• МЛБЛ
    Источник: Пресс-служба МЛБЛ

    На базе «Первой Лиги» будет создан «Открытый Чемпионат Урала»


    Во время Финала МЛБЛ-Урал в Березовском состоялась конференция по развитию уральского баскетбола, в которой приняли участие представители команд и генеральный директор МЛБЛ - Антон Зимин. В рамках конференции был сформирован концепт обновленной «Первой Лиги», которая будет носить название «Открытый Чемпионат Урала». 

    Этот турнир станет высшим дивизионом МЛБЛ с прямой путевкой в Суперфинал. Главными отличительными особенностями Лиги станут несколько ключевых нововведений, которые будут реализованы в течении ближайшего сезона: во-первых, все команды-участники станут акционерами Лиги и получат возможность самостоятельно определять основные аспекты проведения турнира (схемы, календари, взносы, состав участников и т.п.). Во-вторых, «Открытый Чемпионат Урала» будет играться по туровой системе. Туры будут проходить один раз в месяц в базовых опорных городах Лиги. Это важно, т.к. календарь туров будет известен и согласован заранее перед началом чемпионата, и все команды смогут спланировать свои поездки и приобрести билеты по выгодным ценам. Каждый тур будет качественно организован с проведением видео трансляций, онлайн статистики, фото и видео репортажами, привлечением региональных СМИ и болельщиков. Команды, не попавшие в Суперфинал МЛБЛ напрямую, смогут получить путевку на Финал «МЛБЛ-Урал» 2019.

    В турнире примут участие до 8 команд из различных городов Урала и прилегающих территорий, которые с ноября по апрель проведут 5 или 6 туров (по 3 игры в каждом туре за 3 дня). Оргкомитет чемпионата возглавят Василий Иванович Власов (спортивная часть чемпионата) и Андрей Бородайлюк (организационная часть чемпионата).

    На настоящий момент участие в чемпионате уже предварительно подтвердили 4 сильнейшие команды Урала: «BRG-Basket» Свердловская Область, «ОСК-ММК» Магнитогорск, «Газпром-Добыча» Новый Уренгой, «Витязь» Уфа.

     

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    7 минут назад, Anton 13 сказал:

    и скока сие будет стоить с команды по опыту прошедших лет?!

    Основное будет - выезд 1 раз в месяц в один из центральных городов Урала. Взносы на судей и т.п. уже не такие большие и вполне посильные. В этом главная фишка турнира.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу