Баскетбол в стиле #SlamdunkЛента новостей Slamdunk.ru в Твиттер
Nike Kyrie Low
Nike Kyrie Low
В ПРОДАЖЕ

Выберете ваш


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Полезный отзыв?
2
Weartesters

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал12 модели
рост190 см.
вес81 кг.
позиция0
размер10 US

Впечатление:

Именная линейка Кайри Ирвинга - это одна из самых успешных и популярных серий кроссовок от Nike. Они всегда отличались низкой посадкой, хорошим чувством корта и богатой коллекцией расцветок. В этот раз мы протестируем новые Kyrie Low и посмотрим, как они впишутся в основной модельный ряд.  

Сцепление

Начиная с самой первой модели серии, кроссовки Кайри Ирвинга радуют нас отличным сцеплением, и Kyrie Low не исключение.  

Рисунок протектора состоит из перпендикулярных линий, которые разбиты окружностями в передней части стопы и в пятке. По сути этот рисунок имитирует стандартную елочку, и эффект получается тот же - отличная тракция практически на любой поверхности. Благодаря достаточно большому расстоянию между линиями, пыль не скапливается, и часто протирать подошвы не придется. Мне очень понравилось, как кроссовки ведут себя при резких остановках и сменах направления движения - никаких проскальзываний и оглушительного скрипа, все очень четко и плавно.  

Единственное, что удерживает сцепление Kyrie Low от попадания в Зал Славы - это недостаточная прочность резины. За время тестирования на моем правом кроссовке от подошвы отвалились два или три зубчика, причем при игре в зале - на улицу эти кроссовки брать явно не стоит.    

Амортизация

Впервые в истории серии Kyrie, в качестве системы амортизации используется не один, а два баллона с Zoom'ом, и стандартная межподошва из Филона. К сожалению, оба баллона - шестиугольные, и спрятаны слишком глубоко в подошве, чтобы их можно было почувствовать, даже несмотря на их толщину (7мм в передней части и внушительные 14мм в пятке). Что касается мидсоли, то Филон в этих кроссовках прямо сказать жестковат. Поначалу у меня даже сложилось впечатление, что это один из худших сет-апов с Zoom'om, которые я встречал. Но уже после первой тренировки в этих кроссовках я понял, что ошибался.  

Амортизация в Kyrie Low работает отлично. Поскольку эти кроссовки предназначены для быстрых и подвижных игроков, Филон при нагрузках сжимается не полностью, сохраняя важнейшие милесекунды для следующего рывка, а баллоны с Zoom'ом обеспечивают надежную подстраховку при жестких приземлениях. Kyrie Low являются отличным примером того, что для хорошей амортизации не всегда нужна мягкая пена и максимум Зума - иногда нужен просто грамотный рассчет и баланс.    

Материалы

Верх кроссовок в расцветке "Дядюшка Дрю" выполнен из канваса (сочетание хлопка, полиэстра и нейлона) со вставками из Фьюза.  Ткань достаточно жесткая, и требует серьезной разбивки, не две-три тренировки как обычно, а скорее пару недель. Логотипы Nike по бокам выполнены из кожи - мелочь, а приятно.  

Несмотря на недорогие материалы, выглядят кроссовки, на мой взгляд, очень круто. Отдельного внимания заслуживает шипастый стабилизатор пятки, отсылающий нас к самой первой модели серии - Kyrie 1. Такой же шипастый дизайн получила и липучка в передней части стопы - на функционал она никак не влияет, но как элемент дизайна придает кроссовкам агрессивный, запоминающийся вид.  

В черной и белой расцветках кроссовок используется не канвас, а другой, более мягкий и податливый материал, напоминающий верх в Kyrie 3. Если вы не хотите тратить много времени на разбивку, берите одну из этих расцветок.  

Комфорт

Kyrie Low идут размер в размер, но база у кроссовок достаточно узкая, поэтому если у вас широкая стопа, рассмотрите вариант на полразмера больше.  

В системе шнуровки никаких инноваций - она такая же, как и в Kyrie 2. Кроссовки хорошо сидят на ногах, без какого-либо дискомфорта или люфтов. Правда, пятку лично мне так и не удалось надежно зафиксировать, но это свойственно любым низким кроссовкам с открытым голеностопом, поэтому придираться к этому как-то не хочется. К тому же, солидного размера стабилизатор со своей задачей справляется, и слишком сильно пятке разгуляться не даст.  

Защита

Как я уже писал выше, липучка в Kyrie Low исключительно для красоты. Основные компоненты защиты в этих кроссовках спрятаны внутри. Низкая посадка, адекватная система шнуровки, фиксатор пятки и небольшой TPU-стабилизатор межподошвы - этого набора вполне достаточно, чтобы обеспечить необходимую защиту.  

Если вы никогда не играли в кроссовках серии Кайри, то некоторое время вам придется привыкать к скругленной по бокам подошве. Но поверьте на слово, как только вы ощутите ее преимущества (а именно возможность заходить в повороты на полной скорости под нереальными углами), то вам будет очень сложно пересесть на другие кроссовки.    

Итог

Мне понравились Kyrie 4, особенно межподошва из Кушлона, но они ощущались слишком массивными на ногах, и сцепление у них работало через раз. Kyrie Low на их фоне выглядят гораздо более компактными кроссовками, с лучшим сцеплением, хоть и уступают четвертым в плане комфорта и амортизации.  

Если вы быстрый игрок 1-2 позиции, и вам понравились Kyrie 2 и 3, то Kyrie Low - это ваш выбор. Вообще говоря, кроссовки получились настолько хорошо сбалансированными, что их можно посоветовать практически любому игроку, за исключением тех, кому нужна мощная амортизация и железная фиксация пятки.  

