российской власти это не является
Maksik Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 Оказалось это все один большой кек Сообщения о задержке Казахстаном 1700 российских вагонов с углем не соответствуют действительности «В медиа-пространстве СНГ активно распространяется фейковая информация о том, что Казахстан якобы заблокировал на своей территории 1700 вагонов с российским углем. Комитет транспорта Мининдустрии Казахстана официально заявляет: эти сообщения являются фейковым вбросом», — сообщает Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.
Модератор cactus Опубликовано 20 июня, 2022 Модератор Опубликовано 20 июня, 2022 В 19.06.2022 в 23:45, LJC сказал: Это к чему? Он всё верно сказал и это кстати официальная позиция Кремля, которую ни кто не отрицает. Как и позиция Казахстана по поводу ЛДНР, которая известна с 14 года и тоже самое не менялась со сменой руководства Казахстана. Так, что глупо в открытую дверь ломиться
Легенда BoMBiM Опубликовано 20 июня, 2022 Легенда Опубликовано 20 июня, 2022 В 20.06.2022 в 10:49, cactus сказал: С чего такие смелые выводы? Вот на 100% не сомневаюсь, что ты не слушал полностью его выступление на форуме. Он всё сказал очень точно и правильно по поводу противоречия, которые есть у нации на самоопределение, подтверждённые судом ООН по поводу Косово и ставшие в результате прецедентом и решением о неделимости границ, принятом в Хельсинки. Кстати точно такой же позиции до него придерживался и Назарбаев потому Казахстан вопреки желанию Турции не признаёт Северный Кипр, про Косово тоже самое всё сказано как и про Абхазию. Потому ни какой неожиданностью для российской власти это не является При чём тут кокосово? За лнры и днры тёрки ащет.
Рекомендуемые сообщения