Miami Heat

Karl Malone-Power
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598735-miami-heat/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль тока,что Ди еще два поинта не набрал,тогда бы и рекорд клуба побил...Ну лан,буит зато куда стремиться.Бизли канеш тож красавец...В этом матче просто царил на щитах.Правда по дефенсу еще есть вопросы.Харингтон вчера прилично через него положил.

Опубликовано

Да, парни, всех нас с замечательным триумфом, досрочно застолбившим за ними 5 строчку и попутно оформившим очень вкусное противостояние 1 раунда Плейофф. Все-таки Атланта - Майами это очень и очень интересно, учитывая то, что встречаться будут два примерно равных по силе соперника... Но об этом поговорим чуть позже, все-таки как никак, а еще регулярка на дворе)))

Ну а по сегодняшнему матчу можно говорить просто бесконечно. Это и перфоманс Уэйда, побившего сразу несколько личных рекордов, и великолепная игра нашей тридцатки, цифры которой в последних трех матчах в среднем составляют что-то около 26+13, и олд-скульная любовь Споэльстры, посчитавшего лишним побитие 14-летнего рекорда Глена Райса... Но самое главное то, каким легким и приятным для глаза получился сегодняшний поединок, а особенно его стартовая и заключительная четверти. Именно они, как мне кажется, и явились эталоном наших командных действий и взаимодействий, когда абсолютно каждый игрок старался как можно плотнее отработать в обороне и преуспеть на подстраховку своему товарищу. Спору нет, в атаке пруха была безоговорочная, но эти действия в обороне...ух, как же здорово было воочию увидеть это в преддверии решающих матчей на вылет...

Вновь, как уже успели заметить до меня, очередную прекрасную игру провел Бизли. Безусловно, огрех у пацана немерено, основной из которых является все та же пресловутая игра в обороне, но то, с какой запредельной уверенностью и желанием играет Майкл, заслуживает отдельного разговора. Хотя сказать просто "играет" значило бы ничего не сказать. Биз, буквально вгрызается в каждый мяч, всеми жилами отрабатывая в обороне и блистая своими любимыми снайперскими качествами в атаке. Да, пусть пока в защитке и не все так гладко как хотелось бы, но думаю абсолютно каждый сможет отметить его рост в этом компоненте игры. С другой стороны, казалось бы, 2 номер драфта и должен показывать такую игру и такие цифры, получая свое достаточно обильное количество минут, но на самом то деле только мы с вами знаем, чего самому Майку все это стоит и на какие жертвы ради всего этого ему приходится идти... Поэтому такие его последние результаты кажутся вдвойне приятными и ценными...

Ну а что же касается мистера Уэйда,то тут все легко и просто. Парень сегодня был настроен как никогда и именно сегодня в его светлой голове стояла принципиальная задача закрепить свою команду на заветной пятой позиции. Об этом, в принципе, сам Дуэйн и поведал местному репортеру по окончании матча. Вот что он сказал: "Мои партнеры очень переживали за меня, так как весь день я был суров и молчалив. Но я считал своим долгом привить всей команде еще больший заряд собранности и концентрации... Сегодня мы обязаны были побеждать и мы сделали это. Теперь на время можно и расслабиться", - заявил Дуэйн... Думаю, комментарии излишни. Мужик в очередной раз доказал, что даже с такой молодой командой, с такими молодыми партнерами, с таким молодым тренером он способен всерьез рассматриваться как главный лауреат на получение приза самому ценному игрока всего календарного сезона... Не скрою, в глубине души даже немного обидно, что не дали Флешке побить многолетний франчайз-рекорд Райса, но опять же-таки по словам самого Уэйда "все это уже второй план, все это уже закулисы, главное команда и ее победы"...

Упомянув о Бизли, хочется также замолвить словечко и за Чалмерса. Надеюсь такая игра Марио перенесется и на игры постсизона, а то уж больно зачастил паренек своими взлетами и падениями. Сегодня, к слову, он был очень хорош, напрочь сожрав Дюхона с Робинсоном и заметно преуспев в командном нападении. Но, конечно же, больше всего запомнилась его персональная опека своих вышеперечисленных оппонентов, благодаря которой мы во многом и организовывали те памятные решающие рывки и в дальнейшем обращали все свое внимание исключительно на Уэйда. А Марио просто чистил, подчищал и снова чистил, за что ему отдельное спасибо...

