Баскетбол в стиле #SlamdunkЛента новостей Slamdunk.ru в Твиттер
Nike Zoom Freak 1
Nike Zoom Freak 1
В ПРОДАЖЕ

Выберете ваш


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Полезный отзыв?
4
1
Ba_ball

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал16 модели
рост179 см.
вес80 кг.
позицияРазыгрывающий
размер10,5 US

Впечатление:

Nike Zoom Freak 1 – первая именная модель кроссовок Янниса Адетокумбо. Слухи о выходе «фриков» начались еще в апреле, перед началом плей-офф НБА, но вышли в свет лишь на днях. Знали ли Найки, что Яннис возьмет награду MVP сезона, и специально тянули время или же это просто совпадение? Единственный адекватный довод, почему затянули с релизом, это нежелание Янниса «переобуваться» в разгар важнейших игр на вылет. Так ли это на самом деле, мы конечно же не узнаем. Да и, если честно, это уже не важно. Давайте разберемся насколько хороши кроссовки самого ценного игрока сезона 2018/2019.

 

Внешний вид – 10 из 10

На мой взгляд, Freak 1 обладают чрезвычайно интересным дизайном. Ко мне в руки попала модель оранжевого цвета. Кому-то она кажется слишком яркой, аляпистой. Но лично мне зашла на все 100. Вообще, в сети уже появилось множество вариантов расцветки, а в продажу уже поступила черно-белая модель. Так что фанатам Янниса будет из чего выбрать. Первое что бросается в глаза это развернутый свуш, который расположился на внешней стороне, и занимает почти всю мидсоль и переходит на боковую часть сапожка, выполняя функцию саппорта. На язычке разместился персональный логотип GA (Giannis  Antetokounmpo), а с задней стороны, выше пятки, его игровой номер 34.

Помимо брендинга, кроссы имеют также и «смысловую нагрузку». На подошве можно увидеть имена – Фрэнсис, Танасис, Костас, Алекс – это дань братьям Янниса. На этом семейный подтекст не заканчивается. Четыре лямки для шнуровки, также символизируют братьев и ту связь, которая держит братьев вместе. На мидсоле указаны имена Чарльз + Вероника – это родители Янниса. А среди рисунка протектора, можно прочесть фразу «Я – это наследие моего отца».

По мимо семейной истории, в дизайне кроссовок, можно отметить любовь Янниса к кроссовкам Кобе Брайанта. Согласитесь, есть что-то от Черной Мамбы? Рекомендую фанатам линейки Kobe обратить внимание на «фриков».

 

Качество – 8 из 10

Глядя на фото, может показаться, что кроссы выполнены из материалов сомнительного качества. Но, скажу сразу, качество меня порадовало. Хотя, есть некоторые опасения по поводу выше упомянутых петель для шнуровки. Эти петли выполнены из довольно мягкой бархатистой синтетической ткани. И хотя сами петли протянуты под внешней оболочкой до самой мидсоли, и крепко прошиты в основании, мне кажется, что со временем, они могут тупо перетереться шнурками. Но это только догадки, время покажет.

По мимо петель, есть недовольство, вызванное следами клея в стыках подошвы и мидсоли. Но это заметно только при пристальном разглядывании. При попытках подковырнуть стык, никакой деформации я не обнаружил.

Остальные материалы и элементы без нареканий. Внешняя оболочка кроссовка покрыта прочной, довольно жесткой сеткой, которая внешне напоминает соты. В нужных местах сетка запаяна плотной пленкой. Внутренняя ткань очень мягкая и приятная на ощупь. Стелька и шнурки обычные. Как итог, не побоюсь пользоваться «фриками» даже на улице.

 

Комфорт – 10 из 10

С первой секунды Freak 1 сели как родные. Мой размер 10,5 совпал идеально. Нигде ничего не жмёт, не давит, не натирает. Стопа не гуляет и не проскальзывает. Связано это, в первую очередь, с тем что язычок плотно прилегает к стопе, за счёт того, что он крепится широкими резинками к основанию, а не к корпусу. Тем самым плотно облегает и фиксирует стопу.  Оценка – отлично.

