mugalem

Реально свой!
  • Content Count

    1637
  • Joined

Community Reputation

3617 Легенда SD

About mugalem

  • Rank
    Чемпион НБА

Старые поля

  • Пол
    Муж.
  • Рост
    28
  • Вес
    100
  • Игровая позиция
    Лёгкий форвард
  • Ваша команда
    СДЮШОР№15

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня жилье-былье снимается работодателем я как бы его не покупал и не трачу свои деньги, надеюсь что в таком формате + - до 50-ти проживу. А то что фактически к тем годам заработаю - вложу как раз в житье-бытье в стране не относящейся к оси ЕАЭС 🙂 пока план минимум таков. До 65 или сколько там положено работать в классическом понимании "09:00-18:00" не нацелен. Иначе жизнь так и пройдет мимо... Это нормально. Я там бывал и в курсе за происходящее. Понятно что сами эстонцы стараются выбраться куда позападней, так как у них стартовые перспективы изначально повыше. Но то что оттуда валит куча народа не такой большой минус. Как здесь выше коллега отметил там сам по себе уровень доходов значительно выше в своей базе ну и по ряду направлений - ИТ, инженерные специальности, строительство, транспорт/логистика там все очень даже комфортно и постоянный спрос с ростом ЗП. Я не говорю о потерянном поколении дегенератов середины 90-х-2000-х которые толком не учились и теперь ходят у государства что то требуют только потому что они его будущее. Я говорю о людях с нормальным образованием, опытом и квалификацией ценной в любой стране мира.
  2. Ну пока получается в иных географических реальностях зарабатывать,жить и расти, жаловаться как бы не на что, от добра добра не ищут. Но в социально культурном плане, общественном устройстве и восприятии жизни мы конечно дно пробили и летим еще дальше. Прибалтику я все же воспринимаю как достаточно спокойное и цивилизованное место для спокойной жизни и удобную отправную точку для путешествий. Отдушина и тихая гавань после российско-китайско-казахстанских реалий... пока не готов к снижению ритма и адаптации менталитета.
  3. Эстония мне реально нравится в плане гос.управления, возможностей для бизнеса и потенциального места осесть лет после 50-ти без шоковых потрясений. Поляки тоже молодцы, там прям нон стоп улучшения. Становится офигенным торгово-технологическим хабом + свой людской ресурс на 100% используют.
  4. Ну вот возьми например тот же ногомяч или баскет. И возьми Корею, Японию и Китай. Мягко говорят в футболе корейцам и японцам в Азии играть не с кем. Австралия разве что... Теперь баскет - есть топовый Китай и Иран, изредко там Индия или кто то из арабов в азиатском регионе что то показывает. Так вот если топовые команды этих стран интегрировать в объективно более сильные российские игровые виды спорта - то и им хорошо и РФ неплохо. Потому что лучше уж Автодору катать с Пекин Дакс или Синьзянь Тайгерс чем смотреть очередно убожество Автодора против Астаны или Нижнего против Калева. Хотя тоже...за не имением лучшего. Ну а то что азиатские деньги могут заработать и можно сделать интересные межрегиональные лиги - тут вопрос желания и политики.
  5. Отличные условия. В странах ЕАЭС такого нет близко. Я не говорю о специальных программах для очень узкого круга военных, инвалидов, многодетных. И то повторюсь там даже 5-7% эффективной ставки и не пахнет близко. Единственное для них послабление - это минимальные размер первоначального взноса либо его отсутствие по гос.программам. Но не все идут служить в армию или рожать по 5 детей.
  6. бро...такто весь развитый мир по сути закредитован по уши. хаты, тачки, учеба, здоровье... Я тебе больше скажу, для американца потерять работу - это фактически сразу с моста или в петлю, потому что там система сразу все нахер вырубает, ограничивает, забирает и выселяет. Сам знаешь у нас кто не платит даже если месяц-два-три ну пугают, ну звонят, но в реальности кроме пени какой то особых то тебе проблем не создадут. Более того, еще можешь пойти и рефинансироваться в другой банк... Но...есть такой момент, что условия наших заемных денег - это действительно ад как по срокам так и по процентам. Ни о каких займах до 50 лет и хотя бы под 5-7% речи вообще нет. Даже если это и будет например 20 лет, то ты в итоге как за 2 хаты отдашь. В общем выход один - пахать всей семьей, стараться что то гасить досрочно, меньше тратить на бухло и спонтанные расходы ограничивать. В принципе люде закрывают 10 летнюю ипотеку лет за 5-6, это непросто, но иначе никак.
  7. Если без смещений и трещин - сейчас это прям даже с запасом по нынешним меркам. В целом да, месяц - это уже с гарантией того что не превратиться в стрессовый перелом если в явном виде не будут ему херачить в проблемную область или не будет падений на руку с высоты пары метров...
  8. Это дело такое...когда семеро по лавкам и ты не готов убивать и воровать - у тебя по сути иных вариантов нет. Нет...я не спорю для кого то вариант ждать родительскую квартиру или бабушкинно наследство, но лучше уж квартирный вопрос как то лет хотя бы до 40-ка порешать, пока шанс на эту самую ипотеку есть. По крайней мере, будет что детям оставить и в старости не по углам съемным ныкаться... Отчасти согласен. Например КХЛ, ВТБ. С одной стороны это первенства водокачки, а с другой стороны надо работать с восточной европой, средней Азией, зональные турниры делать. Думаю потенциально китайско-корейское спортивное сотрудничество может хорошо выстрелить при участии россиян на турнирах дальневосточного направления. Другой момент что реальной бабло оно все МСК, Спб... но тут уже политика. Есть кто может по фото определить - допинг у гимнастки или все в натуралочку?
  9. Карим и Роберт Пэриш реально чувствуют себя неуютно при упоминании с легендой ЦСКА... Как знать сколько бы уже гаек привез Андрей Оклахоме предложи они долларов на 200$ больше чем ЦСКА в тот злополучный 2010 год.
  10. Ну лопата кстати не дура и не тп шка классическая. Понятно что батя ее с младых ногтей под перспективного хотел подложить. Не красотка конечно, но и пару слов связать может. Кире в цвет короче такая.
  11. Ну можно было бы ради таких перспектив и в Бостоне еще сезончик попылить...а там уже с дрыщом бы зажгли.
  12. В случае с Клованом у меня есть только одно опасение. Поцык сейчас весь такой позитивно командный чувак с перезагрузкой имиджа потому что он на негарантированном контракте до нового года вроде как. Пока все реально идет тому что он подпишется уже на что то более продолжительное... И тут есть вполне себе шанс что на сцену выйдет реальный Клован который творит дичь вне поляны и имеет репутацию реального мудака который нигде особо не задержался после Орланды..