Одним словом, очень приятно, что к первому раунду ПО мы подходим в неком эмоциональном подъеме и уверенностью в своих силах. Уверенность это также подкрепляется и последними известиями из лазарета, в котором нынче пребывают сразу четверо наших бойца. И если по поводу здоровья Хэда по-прежнему без вариантов, то полное выздоровление Муна и отличное самочувствие Хаслема вселяют колоссальный заряд энергии и позитива. Джамарио то вообще просил Споэльстру выпустить его уже в сегодняшней домашней встрече, но, к чести нашего молодого тренера, был вежливо отправлен на дальнейшее лечение, точнее долечивание... Ну а Хас в свою очередь будет готов к играм на вылет и уже в ближайшее время намерен снять свои 6 швов... Так, я кажется говорил про четырех бойцов? Так вот, не все коту масленица. Получив растяжение левой голени в первой половине сегодняшнего матча, Джермейн О'Нил бы вынужден досрочно покинуть площадку и направиться в медицинский кабинет, из которого, к сожалению, уже не вернулся (на площадку естественно).... Более детальное обследование будет пройдено в ближайшее время, ну а пока все вместе пожелаем Жорику скорейшего выздоровления и полной боевой готовности к играм Плейофф...

Ну вот вроде бы и все. Опять же-таки хотелось бы поздравить всех нас с этой красивейшей игрой и красивейшей победой. Впереди гостевой матч с Атлантой и очень интересная внештатная репетиция уже всем известного противостояния первого раунда... Надеюсь наше руководство не будет заниматься ананизмом и даст своим ведущим игрокам заслуженный отдых... Победы уже не так важны, важна моральная подготовка наших молодых кадров, которым надеюсь и будет доверена роль лидеров в заключительных встречах этого регулярного чемпионата...

Опубликовано

Веселый, яркий и легкий матч получился, прям как погода в Ростове :). Главным фактором победы стал наш бэккорт(Чалмерс и Уэйд отличный матч провели как в защите, так и в нападении). Бизли в атаке хорош(даже очень), но в защите мягко говоря слабо играет, с выздоровлением Хаса наверняка на банку сядет. Из баночников отметил бы Энтони - очень полезен был в отведенное ему время.

и олд-скульная любовь Споэльстры, посчитавшего лишним побитие 14-летнего рекорда Глена Райса...
Не скрою, в глубине души даже немного обидно, что не дали Флешке побить многолетний франчайз-рекорд Райса, но опять же-таки по словам самого Уэйда "все это уже второй план, все это уже закулисы, главное команда и ее победы"...

Что значит не дали :)? Ему атаки 4 подряд в концовке мяч отдавали, Ди забить не смог, вот и решил его уже Споэльстра поменять)

Опубликовано
Что значит не дали :)?

Ну ты видел лицо Дуэйна, когда его меняли? А знаешь, что еще сам Ронштейн с другого конца скамейки кричал Споэльстре, чтобы тот не менял Уэйда? Ну а про зрителей я вообще молчу...

Не спорю, возможности у Дуэйна были и до замены, но все-таки эту минутку можно было бы и доиграть, тем более она отнюдь не стала драгоценным временем и огромной практикой для вышедшего на замену Куинна. Понимаю, традиции все такое, но когда предоставляется такой редкий случай........ :)

Опубликовано

Ну что, парни? Смотреть-то сегодня планируем? :)

Честно говоря, с большим нетерпением жду грядущего поединка. Уж больно сильно хочется посмотреть на полную свободу действий Бизли, которому наверняка в сегодняшней встрече будет отведена роль лидера. Только подумайте, О'Нила не будет (кстати, с Жорой все в порядке, к играм на вылет будет как огурчик), Муна с Куком скорее всего тоже, да и Уэйд если и выйдет, то на довольно-таки хиленькое количество времени, для поддержания брюха так сказать... Так что весь груз ответственности за командный результат ложится на плечи наших новичков, которые, надеюсь, не подведут...