 

Тракция – 9 из 10

Подошва кроссовок состоит из двух частей. На половину из прозрачной резины, с рисунком протектора, напоминающим розу. Вторая часть, это классическая белая резина, с линейным рисунком в стиле традиционны греческих узоров. Такое решение нельзя назвать инновационным. Скорее всего, это просто дизайн и не более. Но работает это очень хорошо. Сцепление с кортом достаточно уверенное, но не идеальное. На пыльном паркете приходилось, врем от времени протирать подошву. В чистом состоянии и на идеальном паркете площадки PLAYGROUND'а отзывчивость на резкие движения достойна оценки 9 из 10. На уличном покрытии, наверняка проблем не возникнет и вовсе.

 

Амортизация – 6 из 10

В 2019 году, при наличии технологий boost, zoom, hovr, react, air  и т д, амортизация по умолчания должна быть в каждой баскетбольной модели и должна работать на максимум. В Nike Zoom Freak 1 я не почувствовал смягчения, от слова совсем. Да, Найки утверждает, что в пятке Freak 1 расположилось сразу два баллона Zoom. Об этом свидетельствует подпись на подошве «zoom2» и не вооруженным глазом виден прямоугольный эйр-бэг. И может быть, меня так разбаловали Nike KD 12, что я не заметил должного эффекта, но тогда встает вопрос: «зачем втыкать два баллона в пятке и при этом не добавить ни одного в передней части стопы?».

И ладно если бы это работало. Ладно если бы пена в передней части справлялась со своей задачей и без «зума». Но этого нет. При весе в 80 кг.  В общем, на мой взгляд, это главный и практически единственный недостаток Nike Zoom Freak 1. Если для вас амортизация стоит на первом месте, лучше обратить внимание на другие модели.

 

Защита от травм – 8 из 10

На фото может показаться, что Nike Zoom Freak 1 это кроссовки с высоким сапожком, но это не так. Они даже не средней высоты. Это определенно низкие кроссовки. Это важно учитывать при покупке. Конечно это влияет на фиксацию голеностопа. Но высота компенсируется шириной модели. Боковой аутригер в передней части дает хорошую стабильность при приземлении, что очень важно особенно для низких моделей. Но, все таки, это скорее «4 с плюсом», нежели «5 с минусом».

Также стоить отметить, что защита от скручивания, на мой взгляд, недостаточно жёсткая.

В остальном нареканий нет. Ахилл фиксируется, пятка не гуляет.

 

Итог: Nike Zoom Freak 1 – это отличная модель для быстрых, легких игроков. Данная модель сочетает в себе все необходимые качества, кроме, пожалуй, гипер-амортизации. Плюс ко всему, имеет интересный современный дизайн. И что не маловажно, вполне приемлемый ценник.

 

 

Полезный отзыв?
1
Serge

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал109 модели
рост185 см.
вес84 кг.
позицияАтакующий защитник
размерsize=10 US

Впечатление:

Неплохо, но Яннис достоен большего.

Полезный отзыв?
Bo6JIa

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал6 модели
рост205 см.
вес96 кг.
позицияЦентровой
размер14 US

Впечатление:

Внешний вид

Не могу сказать, что был впечатлен внешним видом данной модели. По мне, они выглядят довольно обычно. Это точно не та самая именная модель Адетокумбо. Единственный элемент, который обращает на себя внимание, это огромный свуш с внешней стороны кроссовка, который интегрирован в подошву и переходит в поддержку стопы в районе пятки.

Комфорт

На первый взгляд, никаких отрицательных ощущений в формате «что-то где-то давит» или «тут перетянуто, а тут не сильно зафиксировано» нет. Кроссовок абсолютно не ощущается на ноге. Бегать в них легко, прыгать тоже.

Шнуровка классическая – это несомненный плюс. Однако широкие тканевые петли на носке не вызывают доверия. Что-то подобное сделано на модели PG 2.5, в которых я сейчас играю. Эти петли за 7-8 месяцев изрядно протерлись и уже близки к разрыву. Но там они находятся в самой «подвижной» и сильно фиксируемой части, а на модели Freak – у самого носка, где не так сильно затягиваешь шнурок.