При первой примерке я был готов к тому, что Kyrie Low мне не понравятся - слишком уж жесткими они были поначалу. Но после разбивки они стали настолько удобными и отзывчивыми, что я добавил их в свой список игровых кроссовок, которые использую регулярно. Осталось только прогнать с площадки того старикашку, который постоянно бросает вызов молодым игрокам и обыгрывает их без шансов :) 

Полезный отзыв?
2
1
millstone

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал104 модели
рост190 см.
вес80 кг.
позицияАтакующий защитник
размер11.5 US

Впечатление:

Кроссы Кайри Ирвинга всегда были весьма спорными. После нашумевшей первой модели, которая покорила всех своей ценой помноженной на известное имя, они выпустили кроссовки с круглыми краями, в которых я подворачивал ноги просто на ровной поверхности!

Далее они смогли нащупать некий баланс между классикой и их идеей – делать для Кайри Ирвинга круглые края, но недоверие к линейке у многих серьезных боллеров осталось, хотя кроссовки, по-прежнему пользовались большим успехом.

Нормальные обзоры по Кайри 1: http://www.slamdunk.ru/kicks/?Id=617
Обзор недоверия Кайри 2: http://www.slamdunk.ru/kicks/?Id=693
Чуть лучше среднего по Кайри 3: http://www.slamdunk.ru/kicks/?Id=748
Нормальные обзоры по Кайри 4: http://www.slamdunk.ru/kicks/?Id=800

На примере этих обзоров вы можете проследить тенденцию развития линейки. Сперва это были обычные рабочие лошадки, затем падение в пропасть недоверия и постепенное выруливание обратно одновременно с расширением внешнего ребра жесткости и уменьшения скругления на краях.

Теперь практически одновременно на рынок вышли Кайри 5 и низкие Кайри, которые идут как отдельная модель. Кайри 5 я буду тестировать позже, поэтому обзор идет без сравнений с этой моделью и обновится позже. Низкая версия мне досталась еще до релиза, поэтому было время как следует их протестировать. 

Первое, на что я обратил внимание: не подворачивается ли нога, как это было во вторых Кайри при каждом движении? Нет. Чувствую себя комфортно, ни разу не было такого ощущения, что при движениях нога подворачивается. Хотя скругления еще остаются, но они не такие большие, во-первых, а, во-вторых, все-таки подошва с внешней стороны расширяется, что придает им устойчивости.

Т.е. главная моя претензия по этим кроссовкам снята.

Второй момент, в задней части присутствует небольшой люфт. Он не сильный и, например, куда меньше чем в KD11, но мне пришлось немного повозиться со шнурками, чтобы его убрать. Хотя в игре не чувствовал дискомфорта, отметить этот момент должен.

Внешняя липучка конечно добавляет фиксации, но больше «лохматит» шнурки. Пришлось воспользоваться советом товарищей, которые играют в кроссовках с липучками. Главное – моментально после снятия кроссовка заправить шнурки внутрь и закрыть липучку. Нельзя давать ей ни единого шанса! Иначе шнурки очень скоро придут в негодность. 

Приятно радует амортизация, что характерно для всей линейки Кайри. После того, как я увидел в этих кроссовках Андрея Воронцевича, я понял, что по амортизации там все нормально! Кроссовки приятно пружинят при ходьбе и берут на себя всю нагрузку при приземлениях. Скажу честно, амортизации для меня даже немного многовато, т.к. это немного ухудшает чувство корта.

Очень крутая тракция. Глубокий протектор буквально вгрызается в любое покрытие. Выполняя на скорость упражнение «8 площадок», не испытал никаких сложностей с отталкиванием от лицевой.

В целом кроссовки выполнены из жестких и долговечных материалов, и это один из плюсов модели (хотя при этом страдает вентиляция). В этом плане кроссовки немного похожи на неубиваемые KD Trey 5 III!

Цена 8790 абсолютно оправдывает качество и заложенные в них технологии. Кроссовки достаточно универсальные и подойдут для 1-4 номеров. Идут размер в размер, по крайней мере, мой 11.5USсел как родной.

Всем удачных покупок!

P.S. Срезал задник, чтобы на ахилл не давил - чуть позже отпишусь по результатам. 



Залогиньтесь, чтобы оценить!
Вы не залогинились на форуме!
60%
40%


ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Nike
Дата релиза: 2018
Вес кроссовок: n/a
Заявленная цена: $110
РЕЙТИНГ
Внешний вид
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
внешний вид
Комфорт
(9)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
комфорт
Амортизация
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
амортизация
Защита от травм
(9)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
защита от травм
Сцепление с кортом
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
сцепление с кортом
Вентиляция
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
вентиляция кроссовка
Долговечность и прочность
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
долговечность и прочность
* средний рейтинг данной модели на основании отзывов посетителей slamdunk.ru
Оценить кроссовки!


РЕКОМЕНДАЦИИ
(100%)
защитники
(guards)
(0%)
нападающие
(forwards)
(0%)
центровые
(centers)
Подходит для разыгрывающих защитников
(0%)
для повседневной носки
(life style)



НОВОСТИ
добавлены кроссовки:
Chameleon оценил кроссовки:
добавлены кроссовки:
baklanio прокомментировал:
baklanio прокомментировал:
millstone прокомментировал:
Carter.15 прокомментировал:
Amazing Game прокомментировал:
Unbelievable MJ прокомментировал:
добавлены кроссовки:


Copyright © 2000-2017 Весь баскетбол.
Наш e-mail: webmaster@slamdunk.ru

TopList