Подготавливайте парни, подготавливайте "Филипс Арену" к ближайшей жаре... ;) Let's Go Rookie)))

Опубликовано

Ну что Матерый, смотришь? Я только щас включил. У Бизли за 12 мин дабл-дабл 12+11подб+2блока, как он умудрился? Смотрю и Уэйд не играет, зато у Атланты все есть. Ладно, наверно пойду спать, завтра тут почитаю...

Опубликовано

Эх, наши вечные соперники по первому раунду! Не суждено нам с вами в этом плэйоффе сыграть! (

По сему, зашла пожелать Вам и вашим молодым удачи ))) Мне очень нравятся новички Бизли и Чалмерс :)

Пусть набираются опыта в играх на вылет, будут отличные бойцы!

Опубликовано

Скучноватый матч получился, кроме 1 четверти и последних минут 2-3 ничего интересного не происходило. В предверии ПО радует отличная игра Бизли(шикарная 1 четверть) и Чалмерса, обнадеживают оба наших центра, остальные очень плохо, особенно раздражает Квинн, его вообще к площадке подпускать нельзя, он же всю игру команде портит, от Блаунта и то пользы куда больше было)). Порадовал Райт(должен он заиграть в следующем сезоне), но в матчах на вылет помощи от него ждать не следует.

да, по первому-второму )))

теперь ждем в финале конфы))

Опубликовано
Ну что Матерый, смотришь?

Смотрел, смотрел, просто не очень люблю отписываться на форуме по ходу матча...

Ну что я вам могу сказать, очень даже ничего получился сегодняшний поединок, во многом благодаря запоминающейся феерии Майкла Бизли и вообще в целом нескольких довольно-таки обнадеживающих моментов наших ролевых игроков, основная доля пользы которых, уверен, придется уже на следующий сезон (см. выше)...

Как и предполагалось заранее, в заявке с нашей стороны не оказалось сразу трех игроков стартового состава (Уэйд, О'Нил, Мун), что открыло перед не кем иным как мистером Бизли новые границы и новые возможности... Только представьте себе, после стартовой четверти в активе нашего новичка красовались фантастические 12 очков, 11 подборов и 2 блока. Ну а я что вам вчера говорил? Этот парень получает свои минуты, этот парень набирается опыта, этот парень чувствует колоссальный прилив уверенности в своих силах... Одним словом, очередная, уже четвертая кряду выдающаяся игра Майкла, которая уж точно не оставила никого равнодушным. Не стал исключением и наш главный Эрик Споэльстра, заявивший в послематчевом интервью о сильном впечатление, которое в последнее время производит на него игра Бизли. "Да, я не скрываю, что с появлением Хаслема Майкл вновь станет нашей ударной силой со скамейки, но уж поверьте мне, та игра, которую он демонстрирует сейчас принесет ему достаточно солидное количество игровых минут в матчах на вылет", - заявил Споэльстра...

Также хотелось бы отметить все того же Чалмерса, на стабильную игру и уверенность которого я так надеялся. К счастью, парень оправдал возложенные на него надежды и провел очень не дурный матч, уже наглядно по своей игре отличаясь от игроков его заменявших... Да и вообще, очень приятно, что в таком матче наши новички полноправно ощутили на себе роль лидеров, причем не только ощутили, но и продемонстрировали игру им (лидерам) полагающуюся...

Ну а бОльшую и решающую часть поединка, в том числе и его заключительные минуты, на площадки во всю воевал наш глубокий запас, начиная от редко появляющегося в последних матчах Куинна до жутко обросшего бородой(!) Блаунта. К слову, шансы на победу были даже у этого состава, но забрав в предпоследней атаке несколько подборов в нападении, попутно разбазаривая предоставлявшиеся нам возможности, приходится констатировать факт - очередное поражение в "Филипс Арене"...