Для меня большим минусом кроссовок с мягким верхом является то, что моя нога в них сильно «плавает» при резких остановках и сменах направления. Это наблюдается не только в данной модели, а почти во всех современных кроссовках Nike с тканевой основой.

Защита

Кроссовки низкие, этот фактор стоит учитывать габаритным игрокам при выборе. Хотя я не считаю высоту кроссовка главной причиной травм голеностопа. Мне сложно оценивать данный параметр, так как я постоянно играю в фиксаторах, и для меня низкие кроссовки – больше плюс, чем минус.

Амортизация и сцепление

Амортизация у них стандартная, никаких видимых отличий от моих нынешних PG 2.5 я не заметил. Опять же стоит обратить внимание, что это именная модель, и от нее ожидаешь чего-то необычного, отличающегося от ролевых моделей Nike.

Вентиляция и прочность

Вентиляция хорошая, хотя я редко обращаю внимание на эту характеристику при выборе игровой обуви. Нога и так вспотеет при игре, вне зависимости от того, будешь ты играть в сандалиях или кирзачах. Куда важнее материалы, из которых сделаны кроссовки, нежели их легкость и вентилируемость.

Если честно, я вообще немного не могу уловить вектор развития современных игровых кроссовок Nike. Тотальное использование тряпичных материалов, сложных и хрупких систем шнуровок, баллоны, которые лопаются через 2-3 месяца игры… Все это заставляет нас покупать обувь не раз в 1 или 1.5 сезона, а менять ее по 2 раза за сезон. Это, конечно, в духе современного общества, где главенствует маркетинг и рыночная экономика, которые вынуждают нас покупать больше и чаще. Но тут даже не вопрос в деньгах, а в том, как это сказывается на здоровье и травмоопасности в баскетболе.

P.S. Отыграл 8 месяцев в Nike PG 2.5, первые полгода получал удовольствие от удобства, тракции и общего комфорта в них. Потом пришлось отнести их мастеру на проклейку подошвы. Сейчас обращаю внимание, что при резких остановках нога плавает, хотя при покупке такого не было. Встал вопрос о замене не дожидаясь конца сезона.  



Залогиньтесь, чтобы оценить!

Комментарии


Наблюдатель
Дата 02  2019, 22:35

Спасебо, было интересно четать такое!

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+1



Наблюдатель
Дата 02  2019, 22:36
Кроссовки смотрятся современно, молодежно, но сентетическая сеточка удешевляет их внешний вид, который собственно получился удачным и интересным

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+2



thisislofty
Дата 02  2019, 22:45

Спасибо за обзор. Вкусовщина конеш, но мне они внешне не очен , выглядят как проходные кроссовки от найки а не именная модель мвп, нет в них какой-то идентичности, кроме огромного лого найк

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+3






Вы не залогинились на форуме!
53.37%
46.63%


ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Nike
Дата релиза: 2019
Вес кроссовок: n/a
Заявленная цена: $120
РЕЙТИНГ
Внешний вид
(8.7)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
внешний вид
Комфорт
(9.3)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
комфорт
Амортизация
(7)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
амортизация
Защита от травм
(8.7)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
защита от травм
Сцепление с кортом
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
сцепление с кортом
Вентиляция
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
вентиляция кроссовка
Долговечность и прочность
(8.7)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
долговечность и прочность
* средний рейтинг данной модели на основании отзывов посетителей slamdunk.ru
Оценить кроссовки!


РЕКОМЕНДАЦИИ
(100%)
защитники
(guards)
(0%)
нападающие
(forwards)
(0%)
центровые
(centers)
Подходит для разыгрывающих защитников
(0%)
для повседневной носки
(life style)



НОВОСТИ
flippac прокомментировал:
Serge оценил кроссовки:
zahar93 оценил кроссовки:
Kukoc прокомментировал:
Serge прокомментировал:
Jeepers Creepers оценил кроссовки:
Jeepers Creepers оценил кроссовки:
Serge оценил кроссовки:
aply прокомментировал:
aply прокомментировал:


Copyright © 2000-2017 Весь баскетбол.
Наш e-mail: webmaster@slamdunk.ru