Ну а так, в целом, я доволен. Доволен прежде всего нашими новичками, ради игры которых я и пересилил себя встать этой глухой ночью... Завтра же жду ничуть не меньшей прыти в их же исполнении, да вот только соперник будет вооружен и очень опасен. Думаю, поршни далеко не за товарищеским матчем к нам приехали, так что в любом случае пока есть такая возможность нужно оббиваться, оббиваться и еще раз оббиваться. Такой опыт пойдет только на благо...

P.S. Надька, сестра моя, спасибо тебе огромное за теплые слова и напутствующие пожелания! Одно твое появление в данной теме это уже радость, а тут еще и такая поддержка)))

Спасиб еще раз! Жаль конечно, что твои "Сетки" в этом году так рано уходят в отпуск, но ничего, поводов для позитивных моментов у вас также хватало, а это очень и очень важно...

Опубликовано

Очень здорово, что завершили сезон победой, причем победой достаточно уверенной и эффектной...

Как и в последнем матче против Атланты, наши действующие лица во главе с Уэйдом решили устроить себе последний "бесплатный" выходной и поддержать своих товарищей сидя в деловых костюмах на скамейке запасных, так что весь груз ответственности за командный результат вновь во многом ложился на плечи наших новичков, проводящих уже второй матч кряду в роли безоговорочных лидеров своей команды...

И очень приятно, что в очередной раз парни не подкачали, своей игрой обращая внимания не только на себя, но и в последствии заставляя говорить о своих партнерах... Одним словом, Чалмерс и Бизли до такой степени разогнали свою команду, что в дальнейшем им уже и не приходилось в ключевые минуты игры возвращаться на паркет, так как игру творили уже совсем другие лица...

Но, как говорится, сказал "А" - говори "Б", так что раз уж начал говорить про наших наших талантливых новичков, то замолвлю за них словечко более подробно... Биз в очередной раз поймал расслабон и творил на площадке все, что хотел, легко и непринужденно разбираясь со своими опекунами либо в проходе, либо обманывая на ведении и атакуя с дистанции. Уже по окончании стартовой четверти в активе Майкла числилось 14 очков, что само по себе уже говорит о многом. Жаль, что такая прыть была остановлена в середине третьей четверти неприятным тычком в глаз от одного из игроков Детройта, фамилию которого, к сожалению, запамятовал. Так что покинув площадку в середине третьего игрового отрезка, Майкл больше на нее не возвращался, предпочтя риску теплую компанию на скамейке запасных. "Все отлично. Глаз немного распух и выкатился из орбиты, но я в порядке, так даже больше себе нравлюсь", - в свойственной для себя шутливой манере произнес Майк по окончании матча.

Ну а что касается Чалмерса, то не найдя своего броска по ходу игры, Марио с лихвой компенсировал это нахождениями своих открытых партнеров, которым зачастую после его передач лишь оставалось просто не промахнуться из под кольца. Ну это все мелочи, по сравнению с тем, какое достижение установил наш молодой основной разыгрывающий. В общем, не буду тянуть. Чалмерс стал третьим новичком в истории "Майами Хит" (после Брайана Гранта и Бимбо Коулса), вышедшим на площадку во всех 82 встречах регулярного чемпионата и первым, если не ошибаюсь, вышедшим во всех этим матчах в роли игрока стартовой пятерки. По поводу первого места могу ошибаться, так что если что, поправьте...

Ну а возвращаясь непосредственно к самой игре хотелось бы от всей души поблагодарить наших главных триумфаторов за эти приятные эмоции и радость, которую они доставили нам своей сегодняшней игрой и отличной победой. А главным триумфатором сегодня была именно вся команда, каждой игрок которой внес огромный вклад в итоговый успех. Ведь как ни крути, а наблюдать за львиной борьбой на щитах Райта, "Моурнингскмим" действиями под кольцом со стороны Энтони, скорерским талантом Маглойра, ну и конечно же фантастической игрой в исполнении Куинна было просто неописуемо как приятно. Вот честно, аж бальзам на душу, когда видишь такую борьбу и такую отдачу в исполнении игроков любимой команды. Этим, к слову, и интересны такие матчи резервных составов, когда красота и вальяжность уходят далеко на задний план, а вперед выдвигаются желание и ежесекундная пахота на каждом сантиметре площадки...

Одним словом, заслужили победу, чего уж тут говорить. На протяжении всего матча лидируя в счете и по привычному обыкновению позволив сопернику себя догнать и даже выйти вперед, мы все же сумели собраться и в решающих атаках дополнительного времени, благодаря невероятному куражу и везению Куинна, одержать таки эту победу и на мажорной ноте завершить марафонскую изнурительную часть этого сезона...

Так что спешу вас всех поздравить, друзья, с окончанием основной части текущего сезона и уже официальным выходом в его дополнительное время...

Ну как сами то? Соскучились по "мурашки нагоняющей" атмосфере ПО? Соскучились по эмоциям, безгранично бушующим в это время на лучших заокеанских площадках? Соскучились по Белой горячке и Жаре, пылавшей на нашем стадионе в еще совсем недалеком 2007? Если да, то все, у кого есть такая возможность включайте свои компьютеры, запасайтесь бутербродами, горячими напитками и так далее и будьте...будьте с нашей любимой командой 19 числа в 4 часа ночи по Московскому времени, когда на "Филипс Арене" в первом матче первого раунда розыгрыша Плейофф лицом к лицу сойдутся две молодые и две амбициозные команды, ставящие перед собой высокие для себя задачи и стремящиеся во чтобы то ни стало всеми силами достигнуть поставленной цели...

Опубликовано

Заранее поясню, почему нам всем придется переодеться)))

Плейофф 2004 года - акция "Back in Black" - черный стадион...

Плейофф 2005 года - акция "The Red Zone" - красный стадион...

Плейофф 2006 и 2007 годов - акция "White Hot" - белый стадион...

Думаю, комментарии излишни... Black is Back ;)

Опубликовано

Очень неплохую фотоподборку выложили на Сан-Сентинеле. Фотки с различных ПО Маями Хит:

http://www.sun-sentinel.com/sports/basketb...36.photogallery

Плюс от нечего делать перевел статейку, написанную после матча с Пистонс.

Хит отлично завершают. Небольшие размышления о Майкле Бизли.

Как же Хит смогут прийти к компромиссу относительно игрового мнения раскрывающегося форварда-таланта Бизли и проверенного в бою ветерана Хаслема?

Об этом стоит поразмыслить. Когда Бизли снова стал игроком стартового состава, Эрик заявил, что будет использовать Майкла на позиции третьего номера. "Я не хочу давать ему делать много дел сразу, но в последние несколько игр мы заигрывали Майкла как третьего номера, а в атаке он все еще был четвертым. Но не очень вероятно, что я изменю стратегию игры относительно Майкла. "Способность Бизли играть третьего номера очень существенна, так как восстановление Удониса идет полным ходом, несмотря на шесть швов, оставшихся в его правом большом пальце. Хаслем отметил, что он снимет швы за день до начала Плей-Офф, чтобы быть целиком и полностью сосредоточенным на игре. У Хит, однако, остается небольшая проблема на позиции третьего номера. Дело в том, что Джамарио Мун пропускает четвертую игру подряд из-за растяжения паха. Отчасти именно поэтому Бизли набрал в среду 14 очков за первую четверть и 22 за 19 минут.

За 5:02 до конца третьей четверти Бизли был случайно задет в глаз форвардом "Пистонс" Амиром Джонсоном. "Когда это случилось, глаз чуть ли не вылез из орбит" - в присущей ему манере заявил Бизли. Также Майкл сказал, что его глаз слезился и иногда он нечетко видит, но это не имеет большого отношения к игре. Когда Майкла спросили относительно того, будет ли он носить защитные очки в матчах плей-офф, он лишь ответил, что не хочет быть похожим на Slick Rick (видимо, какой-то американский образ). Но все же случившееся заставило Эрика Споэльстру (привет, Гомельский! Так почему же он все-таки Споэльстра, а не Сполоэстра?) поволноваться. "Я хотел использовать Майкла более активно в этом матче, но случившееся изменило мои планы. В таком случае никогда не стоит рисковать, все понимали, что у нас не было другого выбора, кроме как посадить Майкла.

Среди тех, кто также не играл этой ночью, были Дуэйн Вейд, закончивший этот сезон лидером по очкам в лиге (ура, ура, ура! правда, тридцатника вроде не было, 29,9, если не ошибаюсь) и центровой Джермейн О`Нил. "Эти ребята однозначно заслужили отдых", сказал Эрик. Также Спо отметил, что Лютэр Хэд, сломавший левую руку и который, к сожалению, не сможет помочь Маями в Плей-Офф, в четверг возобновит тренировки.

На вопрос о том, какова возможность того, что Майкл выйдет в играх Плей-Офф на позиции третьего номера, главный тренер Маями ответил однозначнее некуда: "Он четвертый номер, и только четвертый. Я скорее соглашусь, что он сыграет центра (по-моему, про это говорил Рэй), чем малого форварда. Однако я считаю, что из-за гибкости нашего ростера Майкл будет иногда играть третьего номера, но всего лишь пару-тройку минут. В последнее время мы заигрывали его на позиции третьего номера именно в качестве эксперимента. Я думаю, что все осознают, что мы не собираемся отправлять Майкла играть против Пола Пирса или ЛеБрона Джеймса. Это все равно, что бросить его на произвол судьбы.

Но вернемся к первому сопернику Маями по Плей-Офф. Вполне вероятно, что в стартовом составе Атланты выйдет Мо Эванс, а со скамьи его поддержит Марвин Уильямс (читай - до ЛеБрона тут далеко). "Конечно, в зависимости от расположения остальных игроков, Майкл будет изредка, по несколько минут, играть третьего номера. Но всегда это будет касаться защиты."

Адонис Хаслем на это ответил, что прекрасно помнит подобные элементы "творчества" в ростере Хит. Речь идет о похождениях бравого Антуана Уолкера, который время от времени играл третьего номера в чемпионском составе сезона 2005/06.

Также стоит отметить запасного ПГ Маями Криса Куинна. В матче против Детройта он набрал рекордные для себя 26 очков, из них 14 в четвертой четверти и очень важные броски в овертайме, которые остановили счетчик побед Маями на отметке "43". "Это было великолепно, просто невероятно", с радостью сказал Крис в послематчевом интервью.

Доверие, оказанное Куинну, положительно сказалось и на статистике самого Эрика Споэльстры. В свой дебютный сезон он одержал на одну победу больше, чем Пэт Райли и Стэн Ван Ганди на протяжении их дебютного сезона на посту тренера Маями Хит(с чем я Эрика и поздравляю!). Но Эрик у нас парень не гордый и по этому поводу особо не радовался. "В конечном итоге, он выигрывал игры, а не я. Фактически, создается именно такое мнение."

Оригинал тут:

http://www.sun-sentinel.com/sports/other/s...0,2126132.story

Опубликовано

Хороший выдался матч против Пистонс, самое то для завершения регулярки, немало было красивых и ярких моментов. Наверно лучший матч в карьере сыграл Квинн(хотя лучше б он на ПО его оставил, а то теперь может нескоро подобных подвигов дождемся :)). Хорошая игра новичков уже чем-то удивительным давно не является, надеюсь меткость Амира Джонсона на броске Бизли сильно не отразится :). Так же радует своей игрой Райт, учитывая некоторые проблемы на позиции 3 номера думаю вполне возможен его выход на площадку и в ПО.

"Я хотел использовать Майкла более активно в этом матче, но случившееся изменило мои планы. В таком случае никогда не стоит рисковать, все понимали, что у нас не было другого выбора, кроме как посадить Майкла.

Еще бы, у него глаз только на половину открывался))

Вполне вероятно, что в стартовом составе Атланты выйдет Мо Эванс, а со скамьи его поддержит Марвин Уильямс (читай - до ЛеБрона тут далеко).

Тут я бы не стал однозначно утверждать - Марвин сейчас в неплохой форме, так что его появление в старте имхо вполне возможно.

"Все отлично. Глаз немного распух и выкатился из орбиты, но я в порядке, так даже больше себе нравлюсь", - в свойственной для себя шутливой манере произнес Майк по окончании матча.

Улыбнуло)))

Опубликовано

Сравнение Бизли с Уокером в точку. Нет, манерой игры они не похожи, но оба играют как 3и номера на позиции 4го.

Бизли не хватает скорости чтобы играть ЛФ. Техника и бросок у него имеются. Он часто высоко начинает обыгрыш и идёт в проход, или бросает средне-дальние. А вот спиной к кольцу практически не играет. Но ничего, пусть у Жоры поучится как продавливать спиной под кольцо и бросать с отклонением.

Опубликовано

В связи с появлением уймы свободного времени решил заняться переводом статей с Сан-Сентинела. Ведь сейчас, в преддверии ПО, любая информация будет очень и очень интересно, особенно тем, у кого нет свободного времени или же если кто-то просто недостаточно знает английский. Ну и тему заодно немного освежить. А разговоры все про то же - позиция Бизли. Своеобразное продолжение статьи вчерашней.

Бизли не в курсе насчет своей игры на позиции третьего номера.

Пятничная информация относительно подготовки Маями к первому матчу Плей-Офф на Филлипс Арене.

Речь пойдет о Майкле Бизли, которому снова придется занять второстепенную позицию в составе команды. О Марио Чалмерсе и его готовности к играм Плей-Офф. Также есть новости и из тренировочного зала - Адонис Хаслем и Джамарио Мун возвратятся на площадку после недельного отсутствия в игре из-за травм.

Когда речь заходит о стартовом составе Маями, то все сразу придерживаются принципа "Молчание - золото". В том числе и Эрик Споэльстра. Он снова наотрез отказался воспринимать Бизли как третьего номера, но все же включил его в список потенциальных малых форвардов на пятничной тренировке. Однако, несмотря на это, Спо заявил: "В игре мы будем опираться на проверенных бойцов, таких как Джамарио Мун, Джеймс Джонс, Якуба Диавара."(бойцы не в плане игры, а в плане приспособленности к позиции третьего номера) Бизли же отметил, что, несмотря на некоторое доверие со стороны Эрика, свою двухчасовую тренировку он провел как четвертый номер: "Моя основная позиция сегодня - мощный форвард. Как, собственно, и в любой другой день".

Эрик, дабы не допустить недопонимания, разъяснил, что, несмотря на появление Бизли в стартовом составе вместо Хаслема, поводов для беспокойства нет:"Он чувствует себя намного лучше. На сегодняшний день он выглядит хорошо. Он уже почти достиг пика своей физической формы". Удонис пропустил шесть финальных игр регулярного чемпионата с проблемами с пальцем. Шесть швов, которые были необходимы для закрытия большой глубокой раны, останутся в прошлом уже завтра, т.е. за один день до начала игр на выбывание. "Мы бы, как вы понимаете, хотели продержать швы как можно дольше, дабы не допустить дальнейших проблем",- прокомментировал ситуацию главный тренер Маями. Сам Удонис настроен более решительно. "Проблема с пальцем уже почти не причиняет мне проблем. Конечно, я бы тоже был бы не против подержать швы подольше. Но, в связи с ситуацией (имеются ввиду игры ПО), я предпочту снять их завтра. Но я в любом случае смогу показывать свой лучший баскетбол - мне и раньше доводилось играть в подобых ситуациях.

Джамарио Мун, последние 4 игры испытывающий проблемы с пахом, также находится в неведении. Он не представляет, кто хотя бы теоретически сможет выйти в воскресенье в стартовом составе. Скорее всего, последние указания будут даны завтра, непосредственно перед матчем. Ассистенты Эрика Споэльстры предложили вариант, при котором Дуэйн Вейд не будет играть в защите 1 на 1 против Джо Джонсона, а изредка меняться ролями с Бизли, который, соответственно, должен будет играть третьего номера. Ситуация, согласитесь, тупиковая. Но Вейду такая затея по душе: "Я думаю, что это очень неплохой вариант. Очень неплохо, когда кто-то, кроме меня, сможет время от времени сдерживать его." Вейда не очень волнует молодость и неопытность Майкла:"Матчи Плей-Офф как будто специально задуманы для того, чтобы показывать игроку, что он может играть лучше, намного лучше. Все его прежние достижения в миг станут ничем. Плей-Офф - это вам не просто игры регулярки."

Однако, большинство этих фраз нельзя применить относительно Марио Челмерса. Год назад, в большой аудитории он был назван самым выдающимся игроком Финала Четырёх НЦАА, приведя Канзас к национальному титулу. Соответственно, ему не впервой испытывать такое давление: "Я прошел через это. Я знаю, к чему я иду. Я знаю, что это такое и с чем его едят. Я знаю, какова такая победа на вкус. Я уже делал это (имеется ввиду победа в ПО), но время не остановилось. Нужно идти вперед и добывать все новые и новые победы."

О своей собственной неопытности в матчах на выбывание Эрик Споэльстра особенно не переживает. Главный тренер Хит уверен, что многочисленные часы практики его клуба не пройдут даром. "Конечно, такие разные игры приносят абсолютно разные ощущения. Но мы же не в пустыне играем. Я уверен, что отличия в игре по сравнению с играми регулярки будут, но что-то глобальное - это вряд ли."

Мои комментарии ко всему этому:

1)На Спо явно кто-то давит. Он все ближе и ближе к тому, чтобы выставить наконец, Бизли третьим номером. Не исключено, что Пэт Райли уже просек, что к чему, и пытается донести свои мысли до "ученика".

2)Нет ни слова о вчерашнем повреждении глаза. Это не может не радовать.

3)Удонис, несмотря на проблему с пальцем, покажет все, на что он способен. Раз травма ему не мешает, то игра будет на высоте.

4)Марио слишком уж загнул. Он может немного "испугаться", выйдя на паркет ПО после НЦАА и сравнив свои ощущения. Короче говоря, неясно, что именно Марио хотел сказать. То ли про то, что ему не страшно играть. Или же про то, что для него это раз плюнуть.

5)Проблема неопытности Эрика - не проблема вовсе, ИМХО. С Пэтом Райли под рукой любой тренер сможет достойно показать себя в ПО, если он, конечно, не рыжий педик.

6)Состав получается примерно такой (по кол-ву минут на позиции)

Ц:О`Нил/Маглойр/Энтони

ПФ:Хаслем/Бизли/Маглойр (Маглойр тут потому, что ударная связка Джермейн-Джамал будет очень кстати в ПО, хотя бы время от времени)

СФ:Мун/Диавара/Джонс/Кук/Бизли (и еще Райта куда-то нужно деть)

СГ:Вейд/Кук

ПГ:Челмерс/Куинн

Вопрос все тот же: что делать с позицией третьего номера?

Опубликовано

Ставить Бизли против Джонсона? Это уже перебор по моему))

4)Марио слишком уж загнул. Он может немного "испугаться", выйдя на паркет ПО после НЦАА и сравнив свои ощущения. Короче говоря, неясно, что именно Марио хотел сказать. То ли про то, что ему не страшно играть. Или же про то, что для него это раз плюнуть.

Скорее всего первое, т.к. "раз плюнуть" даже Уэйд о таком не заикнулся бы. К Мартовскому безумию внимания приковывается не меньше чем к ПО НБА, а на трибунах так вообще в разы больше народу(в Ф4 в прошлом году тысяч 60 вроде было, а в НБА максимум чуть больше 20 вроде арены), да и матчи непростые были(особенно 1/4 и финал).

ПФ:Хаслем/Бизли/Маглойр (Маглойр тут потому, что ударная связка Джермейн-Джамал будет очень кстати в ПО, хотя бы время от времени)

Маглойр не играет ПФа. Если он с О'Нилом вместе играет, то Джей на 4 номере бегает.

Опубликовано
Маглойр не играет ПФа. Если он с О'Нилом вместе играет, то Джей на 4 номере бегает.

Хм, не замечал... А почему не наоборот?

Опубликовано

Благодаря заботливому Павсу мы узнали, что Маями будут выбирать 18ми. Гудфри, ты вроде спец по НЦАА, кого реально с таким номером взять?

Кстати, на голосовании Сан-Сентинела 55% считают, что мы слетим во втором раунде и всего лишь 8% - в первом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5598735-miami-heat/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу